富士通ゼネラル 脱臭機 プラズィオン HDS-3...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-05

効果大!!!
主人の部屋の臭いに耐えかねて購入。さすがペット用、効果は絶大です!本人は脱臭機とは知らず、空気清浄器と思っています。
通常モードでは音は気になりませんが、強はうるさいです。強にすると主人がコンセントを引っこ抜いてしまうので、通常モードで使用しています。部屋に染みついた臭いも2カ月ほどで9割位消えました。

5 2016-05-01

• 使いやすさ:5
あっという間に届きました。
メール、発送共に早く、助かりました。
なぜか段ボールの一部が潰れて凹んでいましたが、ぶつけた様なあとなので、おそらく宅配業者だと思います。
以前は空気清浄機を使っていましたが、犬を多頭飼いしている為、これからのシーズン用にネットで納得がいくまで調べた結果、こちらに決まりました。
今回調べてみて、根本的に脱臭機と空気清浄機の違い、芳香剤やアロマとの併用時の使い方、オゾンの毒性等、色々と理解できました。
まだ1日なので効果はわかりませんが、モワッとした匂いは薄くなっています。
マジックボールや、芳香剤、ルームスプレーと多用してきましたが、犬にも可哀想かなと気後れしていました。
オゾンの安全性については、メーカーに電気代と一緒に確認しました。
フル稼働しても問題ありませんとの事。
電気代はメーカー電話確認によると、弱使用24時間稼働で1日3円程、強使用で10円、急速を24時間使えば20円の電気代だそうです。
サイズは確かに上から見ると、幅より奥行きの方がありますが、許容範囲内です。
音は強だと少ししますが、空気清浄機と変わりないぐらい。自動調整があれば尚良かったです。
匂いが落ち着いたら、止めてからアロマ等を楽しみたいと思います。
また一週間程使用してから、不具合や効果がなければ追記します。

4 2015-09-02

設置2〜3ヶ月
半畳の物入れに猫トイレ&空気清浄機置いてます。
猫二匹飼い。
置いた直後、ビックリするくらい臭わなかったです!
そして、真夏。。。ちょっと臭います。しかし、猫のトイレを掃除しようと至近距離で掃除してるとアンモニアの刺激臭が凄まじかったです。
空気清浄機が頑張って闘ってくれてたんですね。
あの刺激臭が、ちょっと臭いな。位で留まっていたのは驚き。
半月は猫のトイレ掃除不用の自動トイレだと思って甘く見てました。猫ちゃんが可哀想なので真夏は2〜3日に1度は掃除するようにします!
ただ、自動消臭機能が付いてたらもっといいなって思いました。

5 2016-07-08

凄い脱臭力
猫3匹を飼っていますが、気温が高い時期はいくら掃除しても猫トイレのニオイが非常に強く、頭痛するくらいまでになってしまっていました。
消臭剤は猫の体調に影響が出そうで使えないしと悩んでいたところこちらの商品が非常に効果あるとのことで思い切って購入してみました。
最初こそオゾン臭?が思ったより強くてこれは体に悪影響あるかなとも思いましたが、数時間も動かすとほとんどこのニオイがしなくなりました。
届いた当日から効果絶大であれだけ強烈なニオイを急速モード1時間でほぼ取り去ってくれました。今のところ2日ほど連続運転させていますが部屋自体のニオイもだいぶ収まってきたようです。
送風される風をカーテンやカベに当てると消臭成分がついてより効果がでるというので定期的に場所を移動させて当てています。
サイズは結構大きめですがそれほど置き場所に困ることもないです。
静音性ですが、急速、強モードは静かな環境だと結構目立ちますが普通モードなら連続運転させても気にならないです。
メンテナンスは中のフィルターを掃除するだけでフィルターを買い直す必要がないので経済的です。
一点だけ気になるのが吹き出し部分の羽根です。猫がいる環境で使う人が多いと思いますが、若干作りが弱めで上に乗られたりすると壊れてしまわないか心配です。予防策として猫タワーや猫が簡単に上に上がってこれないような場所に設置しています。
脱臭機という商品は初めて購入したのですが、3個設置していた空気清浄機が全く意味がなくなりました。それくらい強力に働いてくれます。

