【入荷予定あり★2月上旬】富士通ゼネラル ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-08

凄い脱臭力
猫3匹を飼っていますが、気温が高い時期はいくら掃除しても猫トイレのニオイが非常に強く、頭痛するくらいまでになってしまっていました。
消臭剤は猫の体調に影響が出そうで使えないしと悩んでいたところこちらの商品が非常に効果あるとのことで思い切って購入してみました。
最初こそオゾン臭?が思ったより強くてこれは体に悪影響あるかなとも思いましたが、数時間も動かすとほとんどこのニオイがしなくなりました。
届いた当日から効果絶大であれだけ強烈なニオイを急速モード1時間でほぼ取り去ってくれました。今のところ2日ほど連続運転させていますが部屋自体のニオイもだいぶ収まってきたようです。
送風される風をカーテンやカベに当てると消臭成分がついてより効果がでるというので定期的に場所を移動させて当てています。
サイズは結構大きめですがそれほど置き場所に困ることもないです。
静音性ですが、急速、強モードは静かな環境だと結構目立ちますが普通モードなら連続運転させても気にならないです。
メンテナンスは中のフィルターを掃除するだけでフィルターを買い直す必要がないので経済的です。
一点だけ気になるのが吹き出し部分の羽根です。猫がいる環境で使う人が多いと思いますが、若干作りが弱めで上に乗られたりすると壊れてしまわないか心配です。予防策として猫タワーや猫が簡単に上に上がってこれないような場所に設置しています。
脱臭機という商品は初めて購入したのですが、3個設置していた空気清浄機が全く意味がなくなりました。それくらい強力に働いてくれます。

5 2016-05-01

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:5
あっという間に届きました。
メール、発送共に早く、助かりました。
なぜか段ボールの一部が潰れて凹んでいましたが、ぶつけた様なあとなので、おそらく宅配業者だと思います。
以前は空気清浄機を使っていましたが、犬を多頭飼いしている為、これからのシーズン用にネットで納得がいくまで調べた結果、こちらに決まりました。
今回調べてみて、根本的に脱臭機と空気清浄機の違い、芳香剤やアロマとの併用時の使い方、オゾンの毒性等、色々と理解できました。
まだ1日なので効果はわかりませんが、モワッとした匂いは薄くなっています。
マジックボールや、芳香剤、ルームスプレーと多用してきましたが、犬にも可哀想かなと気後れしていました。
オゾンの安全性については、メーカーに電気代と一緒に確認しました。
フル稼働しても問題ありませんとの事。
電気代はメーカー電話確認によると、弱使用24時間稼働で1日3円程、強使用で10円、急速を24時間使えば20円の電気代だそうです。
サイズは確かに上から見ると、幅より奥行きの方がありますが、許容範囲内です。
音は強だと少ししますが、空気清浄機と変わりないぐらい。自動調整があれば尚良かったです。
匂いが落ち着いたら、止めてからアロマ等を楽しみたいと思います。
また一週間程使用してから、不具合や効果がなければ追記します。

• saku-leoさん
  • saku-leoさん

5 2016-05-05

【デザイン】
可愛い肉球のシールがあり、自分で好きな場所に貼る事もできて可愛いです。
【サイズ】
20畳対応という割にはそんなに大きくないので部屋においても邪魔と言う事はないです。
【静音性】
通常運転で使用していますが、うるさくて気になると言う事もなく思っていたより静かでした。
【除菌・脱臭能力】
猫の臭いがきれいさっぱり消えました!今までは、いつでも猫のトイレの臭いが気になって仕方が
【使いやすさ】
運転ボタンを押すだけであとは何もしなくていいので非常に楽です。掃除もフィルターの交換作業がなく簡単に掃除するだけなので楽でした。

5 2016-10-06

いいです
猫とウサギを飼っているのでそのにおい対策のため買ってみました。
玄関付近に設置。うちは吹き抜け構造なのでかなり広い空間ですが、靴のにおいも含めほとんど気にならないレベルになりました。
大き目のホコリや抜け毛を取る簡易空気清浄機としても必要十分です。
もうちょっと奥行きが薄ければ存在感がうすくなるんですが・・・でもそのぶん横幅がコンパクトなので。
24時間ごとに自動で行われるオートクリーンが、日に日に早い時間帯にずれてくるのはご愛嬌?

