象印 圧力IH炊飯ジャー 極め炊き(5.5合炊...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• umedora8さん
  • umedora8さん

5 2016-08-30

• 使いやすさ:5
美味しく炊けてうれしい。
【デザイン】どっしりしていて安定性があります。その割に重くないのが良い。
【機能・メニュー】表示はとても見やすい。高齢になっても大丈夫!と思います。
【手入れのしやすさ】はずして洗うものはいくつかありますが、手入れはしやすいと思います。
【サイズ】今まで使っていた炊飯器の置き場にピッタリだったので我が家では使いやすいです。
【炊き上がり】米グルメの我が家でも満足いく炊きあがり。いろいろな炊き方を試せるのも嬉しい。
【使いやすさ】使いやすいと思います。
【その他】炊飯器は高級仕様のものから安価なものまでいろいろありますが、美味しいお米をもっと美味しく炊くのにこだわっている我が家でも満足できます。

5 2016-09-14

音が。。。
後日酢飯を作りたかったので、無洗米ですしめしコースで炊いてみたら、とてもいい固さのすしめしに炊けました。
通常の炊飯ではわからなかったことですが、他コースでの炊飯では違いが格段にわかるのかもしれません。
なので、評価を上げました。
ただ、恐らくどのコースでも炊飯時間は1合でも72分はかかると思われます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
今まで象印の3合炊きを使用していましたが、かなり長年使っていて窯の中のコーティングも剥げてきてるし、突然電源が落ちてて保温になってなかったりするので、いよいよ新しいのを買いました。
やはり象印がいいと思い、ブラウン系の色が欲しかったのでこちらを注文したのですが、到着して早速夕飯のご飯を炊いてみたら音が。。圧力ジャーはすべてこんな感じで炊き始めから音が結構するものなんですね。。。今までの炊飯ジャーがほぼ無音で静かだったので、こちらの商品は初期不良かと思ってちょっとびっくりしちゃいました。
しかも、3合炊きの今までのと違って、普通に炊くとなると時間もかかるんですね。
2合の無洗米をしゃっきりで炊こうと思ったら、炊きあがりまで72分とか表示されたので、一旦止めて早炊きにしました。。それだと30分超くらい。。
炊けたご飯は確かに言われてみればもっちりしているような。。。という程度です。
お腹が空いていればなんでもおいしいからでしょうが、前までの炊飯ジャーでも同じ感じだったような気がします。
でも今回の炊飯器は5.5合なので、3合の時はたくさん作れなかった炊き込みご飯とか、せっかくだからどんどん活用しようと思います。
shopの発送自体は早かったです。ただ、炊飯器が入ったそのままの箱の上に簡単に透明テープが1か所ペロッと貼られているだけで送られてきたので、受け取った時に中身は大丈夫だろうかとちょっと心配になりました。
購入したこちらから言わせて頂くとかなり雑に発送された感じです。
梱包はもう少しちゃんとして欲しいです。なので梱包に関しては☆はつけたくありません。

4 2016-07-17

見た目も素敵
今まで安物を使っていたので、毎日とても美味しいご飯に幸せを感じます。
お手入れも楽だし、見た目もカッコ良いし買って正確でした。

5 2016-09-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
対応の早さに、助かります
注文して すぐに 届きました❗
有り難う御座います❗
毎日 炊きたての 美味しい ご飯を食してます。

5 2016-09-10

• 使いやすさ:4
使用して1週間経ちました。
以前はマイコンの3号を使っていましたが、やはり味が違う!
とっても美味しくごはんが食べれます。
保温力も大満足!
お値打ちで買えて大満足です!

5 2016-09-05

良かったです!
実店舗でも、この価格ではなかなか無いので良かったです
色々な所で実際見て、決めました。
圧力IHで、手入れが楽なのは、ありがたいです。早炊きで炊いてみましたが、美味しかったです

5 2016-06-24

これから、、、
炊飯器が古くなってきたので買い替えを検討していました。
本当はもう1つ上のランクの象印を考えていましたが、他の口コミやお値段と照らし合わせた結果こちらに落ち着きました。
全然問題なく美味しくたけます!!!
これから色々な炊き方で楽しみたいと思います

5 2016-06-03

• 使いやすさ:3
デザイン抜群です 以前ものと 比べられないほど 美味しく 説明書どおり
物凄く美味しく炊けました

4 2016-05-06

まだ
炊いていませんが、機能も沢山。使いきれないかも。圧力なんで楽しみです。

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
炊飯器から炊飯中異音がしたり、蓋が開けにくくなったので買い替え。
注文して直ぐに届いたので助かりました。
同じお米でもこの炊飯器で炊いたご飯の方が甘く感じます。
表示も大きくて見易く、老眼の母にも好評です。
買い替えて良かったです。

4 2016-03-09

• 使いやすさ:5
とりあえず普通で炊いてみました。
少し柔らかめでした。
これから他の炊き方を試して、好みの炊き方を探してみます。
手入れが簡単で使いやすいと思います。

• WANママさん
  • WANママさん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2016-02-18

• 使いやすさ:4
実家の炊飯器の調子が悪くなってしまったため
買いました。
値段だけあってごはんが立っていて?
美味しいらしいです。

4 2016-02-11

良かったです
とても使いやすく、値段相応の炊きあがりです。

5 2016-01-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
美味しいごはんで満足です
保温時間が長くてもおいしさが変わらないのが気に入っています。
表示部分が大きくメニューが分かりやすいので、使い勝手が良いです。
何回かいろいろな炊き方を試して、自分に合う炊き方を決めたので
とてもおいしいです。

4 2016-01-05

プレゼント
母親へのプレゼントに購入。
炊いてる間にカタカタと音がするぐらい圧力がかかっているようですが、炊き上がりは満足しているそうです。いろいろと機能があるので今後に期待。