5 2023-10-26

最高のセット内容です!本当に素晴らしい商品です!

• BWV5079さん
  • BWV5079さん

5 2015-05-22

これは便利、意外と使いやすい。
そんなに簡便な物が出来たのか?と半信半疑で購入。
ペイント缶の装着は確りとして塗料は漏れないし、スプレーガンジェットの調子も良く狙い通り吹き付け出来た。塗装面積が小さいとき専用のノズルかと思う。これが今回の成功要因。
仕上がりも満足行くレベル。
周囲へのダスト(ミスト)の飛散も少ない。
季節柄か(5月中旬、晴天の日)、乾きも早い。
箱もペイント筆を立てられて便利。
★ギターのエボニー指板、エッジ(縁)の黒色塗装(全面)に使用。
仕上げスプレーとやり直しスプレーは用いず、マイクロコンパウンドとセーム革でフィニッシュ。段差はペーパーとコンパウンドでならす。ちゃんと鏡面になる。
★スプレーを目詰まりさせないコツは
「一作業終わったらペイント缶を外して、シュッシュと二〜三回空吹きさせること」だと思う。これで四回に分けて作業した次第。

5 2014-09-17

このセットはお得!!
やり直しスプレーも付いていてお得なセットです。
初めて購入したのですが、やり直しスプレーはあった方が絶対いいです。
最初要らないと思ってましたが、あっさり失敗したので、あって良かったと思いました。
単品で買うよりもお得ですし、かうならこのセットがお勧めです!

5 2015-11-26

美しい補修のために
先日、幅寄せの際、バンパーを擦ってしまいました。新車だったので、ほんの僅かでしたが、とてもショックでした。そんな時、まずは、タッチペンで、目立たなくと思い、試して見ました。今回は、別途、油膜取りスプレー、エアータッチ、仕上げスプレーが、セットになった商品も一緒に購入致しました。添付の説明書とWebの動画を参考に試した所、ほとんど目立たない状態までになり、ほっとしています。小規模のキズなら深い傷でもパテ等を用い補修が、可能と思われます。ソフト99のWeb等で、自分のキズは、どのタイプに相当するかを判断し、必要な物を用意、慌てず落ち着いて、施工すれば、かなりのキズも補修可能と思いました。目立たないキズでもオーナーは、気になるものです、こんな時、ソフト-99-tpエータッチ安心セットは、とても頼もしい商品でした。

5 2013-08-27

満足
バンパーの部分を擦ってしまい(複数箇所)業者に見積りを出してもらったら真っ青な金額で検索しまくりこちらにたどりつき注文しました。
(タッチアップペンは付いていません)
必要なセットがすべて入っているので、初心者には分かりやすかったです。傷周辺のささくれが目立ったのでサンドペーパーも注文しました。
値段も安かったので擦り傷が目立たなくなる位なら…程度で期待はしていませんでした(^^ゞ
作業してみた結果は想像以上の仕上がりになり、傷が全く分からなくなる位に綺麗になりました♪
女性でも補修作業はできるんだ!と自信になりました。
(ちょっと近い距離でスプレーをしたせいで、ざらざらとしてしまいましたが、サンドペーパーで磨いたら滑らかになり、綺麗に仕上がりました(*´∇`))
アドバイスにも乗っていただきありがとうございます。

4 2012-06-05

コツをつかめば使いやすい
必要なものがセットになっているので大変便利です。マニュアルも参考になりました。長さ50mm、幅3mm、深さ0.2mmのすり傷で、最初はタッチペンのスプレー塗装だけでやってみたのですが、凹みが隠れなかったので、あとから光硬化パテを追加購入して、パテ埋補修後エアータッチ塗装したら凹みが分からなくなりました。光硬化パテをセットにした商品もあれば余計な配送料もかからなくて済んだように思います。

5 2011-08-12

初エアータッチですがなかなか良い感じに仕上がりました。タッチペンの筆でちょこちょこやっても途中で集中力が切れて失敗してしまう位ならこれ位の出費は高く無いです。使い方のPVではマスキングは必要ないと言っていますが個人的にはやった方が良かったです。やり直しスプレーは使いませんでしたが、これは保険なので…。