5 2017-01-10

• 使いやすさ:5
この値段で送料無料はここだけです!
我が家は空気清浄機より、脱臭機を、利用してます。
玄関、2階の廊下、猫専用の部屋に10畳用のを置いてます。
寝室にこの商品と同じものを置いてますが旦那のオッサン臭がしません!!
これがなかったらきっと鼻をつまんで寝てますね。
効果は確かなので、リビングにも欲しかったのですが、再販したと思えばすぐに売り切れの繰返しでタイミングがあわずでした。
勝手にオートクリーンしてくれるし、
時々、ふたを開けてホコリをとるくらいですが、ホコリがガッツリたまっております!
すごいです!
優秀ですよ!
ほんと、やっと購入できて嬉しいです!
効果は確かなので届いてませんが星5です!

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2016-09-25

• 使いやすさ:5
におい消しにおすすめです
【デザイン】
シンプルですっきりしたデザインです
【サイズ】
幅、奥行きはコンパクトですが、高さがもう少し低ければテーブルの下に置けるのでありがたいです。
高さが気にならない所に置く方には関係ないことですが…
【静音性】
標準までならほとんど気にならないレベルです
【除菌・脱臭能力】
除菌はわかりませんが、脱臭能力は空気清浄器よりは素晴らしいと思います。
【清浄能力】
犬のトイレの横に置いてますがほとんど匂いが気にならなくなりました。部屋全体に使うよりポイント的に清浄するのに最適だと思います。
【使いやすさ】
ほとんど弱で使用していますがお手入れがほとんどいらないので楽です。
【その他】

• 母の力さん
  • 母の力さん

5 2016-04-11

たばこ臭撃退に購入
【デザイン】シンプル。2階の息子の部屋で使用なのでワンコシールは使いませんでした。
【サイズ】思ったより大きいが軽いので移動は楽でした。
【静音性】自動運転機能が無いので、強は気になるかな。リビングで使用中の空気清浄器よりは静か。
【除菌・脱臭能力】初日半日使用したが、まぁまぁ。玄関まで臭っていたが、階下での臭いは無くなった。ヤニ部屋と化した息子の部屋の頑固な臭いはまだ効果は薄く感じる。時間と共に改善できればと期待大。
【清浄能力】オゾン臭は時間と共に気にならない。
【使いやすさ】臭いレベルで自動運転があればもっと良かった。
【その他】臭いのレベルが表示されると安心かとも思う。加湿機能はお手入れが大変なので不要でこちらにしました。お手頃価格で効果があるなら大成功だと思います。
使用3日目で部屋のヤニの臭いは気にならなくなりました。★追加です。

5 2016-12-12

• 使いやすさ:5
空気清浄機とかなり迷いましたが、うちにはマルチーズが3ワンいるのでレビューを信じてコチラを購入。
たま〜〜にワンコ臭があるので期待しています。
本体はかなり軽いので、一瞬『コレ大丈夫?』と不安になりましたが…まだ初日なので。
たぶんノンストップで使うと思います。
ただ脱臭機って引き込むのかと思っていたら、吹き出し口から風が出るんですね!!近くを通ると冬場は寒いです(笑)

5 2016-10-10

• 使いやすさ:5
想像以上に効果ありました
猫2匹と暮らしています。
本日受け取り、さっそく猫のトイレの隣に置いて、実験してみたところ、想像以上に効果がありました。
これまでは空気清浄機を隣に置いていたのですが、まったくニオイが取れることは無く悩んでおりました。
こちらの商品で、今度こそ排泄のニオイが消えました。
我が家の場合は、常に稼働させるというわけではなく、気になった時だけスイッチ入れようと思っているので、音はほとんど気にならないです。猫達も音を怖がることなく、通常通りです。