• saku-leoさん
  • saku-leoさん

5 2016-05-05

【デザイン】
可愛い肉球のシールがあり、自分で好きな場所に貼る事もできて可愛いです。
【サイズ】
20畳対応という割にはそんなに大きくないので部屋においても邪魔と言う事はないです。
【静音性】
通常運転で使用していますが、うるさくて気になると言う事もなく思っていたより静かでした。
【除菌・脱臭能力】
猫の臭いがきれいさっぱり消えました!今までは、いつでも猫のトイレの臭いが気になって仕方が
【使いやすさ】
運転ボタンを押すだけであとは何もしなくていいので非常に楽です。掃除もフィルターの交換作業がなく簡単に掃除するだけなので楽でした。

• 母の力さん
  • 母の力さん

5 2016-04-11

• サイズ:3
たばこ臭撃退に購入
【デザイン】シンプル。2階の息子の部屋で使用なのでワンコシールは使いませんでした。
【サイズ】思ったより大きいが軽いので移動は楽でした。
【静音性】自動運転機能が無いので、強は気になるかな。リビングで使用中の空気清浄器よりは静か。
【除菌・脱臭能力】初日半日使用したが、まぁまぁ。玄関まで臭っていたが、階下での臭いは無くなった。ヤニ部屋と化した息子の部屋の頑固な臭いはまだ効果は薄く感じる。時間と共に改善できればと期待大。
【清浄能力】オゾン臭は時間と共に気にならない。
【使いやすさ】臭いレベルで自動運転があればもっと良かった。
【その他】臭いのレベルが表示されると安心かとも思う。加湿機能はお手入れが大変なので不要でこちらにしました。お手頃価格で効果があるなら大成功だと思います。
使用3日目で部屋のヤニの臭いは気にならなくなりました。★追加です。

4 2016-01-16

今後に期待!
1/13に購入して、1/15に届きました。
2匹の子猫を飼いはじめたのですが、リビングにケージや猫トイレを置いているので、ウンチをすると「ウンチした!!」とすぐにわかるくらい、強烈な臭いを発します。
そのため、窓を開けて換気をするのですが、住んでる地域が雪国のため、冬場の換気は冷気が入り込みためらいがちです。
その為、とりあえず家に元々あった空気清浄機の「衣類脱臭」で代用していました。
この度、楽天マラソンもありペット用の空気清浄機を検討していたら、脱臭にかなり定評のあるこちらの商品を見つけ購入に至りました 。
元々匂いに敏感であるのと、まだ新築なため臭いの漂う家にはしたくないという理由から、一般的な空気清浄機よりも脱臭力が強いタイプの方が良いと思って決めました。
(普通の空気清浄機は、近くの家電良品店でいつでも購入できますし…)
昨日、早速ウンチをした後に使ってみましたが、気にならないような気がします。
効果はまだよくわかりませんが、脱臭の他にペットの抜け毛や粉塵を集めると書いてあったので、毛の抜け代わり?の時にも期待したいと思います!
ハウスダストがあるので、コチラノ機能も期待大です。
それと、フィルターの交換が不要なのでコスパがいいです。
私は、○毎にフィルター交換とか嫌いなので(本体そのものを多少安く買えても、長いことみたら交換部品で高くつくもの)、ピッタリでした。
商品は、幅はコンパクトですが奥行きが幅と同じくらいあるので、真上から見ると正方形に近いです。
うちは、カウンターテーブルのしたに置いておくので、このサイズで問題ありませんでした。
それから、おもいのほか軽量でびっくりしました!すごく軽いので移動や持ち運びに楽です。
一番上の面の蓋は自動でなくて、手動で開いたり閉じたり角度を変えたりしなくちゃです!
最初電源を入れて動かなかったにで、不良品?と思いましたが、手で開けたら開いたし、閉めたら蓋が閉まりました。
音は、普通でしょうか。想定内です。

4 2016-07-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
年頃の息子の部屋に購入設置しました。10帖プラス2帖分のクローゼットがある部屋のせいか、脱臭してるな〜と感じるのに1週間程かかりました。まだ疑問符があるくらいです。続けてみて効果的だと感じるようでしたら再度購入したいと思いますが・・・。今のところ、普段の生活での使用では極端に空気がよくなったとまでは感じておらずにおります・・・。