4 2015-06-18

良いセット
セットで購入しましたが、結局タッチペンと仕上げスプレーしかつかいませんでした。仕上げスプレーすると艶出てとても綺麗です。

4 2013-01-15

綺麗に仕上がる
ペンだと、どうしてもムラが出来て、綺麗に仕上がらなかったのですが、これを使うと不器用な私も上手く修復出来ました。少しお金をかけても、ペンだけとの大違いに満足です。

4 2013-07-20

箱が置き場所にも
外箱がカラーペン置き場になるようにミシン目入っているのが好感。
一通りセットになっているので、ちょっとしたキズなら十分かもです。
塗装前の準備等が書かれた冊子も付属されてます。
作業前に読んでおけばよかった。。。

5 2022-03-21

バンパーの少し長めに入った擦り傷直し用に初めて購入しました。
カラーナンバーも知らないような車の傷直しが全く初めてのド素人ですが、ユーチューブの作業要領を見ながら使ってみたら、ほぼほぼ傷も隠れて遠目では見えない程度に仕上がったので、大変満足です。
こんな便利なツールがあったんだ、とあらためて感激しました!

• akikaze1さん
  • akikaze1さん

5 2013-11-19

愛車の傷なおし補修が簡単にできます
駐車場で当て逃げをされて傷になったバンパーの傷なおしに使用しました。メーカーのサイトで動画を何度も見てから作業を開始しました。
まずはささくれて飛び出た傷の頭をカッターできれいにしました。そのあとサンドキューブで傷になった面を段差がなくなるまでていねいにけずります。200〜800までの4種類の面がありますので順番に使用してきれいに仕上げました。
ペーパーがけで塗装面がきれいになったら、シリコンオフスプレーで塗装面の油分を取り除き、エアータッチに車に適合した色のタッチアップペンを取り付けて塗装開始、塗装が終わったら塗装面が乾く前に仕上げスプレーを吹き付けて完成です。
傷なおし初体験の私でもちょっと見わからないほどのまあまあ満足いく出来栄えに仕上がりました。こつは液だれがしないように薄く何度もスプレーを塗り重ねていくことでしょうかね。
エアータッチが残ったので、慣れついでにワイフの軽自動車の窓の黒枠が色あせてしまっていた部分を塗装しなおしました。マスキングシートで養生しておいてから吹き付け〜仕上げスプレー〜乾燥で簡単に塗装することができました。乾燥も早かったです。ちょいと車が活き返りましたよ。マスキングシートをはがしたら2か所ほど塗れていない場所が判明。塗料も無くなってしまったので黒マジックでちょんちょんとタッチで完成です(笑)。

5 2013-08-25

先に、ペンで直塗り補修していたのですが、出来栄えが気に入らず本セエアータッチセットで再チャレンジしてみました(2CM位の浅い傷10か所位が後ろのバンパに広範囲におよんでいました。ペン直塗りだと、塗装色はあっているはずなのに色の違いがはっきりわかりまだらになってしまった)。
今回エアータッチでやってみた結果、やや気になるところもありますが、直塗り時に比べると、格段にきれいに仕上がり、大変満足です。
≪気になったところ≫
・やすりがけが不十分だった箇所はそのまま塗装後にも出てしまった。
→下地のやすりがけは丁寧にやるべき
・表面がややざらついた感じに仕上がった。
→仕上げスプレーのやり方がまずかった?こちらは原因不明。

4 2017-09-10

キズ補修
大変満足なキズ補修ができました。価格もリーズナブルでした。

4 2015-06-01

セットはやや過剰?
いいセットだと思いますが、DIYに求められるレベルをこえていると思います。エアタッチは素晴らしいとおもいます。しかし、やり直しってなに?ぼかしのこと?洗浄はそこまでやる必要ある?って感じですが、まず安心できるセットです。ちなみにその2本使いませんでしたが、ばっちりです。虫取りスプレーのあとノーワックスの車シャンプーか、状態によっては紙やすり+コンパウンドのあと中性洗剤でももんだしないと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント