象印 ふとん乾燥機 スマートドライ RF-AB20... (アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-05

コンパクトで取り扱いが簡単です!
長年使っていた布団乾燥機まだ元気に活躍してくれていましたが、ホースやマットの必要が無い商品が気になり購入しました。あまり変化は期待していなかったのですがエコ運転の機能があったり、マットやホースを使わないで済む事がこんなにも取り扱いが簡単で収納時もコンパクトなので時代を感じました(笑)買ってよかったと思える商品でした。

• agaruyoさん
  • agaruyoさん

5 2016-01-27

シングル敷布団+羽毛掛け布団を標準60分を使用しましたが
隅々まで暖かく、というよりやや熱いぐらいに温まりました。
ぬくぬくです。
天日干し用に布団干しを買うか乾燥機を買うか散々迷いましたが、天日干しよりカラッと温まってます。重い布団を干す必要は無かったのだと思いました。
今どきの布団乾燥機は凄いですね。こちらはコンパクトで部屋の片隅に置けますので邪魔にならずに大変良い買い物でした。

5 2016-12-22

発売当初悩みましたが、持っているものがまだ使えるので保留に
マットのパチパチ感が嫌だし面倒であまり使わない
やっぱり、マットを使わないものがほしくなり購入
他のメーカとも迷いましたが、ダブルの布団もあるし、こちらに
乾ききらない洗濯物や靴乾燥にも使えるし、さっと布団を温めるのにも重宝
買って良かった

4 2016-04-30

いいです。
寝る前にちょっと布団を温かくしたいとき、
お風呂に入る前にセットして寝るときはぽっかぽか。
重宝してます。
布団乾燥機としても 問題ないです。

• ゆれ6926さん
  • ゆれ6926さん

5 2016-07-18

使いやすいです。
除湿機のように場所をとらずに、コンパクトなわりにちゃんと乾いてくれるので、梅雨の間重宝しました。
子どもの服、とくにズボンのゴムやポケット部分がしっかりと乾いてくれるのが良かったです。

4 2016-03-24

使いやすい
温風の吹き出し口が広くなかなかいい感じ。
ですが重い布団は前部分と後部分を半分ずつやったほうがいいかも。

5 2016-01-25

二台目です
昨年の今頃にブルーバージョンを別店で購入し母がとても気に入ったので今度は父にへとのリクエストで二台目を購入しました。バージョンアップしてこのお値段と機能は素晴らしいと思います。何がどう素晴らしいのかは購入された方しかわかりません!今度は自分用に三代目を検討中です。

4 2016-06-02

年配者向きではないのかも。
義母が布団を干すのが大変そうなので、プレゼント用に購入しました。
使い方は簡単ですが、選択メニューはあるし、持ち運ぶには少し重いかなという感じです。
プレゼント用なので良いものをと購入しましたが、あまり使っていないみたいです。

5 2016-01-28

結構いいですね。早速使用しました。ふんわりポカポカ。暫く毎日使用します。

5 2017-01-01

期待通りでした
まだ布団には使用していませんが、冬場の部屋干しの服をしっかり乾かすのに重宝しています。
なんと言っても、何かを装着するなどもなく、風向口を好きな角度に動かすだけで簡単なので出番が多そうです。

5 2016-12-12

最後まで待てば足先までポカポカ
タイマーが付いていても、初めて使う時には手を入れてしまいます(笑)
15分くらい使ったところで手を入れてみると足元まで温まっておらず、
これはタイマーが切れるまでに暖かくなるの?と旦那が不安げでしたが
タイマーが切れた途端布団に入った旦那は、大満足の様子でした。
これから寒くなるので、重宝できそうです。

5 2016-12-07

重宝してます。
購入してよかった!
布団乾燥だけでなく、脱衣所で洗濯物の乾燥にも使ってます。便利で助かってます。

• み3327さん
  • み3327さん

5 2016-03-31

快適
アイリスオーヤマのと悩んだ結果こちらで購入
簡単につかえて、寒いときは寝る前一時間前にスイッチいれて乾燥させてくふかふかで温かい布団にしめ快適に寝れます

5 2016-03-02

やはり
最新式のふとん乾燥機は使いやすい!
もっと早く買えばよかった。

5 2016-02-25

使いやすく、簡単でとてもいい商品です!
長く使えそうです