象印 ふとん乾燥機 スマートドライ RF-AB20... (アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-05

コンパクトで取り扱いが簡単です!
長年使っていた布団乾燥機まだ元気に活躍してくれていましたが、ホースやマットの必要が無い商品が気になり購入しました。あまり変化は期待していなかったのですがエコ運転の機能があったり、マットやホースを使わないで済む事がこんなにも取り扱いが簡単で収納時もコンパクトなので時代を感じました(笑)買ってよかったと思える商品でした。

5 2016-12-22

発売当初悩みましたが、持っているものがまだ使えるので保留に
マットのパチパチ感が嫌だし面倒であまり使わない
やっぱり、マットを使わないものがほしくなり購入
他のメーカとも迷いましたが、ダブルの布団もあるし、こちらに
乾ききらない洗濯物や靴乾燥にも使えるし、さっと布団を温めるのにも重宝
買って良かった

• ゆれ6926さん
  • ゆれ6926さん

5 2016-07-18

使いやすいです。
除湿機のように場所をとらずに、コンパクトなわりにちゃんと乾いてくれるので、梅雨の間重宝しました。
子どもの服、とくにズボンのゴムやポケット部分がしっかりと乾いてくれるのが良かったです。

4 2016-04-30

いいです。
寝る前にちょっと布団を温かくしたいとき、
お風呂に入る前にセットして寝るときはぽっかぽか。
重宝してます。
布団乾燥機としても 問題ないです。

4 2016-03-24

使いやすい
温風の吹き出し口が広くなかなかいい感じ。
ですが重い布団は前部分と後部分を半分ずつやったほうがいいかも。

4 2016-06-02

年配者向きではないのかも。
義母が布団を干すのが大変そうなので、プレゼント用に購入しました。
使い方は簡単ですが、選択メニューはあるし、持ち運ぶには少し重いかなという感じです。
プレゼント用なので良いものをと購入しましたが、あまり使っていないみたいです。

5 2017-01-01

期待通りでした
まだ布団には使用していませんが、冬場の部屋干しの服をしっかり乾かすのに重宝しています。
なんと言っても、何かを装着するなどもなく、風向口を好きな角度に動かすだけで簡単なので出番が多そうです。

5 2016-12-07

重宝してます。
購入してよかった!
布団乾燥だけでなく、脱衣所で洗濯物の乾燥にも使ってます。便利で助かってます。

• み3327さん
  • み3327さん

5 2016-03-31

快適
アイリスオーヤマのと悩んだ結果こちらで購入
簡単につかえて、寒いときは寝る前一時間前にスイッチいれて乾燥させてくふかふかで温かい布団にしめ快適に寝れます

5 2016-03-02

やはり
最新式のふとん乾燥機は使いやすい!
もっと早く買えばよかった。

5 2016-02-25

使いやすく、簡単でとてもいい商品です!
長く使えそうです

5 2016-12-12

最後まで待てば足先までポカポカ
タイマーが付いていても、初めて使う時には手を入れてしまいます(笑)
15分くらい使ったところで手を入れてみると足元まで温まっておらず、
これはタイマーが切れるまでに暖かくなるの?と旦那が不安げでしたが
タイマーが切れた途端布団に入った旦那は、大満足の様子でした。
これから寒くなるので、重宝できそうです。

• 加工肉さん
  • 加工肉さん

5 2016-03-18

今までの布団乾燥機とは違い、セットする時間もかからず使い勝手がかなり良いです。立てたら靴も乾燥させることができるのも良いです。寝る前に30分セットすればあたたか〜い布団で眠れます!

• nekotanu2さん
  • nekotanu2さん

4 2016-02-28

戸建て用にも買いました
これまでセカンドハウスの都心のマンション用に同じ型のブルーの製品を備えて重宝に使っていたのですが、最近の花粉の量の多さにへきえきし、戸建ての本宅でもバルコニーに布団を干すのを中止して室内で乾燥する方針に切り替えました。色はナチュラル系のフローリングに合わせてベージュにしました。

4 2017-02-02

大変気に入りました。
前の乾燥機はマット式で大変面倒くさかったが、この商品は簡単セットで満点