象印 ふとん乾燥機 スマートドライ RF-AB20... (アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-05

コンパクトで取り扱いが簡単です!
長年使っていた布団乾燥機まだ元気に活躍してくれていましたが、ホースやマットの必要が無い商品が気になり購入しました。あまり変化は期待していなかったのですがエコ運転の機能があったり、マットやホースを使わないで済む事がこんなにも取り扱いが簡単で収納時もコンパクトなので時代を感じました(笑)買ってよかったと思える商品でした。

5 2016-12-22

発売当初悩みましたが、持っているものがまだ使えるので保留に
マットのパチパチ感が嫌だし面倒であまり使わない
やっぱり、マットを使わないものがほしくなり購入
他のメーカとも迷いましたが、ダブルの布団もあるし、こちらに
乾ききらない洗濯物や靴乾燥にも使えるし、さっと布団を温めるのにも重宝
買って良かった

5 2016-05-01

初めて布団乾燥機を購入しました。ア○○スオ○○マや○立製品のレビューもチェックし、最終的にこちらにしました。「パカッと開けて布団に差し込むだけなのが良い」というレビューを見て決断しました。試しに使ってみたらとても簡単でした。まだ試運転段階なのでわかりませんが、綿布団がフカフカになってくれることを期待します。

5 2017-01-01

期待通りでした
まだ布団には使用していませんが、冬場の部屋干しの服をしっかり乾かすのに重宝しています。
なんと言っても、何かを装着するなどもなく、風向口を好きな角度に動かすだけで簡単なので出番が多そうです。

• ゆれ6926さん
  • ゆれ6926さん

5 2016-07-18

使いやすいです。
除湿機のように場所をとらずに、コンパクトなわりにちゃんと乾いてくれるので、梅雨の間重宝しました。
子どもの服、とくにズボンのゴムやポケット部分がしっかりと乾いてくれるのが良かったです。

4 2016-04-30

いいです。
寝る前にちょっと布団を温かくしたいとき、
お風呂に入る前にセットして寝るときはぽっかぽか。
重宝してます。
布団乾燥機としても 問題ないです。

4 2016-06-02

年配者向きではないのかも。
義母が布団を干すのが大変そうなので、プレゼント用に購入しました。
使い方は簡単ですが、選択メニューはあるし、持ち運ぶには少し重いかなという感じです。
プレゼント用なので良いものをと購入しましたが、あまり使っていないみたいです。

• 蒼姫610さん
  • 蒼姫610さん

5 2017-03-07

悩んだ末購入
マメに布団を干すのも大変だし、花粉の季節で外に干せないし…3年位悩んだ末購入。今まで使っていた袋が膨らむタイプの乾燥機は準備も片付けも大変。
これは使い方も簡単だし、電気代も安いし、重宝しています。
使用後はしっかり湿気が取れて気持ちよく眠れます。
冬には温め、夏には送風(ひんやりするのかな?)
そしてダニ撃退機能があります。
収納はコンパクトにまとまるので、短期で面倒くさがりな私にもイライラせずに収納できます。
良い買い物をしたと思います

5 2016-12-12

最後まで待てば足先までポカポカ
タイマーが付いていても、初めて使う時には手を入れてしまいます(笑)
15分くらい使ったところで手を入れてみると足元まで温まっておらず、
これはタイマーが切れるまでに暖かくなるの?と旦那が不安げでしたが
タイマーが切れた途端布団に入った旦那は、大満足の様子でした。
これから寒くなるので、重宝できそうです。

5 2016-12-07

重宝してます。
購入してよかった!
布団乾燥だけでなく、脱衣所で洗濯物の乾燥にも使ってます。便利で助かってます。

• み3327さん
  • み3327さん

5 2016-03-31

快適
アイリスオーヤマのと悩んだ結果こちらで購入
簡単につかえて、寒いときは寝る前一時間前にスイッチいれて乾燥させてくふかふかで温かい布団にしめ快適に寝れます

5 2017-01-24

待ちに待ってようやく届きました。以前の布団乾燥機は布団の間に袋を挟んで暖めるタイプのものでとにかく面倒でしたがこちらは袋がなく吹き出し口も工夫があって凄く使いやすいです。布団の乾燥以外にも使い道があってとてもいい商品だと思います。

4 2016-11-30

ホースとカバーをセットする必要がなく手間がないのが非常に楽で良いです。
衣類の乾燥にも使っています

5 2016-03-29

設置も操作も簡単で場所も取らないのでとてもいい商品でした。もっと早くに購入していればよかったです。また、音も静かでした。

5 2017-03-18

親の為に代理購入です。機械に疎い母でも使いやすく、とても喜んでいます。