シャープ 加湿空気清浄機 KC-F40-W(ホワイ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • 花粉症の家族のために
  • 花粉症のひどい家族のために購入しました。加湿器はすでにあるので、空気清浄機は加湿なしのもので探していましたが加湿機能付のものと値段もさほど変わらず安かったのでこちらに決めました。思っていたより軽くて持ち運びもくにならないです。おやすみモードにしても多少音は気になりますが、問題ないレベルですね。ただ後ろの吹き出し口に子供がイタズラしないか心配です。今年は特に花粉症の症状がひどい夫 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-18
  • 薄型で給水タンクも持ちやすいですが
  • これとは別にダイキンの加湿空気清浄機も使っていますが、これに比べて給水タンクに把手がついていて、脱着と持ち運びがしやすいです。性能的にもさすがに熟成されている感じがしますが、一点だけ、チャイルドロックが無い点だけはちょっと残念でした。(ダイキンの方には付いている) ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

• 使いやすさ:5
楽天最安値でした。
近くのドン・キホーテより安かったです(笑)
加湿もついているので冬も助かります。
音も静かで安心して眠れます。

5 2016-03-17

• 静音性:4
花粉症用に
花粉症のシーズンで しかも インフル大流行 加湿はインフル対策にもいいので一石二鳥 性能も良くお勧めです。

5 2016-03-14

届きました!
直ぐに届きました!
有難う御座いました!!!

4 2016-03-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
しっかりした基本性能
同じメーカーのほぼ同価格の湿度表示機能のある機種より加湿性能、フィルター性能が優れ加湿用水タンクに銀イオンのバクテリア発生を抑える機能がある為、こちらをえらびました

4 2016-03-31

• 静音性:3
花粉症の家族のために
花粉症のひどい家族のために購入しました。
思っていたより軽くて持ち運びもくにならないです。
ただ後ろの吹き出し口に子供がイタズラしないか心配です。
今年は特に花粉症の症状がひどい夫ですが、設置した当日の夜もくしゃみの発作が止まらず夜中に連発していたらランプが反応しました。
特別これをつけたから花粉症の症状がましになったという実感はなさそうですが、あるとやっぱり安心するそうです。
子供も二人まだ小さいので冬は加湿機能も使えるし何より安く購入できたので買って良かったです。

5 2017-01-15

頼まれ物
親からの頼まれ物で購入しました。
自宅もシャープなので、使い方は簡単。今度は自宅に買いたいです。

5 2017-01-13

• 使いやすさ:4
効果実感
喘息持ちの家族がいるので購入しました。数日使ってみての感想ですが、朝起きた時に喉が痛くなく咳も収まっていますので効果はあると思います。
少しの臭いにも反応してるので想像してたより仕事してくれてます(^^)

• kkkk7603さん
  • kkkk7603さん

4 2017-01-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 清浄能力:3
良い商品です。
3年ほど前の型を持っていましたがペットを飼うに至り購入しました!
加湿用タンクに以前モデルでは別購入だった水を綺麗にたもつ部品?が標準でついておりお得かと思います!
ただ型のせいなのか、部屋の湿度表示がないのが残念でした!

5 2016-11-04

早い、安心、安い
迅速かつ丁寧な取引で安心しました(^_^)
(^_^)

5 2016-08-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
アレルギー体質の家族のために購入
【デザイン】
清潔感のある白色で、部屋になじみます。
【サイズ】
スリムで置きやすい。
【静音性】
空気が汚れた時以外はずっと静かです。
【除菌・脱臭能力】
動物と暮らしていますが、使いだしてからにおいがしなくなりました。
【清浄能力】
効いていると思います。
【使いやすさ】
以前のモデルよりもタンクに水が入れやすくなっており、日頃のお手入れもラクで使いやすいです。
【その他】
アレルギーにも効いているので、購入して良かったです。

5 2016-04-16

寝室に
他メーカーよりは薄く小さめ、シンプルなデザイン。ホコリが気になっていたので、ダイキンと悩みましたがこちらを購入。とても静かです。空気の汚れを感知するとセンサーが働きランプが変色、ハイパワーで動いるときも静かです。注文の翌日朝には到着、梱包も綺麗でした。購入時楽天最安値、お掃除のしやすさとシンプルなデザインが気に入りましたので、もう少し使ってみて2台目検討します。集塵力は期待より弱めですがくしゃみは出なくなったので効き目はあるかな?比較的湿度の高い時期なので、加湿器はまだ未使用です。

5 2016-03-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
とてもイイです(*´∀`*)!!!!!!!!!!!!

5 2016-03-18

満足です
同メーカーの高級加湿空気清浄機を長年使用してきましたが、
最近頻繁にエラー表示が出るようになり、修理依頼をしたら
フィルター交換等を含め、新に買った方が安いと言われた。
10年フィルター交換不要といっていたのに…。
今後は故障を前提に考慮し、家電類は安いものをネットでのみ
購入すると心に決めました。
家電量販店では買わないぞ〜。

5 2016-03-11

• 使いやすさ:5
すぐに届いて活躍してくれています。
店頭より安く購入出来て満足です。

• junnydepp4さん
  • junnydepp4さん

5 2016-03-08

使うと実感する凄さ
これを使ってる部屋にいるときだけは鼻から深呼吸できる安心感があります。
さらに左目がドライアイ気味で、意識してまばたきするか目薬を打つようにしていたのが、乾燥も抑えられており加湿効果も実感できました!!
疑ってかかっていたのですが、色々良い方に結果が出てるので(しかも今は花粉がピークに近いのに)もっと早く買えば良かったと思っています!!!
サイズも邪魔にならない薄型なのでGoooodです☆