シャープ 加湿空気清浄機 KC-F40-W(ホワイ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • 花粉症の家族のために
  • 花粉症のひどい家族のために購入しました。加湿器はすでにあるので、空気清浄機は加湿なしのもので探していましたが加湿機能付のものと値段もさほど変わらず安かったのでこちらに決めました。思っていたより軽くて持ち運びもくにならないです。おやすみモードにしても多少音は気になりますが、問題ないレベルですね。ただ後ろの吹き出し口に子供がイタズラしないか心配です。今年は特に花粉症の症状がひどい夫 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-18
  • 薄型で給水タンクも持ちやすいですが
  • これとは別にダイキンの加湿空気清浄機も使っていますが、これに比べて給水タンクに把手がついていて、脱着と持ち運びがしやすいです。性能的にもさすがに熟成されている感じがしますが、一点だけ、チャイルドロックが無い点だけはちょっと残念でした。(ダイキンの方には付いている) ・・・(続きを読む

4 2017-03-05

• 使いやすさ:4
花粉対策として購入し、注文してすぐに届きました。型遅れではありますが電気屋で買うよりも安いので満足しています。

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
花粉症の娘のために購入しました。
以前、主人の花粉症の為、この加湿空気清浄機のKC-F50?だったと思うのですが、シャープの加湿空気清浄機を購入しました。
今回は子供部屋なので、コストが少し安い十分だと思いコスト重視で購入しました。
私的には一つ新しい空気清浄機とこちらの空気清浄機は問題なく同じように綺麗になってる気がします。
ただ、やはりKC-F50?はルーバーが自動で開いたり閉じたりしてくれてるのですが、こちらのKC-F40は手動で開け閉めをしなくてはいけません。
知らずに購入して開けて気づきました(笑)
ですが、使い方も慣れてますし、夜寝るときは静かな音に設定していれば音も気にならないので満足してます☆大切に使いたいと思います☆

5 2017-03-19

安心感
他の空気清浄機と比較せず、シャープのプラズマクラスターと最初から決めてから、価格でこちらに決めさせていただきました。
ペットのいる部屋に置いていますが、クリーンサインはほぼグリーンになっています。もしかして反応が悪いの?っと思ってましたが、朝方、人の就寝中のこもった汗のにおいや湿気に反応していました。花粉もこれから心配なpm2.5も取ってくれるので、家の中にいる限り安心だと思います。

4 2017-03-01

• 使いやすさ:4
我が家2台目の空気清浄機です。
1台目よりも良いかな?
音も静か、デザインも良く、機能も十分だと思います。
コスパも良く、良い買い物が出来ました。

• mama8016さん
  • mama8016さん

5 2017-02-26

お買い得です
子供部屋に急きょ備えたくてネットをさがしこちらを選択しました。
安心感のあるシャープ製で、しかも安くゲットできよかったです。
早速使用しています

4 2017-02-09

使いやすい
このシリーズ沢山あり迷いました、商品説明の見方が悪かったのかな?

• 大津0727さん
  • 大津0727さん

5 2017-02-02

• サイズ:3
NICE
非常に良い品を買いました!
でも、お金に余裕があるなら80とかの方を買いたかったです

5 2017-01-15

頼まれ物
親からの頼まれ物で購入しました。
自宅もシャープなので、使い方は簡単。今度は自宅に買いたいです。

5 2016-06-20

自宅用に
とても使いやすく購入して良かったです^o^静かでとてもいいです^o^

4 2017-03-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
2台購入しました。水を入れるところが自立するので使いやすいです。

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
2台目購入です。花粉の時期で玄関に置く為に買いました。この機能で満足しています。

5 2017-03-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
発送も早くスムーズで良い買い物が出来ました。

4 2017-03-18

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
花粉症がひどく、寝室用にもう一台早急に欲しかったので、ネットで購入しました。届くのも早く助かりました。もともと使ってたシャープの加湿空気清浄機より加湿機能は落ちるのか、朝起きたら乾燥がやや気になります。

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
花粉症対策用に購入。
プラズマクラスターGOODです!
室内がクリーンになり、
よく眠れます。
配送もスピーディーでした。

5 2017-03-10

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
よかったです!!
花粉症の妹にプレゼントしました!!
凄く喜んでいました。