4 2016-09-22

• 使いやすさ:5
猫ちゃん3匹飼ってます~
普段からそんなに臭いは、気にしていなかったのですがしいて言えば、猫ちゃんのご飯の臭いが部屋にこもるのが気になってました。脱臭機が届いて設置して、ご飯臭は、1度も気になっていません。
猫ちゃんの毛も気になっていますがそれは、これからどのようになっていくのか期待しています。
デザイン的には、脱臭機の上に猫ちゃんが乗れそうに無いデザインだなと思いました~ルーバーが商品の上についていますのでルーバーを開けている間は、ルーバーが邪魔で乗れないと思います。
上に乗られて倒されると壊れる恐れもありますから!
何が素晴らしかったかと言いますと、梱包です。商品の箱の上からもう1枚段ボールの薄いような物を巻いてくれてました。
商品に対しての気づかいが感じられて好感持てました。
保証書に貼るシールもきちんとつけてくれてました。
最近は、購入したけれど保証書にはるシールがついていなかったりハンコおしてくれていなかったり多いです。
そう言った意味でも安心して購入出来るお店だと思いました。

5 2016-05-24

• 使いやすさ:4
かなり臭いはとれます!
猫2匹、8帖ほどの部屋にトイレが3つです。
こまめにトイレ掃除をしていてもやはり臭いが気になり、空気清浄機のプラズマクラスターなども使ってましたが全く効かず。(おならなどに臭いにはすぐに反応するのに)
調べてみると、空気清浄機と脱臭機は別物なんですね。
色々調べたら、こちらの商品は花粉や舞い散る毛なども取ってくれるという脱臭機だったという事で購入。
買ってよかったです!!!臭いは明らかに臭わなくなったし、なんでもっと早くこれを買っていなかったのだろうと後悔しました。

4 2016-05-04

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:3
においに強いということで
ダイキンの空気清浄器を使用していましたが古くなったのでこの機種に買い替えました。
ペットはいませんが、喫煙環境の和室8畳用です。
最初はダイキンの機種変をメインにSHARPかPanaを考えていましたが、富士通ゼネラルにしてみました。煙草に関しては空気清浄器は無意味という話が常識ですが、においに強いというのでお試しです。価格も抑えめですし。
外観は縦に細長。スイッチ類は上に集中配置。床置きにはちょうどいい感じです。
高めの台に乗せると安定感に欠けます。またスイッチが上なので見にくくなります。
においやほこりのセンサーはないシンプル設計なので弱で常時使用しています。弱であれば音は静かです。標準まではうるはにおいがなくなりませんが、一晩後等時間がたつとにおいがきえている感じがします。
耐久性はこれからですが、つくりがシンプルそうなので期待しています。

4 2016-12-01

• 使いやすさ:4
ペットのワンちゃんが老化に伴って様々な匂いを発し始めているので、知り合いのお勧めもありこの脱臭機を購入しました。商品が届き直ぐに設置したところ、効果はてきめんでした。
使い始めて数か月経ちましたが、効果が継続しているかは良く分かりません。但し、いやな匂いは感じません。

5 2016-10-29

• 使いやすさ:5
臭いが気にならない!!
バルサンをしてから、臭い臭いがついてしまった部屋があり、空気清浄機などを色々探したのですが、メンテナンスが面倒であることと脱臭にはあまり効果が無さそうなので、購入を躊躇していました。
こちらの商品レビューを見たところ、評価高く、動物臭も軽減されるということで、早速注文しました。
まだ使って数日ですが、外から帰ってきて部屋に入った時の気になる臭いをほとんど感じなくなりました。
買って良かったです。
猫を飼っている実家の母にもプレゼントしたいと思います。

4 2016-10-08

マラセチア皮膚炎のワンコ部屋に、
プードルの多頭飼いをしています
一頭がマラセチア皮膚炎を患っており、ベタつく皮膚による臭いが酷く、長雨の時は3畳のワンコ部屋の開閉をする度に家中臭いが漂っていましたが、こちらの脱臭機で随分マシになりました。
主人の加齢臭も酷く、娘が主人の部屋のドアの開けっぱなしを嫌うので追加もう一台検討中です。
もう少し厚みが薄いと壁に置きやすいのでマイナス★一つ