シャープ 加湿空気清浄機 KC-F40-W(ホワイ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • 花粉症の家族のために
  • 花粉症のひどい家族のために購入しました。加湿器はすでにあるので、空気清浄機は加湿なしのもので探していましたが加湿機能付のものと値段もさほど変わらず安かったのでこちらに決めました。思っていたより軽くて持ち運びもくにならないです。おやすみモードにしても多少音は気になりますが、問題ないレベルですね。ただ後ろの吹き出し口に子供がイタズラしないか心配です。今年は特に花粉症の症状がひどい夫 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-18
  • 薄型で給水タンクも持ちやすいですが
  • これとは別にダイキンの加湿空気清浄機も使っていますが、これに比べて給水タンクに把手がついていて、脱着と持ち運びがしやすいです。性能的にもさすがに熟成されている感じがしますが、一点だけ、チャイルドロックが無い点だけはちょっと残念でした。(ダイキンの方には付いている) ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

• 使いやすさ:5
楽天最安値でした。
近くのドン・キホーテより安かったです(笑)
加湿もついているので冬も助かります。
音も静かで安心して眠れます。

5 2016-03-17

花粉症用に
花粉症のシーズンで しかも インフル大流行 加湿はインフル対策にもいいので一石二鳥 性能も良くお勧めです。

4 2016-01-17

• 使いやすさ:4
自分の確認ミスですがチャイルドロックがなかったので、1歳の息子とボタンの押し合いの毎日です(^-^;
今までダイキンのを使ってたのですが、それに比べコンパクトで軽くて移動も楽ですし、掃除も楽そうです。
今の時期、本体から出てくる風が冷たく寒いのがツラいです…

• kikichqnさん
  • kikichqnさん

5 2015-12-07

プラズマクラスター
喘息と猫を飼ってから鼻炎になったので
初めての加湿空気清浄機購入 (*´ω`*)
今日届いたばかりなので
まだ効果は分かりませんが、
愛用します!
湿度の%出ると思って
買ったのですがこの型は出ないんですね..
出ると思って買ったので残念(´・ω・`)

4 2016-03-31

• 静音性:3
花粉症の家族のために
花粉症のひどい家族のために購入しました。
思っていたより軽くて持ち運びもくにならないです。
ただ後ろの吹き出し口に子供がイタズラしないか心配です。
今年は特に花粉症の症状がひどい夫ですが、設置した当日の夜もくしゃみの発作が止まらず夜中に連発していたらランプが反応しました。
特別これをつけたから花粉症の症状がましになったという実感はなさそうですが、あるとやっぱり安心するそうです。
子供も二人まだ小さいので冬は加湿機能も使えるし何より安く購入できたので買って良かったです。

5 2016-03-26

• デザイン:4
喘息の自分用
花粉症のため喘息で咳がひどいので、寝室以外にも加湿空気清浄機を置きたくて急遽購入。
エアコンによる喉や肌のパサパサ感がなくなり、咳もましになったので効果があるのだと思います。
お肌も潤っている気がします。
給水タンクの口が男の人の手でも入りそうなほど大きいので、手入れがしやすくてとてもいいです。
5年ほど前のダイキンのモデルを別室で使っていますが、それと比べても安っぽさもなく、値段の割に高級に感じます。
音はあまり気にしませんが、一般的な空気清浄機と大差ない感じです。5年前のダイキンモデルよりは静かです。

4 2016-03-01

良いです。
ただ、タイマーとか消し忘れ防止機能が無いのが難点ですが、おやすみモードにして良く寝られる様になりました。リビング、寝室、こども部屋で3台購入しました。 リビングではおまかせで使っています。やはりハウスダストとか花粉とかが気になります。タバコは誰も吸いませんが以前に比べて、空気が良くなり居心地が良くなりました。良い買い物をしました。もう少し体感してみて別居している両親にも買おうかなと思っています。

5 2016-01-06

やっぱりイイ!
【デザイン】◎
【サイズ ちょっと大きめ
【静音性】◎
【除菌・脱臭能力】◎
【清浄能力】◎
【使いやすさ】◎
【その他】
安い加湿器からの買い替えです。
以前の加湿器は、ゴボゴボと五月蝿いし、2ヶ月もしたら加熱式だっだのでカルキがこびり付き不衛生な上、掃除もできないので廃棄してやった!
その点、シャープ製は静かだしプラズマクラスター空気清浄機ということ無し。
最初からイイ物を買わないとね。

5 2016-11-04

早い、安心、安い
迅速かつ丁寧な取引で安心しました(^_^)
(^_^)

5 2016-08-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
アレルギー体質の家族のために購入
【デザイン】
清潔感のある白色で、部屋になじみます。
【サイズ】
スリムで置きやすい。
【静音性】
空気が汚れた時以外はずっと静かです。
【除菌・脱臭能力】
動物と暮らしていますが、使いだしてからにおいがしなくなりました。
【清浄能力】
効いていると思います。
【使いやすさ】
以前のモデルよりもタンクに水が入れやすくなっており、日頃のお手入れもラクで使いやすいです。
【その他】
アレルギーにも効いているので、購入して良かったです。

5 2016-07-07

• 使いやすさ:5
安く購入できました。
常に運転していますが、静かに動いています。洗濯物にも効果あります。

5 2016-06-20

自宅用に
とても使いやすく購入して良かったです^o^静かでとてもいいです^o^

5 2016-05-10

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
この値段なら大満足
除菌と清掃能力は届いたばかりなので評価できません。
音はとても静かです。おまかせで使っているとほとんど音はしないです。流石にわざと布団を叩いたりして埃を出すと風量が上がって音が大きくなりました。
この値段でこの機能なら大満足です。

5 2016-04-16

寝室に
他メーカーよりは薄く小さめ、シンプルなデザイン。ホコリが気になっていたので、ダイキンと悩みましたがこちらを購入。とても静かです。空気の汚れを感知するとセンサーが働きランプが変色、ハイパワーで動いるときも静かです。注文の翌日朝には到着、梱包も綺麗でした。購入時楽天最安値、お掃除のしやすさとシンプルなデザインが気に入りましたので、もう少し使ってみて2台目検討します。集塵力は期待より弱めですがくしゃみは出なくなったので効き目はあるかな?比較的湿度の高い時期なので、加湿器はまだ未使用です。

4 2016-04-01

• デザイン:4
いいですね
遅くなりました、安くいいものありがとうございます