角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 全15巻...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2017-03-24

レビューを読みまくって決めました
小学館、集英社など、歴史マンガは色々あり何ヶ月も迷いましたが、
角川に決めました。
左寄りでない日本の立場から描かれていて安心して子供たちに読ませられます。
なお小学生にも読みやすい絵柄とソフトカバーで読みやすいです。
コンパクトなので収納もしやすくて満足です。

5 2017-02-18

娘の誕生日プレゼント用に購入
娘の9歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
読書の好きな子なので、気に入って読んでいます。
商品もすぐに届きました。

• rei_mhsさん
  • rei_mhsさん

5 2017-03-14

絵がよくて読みやすい
絵が古臭くなく、読みやすいので歴史が苦手な息子も興味深く読めました。
歴史の流れをつかむのにぴったりでした。

4 2017-02-26

歴史のマンガ
これからの勉強に購入しました。発送も早くて、とても、良い買い物になりました。