4 2016-05-04

• 使いやすさ:3
においに強いということで
ダイキンの空気清浄器を使用していましたが古くなったのでこの機種に買い替えました。
ペットはいませんが、喫煙環境の和室8畳用です。
最初はダイキンの機種変をメインにSHARPかPanaを考えていましたが、富士通ゼネラルにしてみました。煙草に関しては空気清浄器は無意味という話が常識ですが、においに強いというのでお試しです。価格も抑えめですし。
外観は縦に細長。スイッチ類は上に集中配置。床置きにはちょうどいい感じです。
高めの台に乗せると安定感に欠けます。またスイッチが上なので見にくくなります。
においやほこりのセンサーはないシンプル設計なので弱で常時使用しています。弱であれば音は静かです。標準まではうるはにおいがなくなりませんが、一晩後等時間がたつとにおいがきえている感じがします。
耐久性はこれからですが、つくりがシンプルそうなので期待しています。

5 2016-01-18

予想以上です
義母が足が弱ってきてトイレで小の方をする際に扉を閉め
ない事が度々で、何とも言えない臭いが二階まであがってきてほとほと困っていました。
消臭スプレーをしてもその臭いと混ざってさらに複雑になって・・
空気清浄機を検索していたところ、脱臭機の存在を知りました。メーカーも富士通だしレビューも良かったのでさっそく購入しました。
設定がペット用みたいな感じだったのでそこは気になったのですが、逆にペット臭にきくなら間違いがないな、とも思いました。
ちなみに我が家にもダックスがいますが犬の臭いは長年飼っているせいか全然
気にならないですが、一石二鳥です。
作動させてから一切臭いがしてきません。
すごい効果だと思います。
介護で臭いに困っている方にもぜひおススメしたいです。
このような商品は各家庭の部屋の作りや大きさなどによってどれだけの効果があるのか置いてみなければわからないと思うのですが値段もそこまで高くないので
買う価値があると思います。
なお、本体は家電店で見た空気清浄機よりは横幅は狭いかな・・重量は見た目より全然軽いです。移動も女性でも楽々です。

5 2015-11-12

• 使いやすさ:5
期待していいとおもいます
2か月のパピヨンと暮らすことになったところ、やはり部屋のにおいが気になるので評判のいいこの機種を購入しました。
起動2日目はそんなに劇的な効果は感じられませんでしたが、4日目一晩あけた朝の部屋の気になるにおいはあまりしませんでした。
日中は窓をあけているのでスイッチは切っています。主に起動は夜締め切った部屋で一晩。
効果はかなりあると思います。100%とまではいかないかもしれませんが購入の価値はあると思います。
高さは扇風機くらい。正方形に近いのでちょっと場所をとる感じがしますが幅はそんなにないのでサークル横に置くのでしたら特に気になることはないかと思います。

• 奈央2014さん
  • 奈央2014さん

5 2015-11-10

コンパクトで静音です
【デザイン】スリムタワーで部屋のどこにでも収まりました
【サイズ】コンパクトで軽い
【静音性】標準で気になりません、弱だとほぼ音を感じません
【除菌・脱臭能力】ペットの臭いで調べて居た所これに決めました、能力は高いです
【清浄能力】
【使いやすさ】セルフメンテナンスは気に入ったポイントです。
【その他】

5 2016-07-29

臭いが薄くなりました
ペット臭と生活臭が気になり購入しました。
外から帰ってきて玄関をあけると臭いが気になっていましたが最近は気にならなくなりました。
効果があるのだと思います。

5 2016-05-24

• 使いやすさ:4
かなり臭いはとれます!
猫2匹、8帖ほどの部屋にトイレが3つです。
こまめにトイレ掃除をしていてもやはり臭いが気になり、空気清浄機のプラズマクラスターなども使ってましたが全く効かず。(おならなどに臭いにはすぐに反応するのに)
調べてみると、空気清浄機と脱臭機は別物なんですね。
色々調べたら、こちらの商品は花粉や舞い散る毛なども取ってくれるという脱臭機だったという事で購入。
買ってよかったです!!!臭いは明らかに臭わなくなったし、なんでもっと早くこれを買っていなかったのだろうと後悔しました。

5 2016-03-07

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
発送が早くて助かりました。
金曜日の夕方に空気清浄機が壊れて急遽必要だったので、土日発送OKのこちらの店にお願いしました。
日曜日の朝8時には届きましたので助かりました。
使用した感想ですが、廉価版とのことですが20畳のリビングをよく脱臭してくれます。
最初オゾン臭いですが、すぐに慣れました。
あとフルパワー運転の時うるさいです。
ですが犬の臭いを我慢することからしたら、全く問題にはなりません。
フィルターが必要ないところもポイントが高いです。
サイズも底面積が小さくて、置き場所を選ばないのでいいですね。