• kairu6661さん
  • kairu6661さん

4 2016-09-12

ダブルレイヤーが残念
前から欲しかったが、調理量が少なかったのでためらっていたがダブルレイヤーセットが出たので、購入。
フライドポテトはお店みたいに出来て満足だったが、その後の、ダブルレイヤーも活用したトンカツがいけなかった。
本体の網はテフロン加工してあるのか、こびりつかないが、ダブルレイヤーの方はトンカツの衣がこびりつき、ごっそり取れた。
油を塗るか、クッキングペーパーを敷くかして、なんとかしないと役に立たない。
余熱の仕方も、なんとか分かったが、説明がなく、説明書がおおざっぱで不親切。
味はやはり、油で揚げたものと比べると、全然違う料理みたいだが、それなりに美味しく、健康的な感じだ。
他の方が書いておられたが、IHグリルなどは電気代がとても安くて済むのに対し、これは約1回の調理でどれくらいいるのか知りたいと思った。
奮闘しながら活用して行きたい。

5 2015-06-23

買って良かった!
届いた日から早速色々試してます。かなり良いです。
唐揚げはかなり美味しくできますし、冷凍コロッケやメンチカツも冷凍の状態から入れても問題なく仕上がります。そのままでもサクサクして美味しいですが、油を少し塗ってやってみたら揚げたのと変わらないぐらいの仕上がりだったので、これならもう油で揚げないでずっとこれを使いますって感じですね。
低温で温泉たまごも出来ちゃうのとかも地味に嬉しい。
大きさは思ったより大きいですが、洗う際など、ひとり暮らしの狭いキッチンでも全然大丈夫なので一般的なシンクなら問題なく丸洗いできると思います。
音も静か。熱風は多少出ます。あと水を入れないで使用すると素材によっては煙が大量に出るので注意です笑
最初、水無しで唐揚げを作ったらとんでもない煙が出てビックリしました。その後水を入れて再度試したら全然出なかったので、油が落ちる食材の場合は水を入れて使用するといいみたいです。
ずっと買うか悩んでましたが思い切って買って良かった。レシピ本もついてるので参考にしながら色々試してみようと思います(^_^)

5 2015-05-16

買って良かった!
からあげ、ノンフライとは思えません!むね肉の からあげは、油で、あげたよりも ふっくらでビックリでした。美味しいです。
自分で味をつけるより、市販の唐揚げ粉で作ると、カリカリになり美味しかったです。
そして一番感動したのは、惣菜のあたため直しです。
1日たった、ぺちゃんこのクリームコロッケが、ふくらみ サクサクに甦り、まるであげたてのようでした!
もちろん、油も落ちていて サックリ。
もう手放せません!

4 2015-03-09

コツがいります
ダイエット目的とアレルギーのため油を控えたくて購入。届いた日にポテトを作りました。じゃがいもを細く切ってそのまま調理したところ加熱は出来るものの味がそっけなくてパサパサしたので、オイルスプレーで軽く油を補充してあげるとうまくいきました
またうちは竜田揚げを作るのですが、モモ肉でも油が少ない部分だと表面は片栗粉そのままで白く、こちらは一旦油を敷いたフライパンで表面を焼いてから調理すると
美味しくできました。調理レシピ集が付いてきてレシピ通りにやってもこつがいります。

5 2015-06-03

凄いの一言
クッキングシートを敷けば洗う手間が省けるし、何と言っても脂がかなり落ちてヘルシー。購入して良かったです。

5 2015-02-09

とりあえず、届きました。明後日試す!
早いですねえ。翌日到着しました。これから楽しみです!

4 2015-09-13

思ってたよりも大きい
思ってたよりもサイズが大きくて、普通の炊飯器より大きいです。使い方は、いたってシンプルなので、説明書みなくても使えるぐらいでした。
温風の音が結構しますので、音に敏感な方はうるさく感じるかも。
普通のあげてあるコロッケを冷凍してあったので、これで再度温めてみたら、グリルやレンジよりもサクサクで揚げたてのようになりました。
いつも通りの作り方でから揚げを作ってみましたが、胸肉の皮をとって作ってるので、油分が少ないせいか、まずくはないけど、油もう少しほしいかもって感じになりました。油を少したすか、油がでる素材を追加することによって、よりおいしくはなると思います。
普通に油で揚げるよりはカットできるので、体のことを考えるとよいと思いますが、電力が結構使うようなので、毎回しっかり使うとなると、電気代がちょっと怖いかな〜とは思います。

5 2015-06-16

ずっと悩んでたノンフライヤー!
欲しくてずっと悩んでたフィリップスのノンフライヤープラス。
値段も結構するから、欲しいのに買えず…
で、結局欲しくて仕方がないので買ってしまいました(笑)
早速、設置してフライドポテトを作ってみようかと♪
ただ、コンセント短い…
我が家は延長コードが必要なようです。
もう少し長かったら、有り難かったです。

4 2017-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ノンフライヤー ブラック購入
カッコいい。インテリアとしても良いと思います。使用して1年半経ちましたが、トラブルはありません。揚げ物でフライドポテトはおいしく感じますが、トンカツはパリッと加減がイマイチなのでやめた方が良いですね。

• stdigoさん
  • stdigoさん

5 2016-06-22

優れた
優れた
高品質の製品と速い船積み。
すべての人にお勧め。

5 2015-11-28

忘年会の景品として購入。喜んでもらえれば。

5 2015-10-28

これはすごい!
デザインはでかすぎ・・・場所をあらかじめ確保していたので大丈夫でしたが・・・。
冷凍ポテトは水分が多くて、カリっとあがりましたが、しばらくしてしんなりしてしまいました。
買ってきたお惣菜を入れたらビックリするほどおいしくできあがりました。
まだ自分では作ってませんが、お惣菜が生き返る装置としてだけみても十分価値があります
いまから揚げ物を作るのが楽しみです

5 2015-10-15

油ものを控えている母への誕生日プレゼントで購入しました。他店よりもお安く、送料も無料で、配達日指定にも対応していただき、とてもいいお買い物ができました。まだ1度しか使用していませんが、魚のフライがカラッと美味しくできたと母も大喜びでした!!

4 2015-10-03

到着すぐにチキンのガーリックローストを作りました。
いつもは取り外し捨ててしまう皮もそのまま使用。18分(片面8分)皮カリカリ、油はしっかりと落ちたのにジューシーなチキンが完成。今までダイエットで食べるのを我慢してきた鳥ももを堪能できました。
あと、フレンチフライも作りましたが、フライにしなくてもサックリと出来上がりました。
我慢しないダイエットができそうです!

5 2015-09-20

姉の結婚のお祝いにプレゼントしました。
届いた時は箱が大きくてびっくりしました。ちょっと場所をとるかもしれないですが、お祝いにもらったもので1番使えると喜んでくれました。
油を使わないのに油が落ちて、でもちゃんと揚げ物になってて美味しい!沢山食べれちゃうみたいです。
ハンバークもできるみたいだしほんとに重宝してるみたいでうれしいです!
お祝いにして大正解でした!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤー電気フライヤー