パナソニック ヘアドライヤー ナノケア EH-...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-22

毛量が2分の1に
普段は毛量が多いので縮毛矯正をかけています。
ナノイー効果は前から実感していたので、どうせなら最高レベルのものを買いたいと思い購入しました。
ナノイーを使った後はなにより傷んだ髪が艶やかになるし、量が減ります。もし毛量の多さで悩んでらっしゃる方がいるなら、本当にオススメです。長年の悩みが解決すると思います笑
白が落ち着いていていいですね。

4 2016-03-07

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
正直、普通のドライヤーとの差がよくわからない、が、シャンプーを変えたせいかとも思うが、ボリュームが出るような気もします。
風量が強いので、乾くのははやい。

5 2015-11-09

• 使いやすさ:4
本当につやつや!
20年(!!)使っていたドライヤーが壊れたので新しいものを探していたところ、やはりこちらの商品がどこでも絶賛されていたので購入。
本当にふんわりつやつやな髪になり朝の寝癖もつきにくくびっくりです。
高級シャンプーより効果ありかも!

5 2016-05-22

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
しっとりします
昨日届き、説明書も見ずにつかいましたが、なかなか良い感じ。いつも毛先がはねる、小学生の娘は朝起きても髪がはねず、感動していました。
私の髪質は量は普通ですが、毛が細くうねりが結構あるので、ストレートパーマや、縮毛矯正等を定期的にかけていましたが、毛が細いため、パーマかけたてはぺちゃんこになってしまい、パーマがとれかける頃ようやく程よいボリュームになるので、困った髪質でした。
本日、説明書を見ての2回目の使用です。
仕上げに温風と冷風を交互にあてるモードにすると艶が出るとのことでやってみました。
結果、艶々になりました。整髪料を付けたような感じでしっとりまとまりました。切れ毛が目立たなくていい感じ。
うねりがなくなった訳ではないですが、扱いやすくなりました。
しばらくは縮毛矯正をかけずに様子を見たいと思います。

5 2016-05-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
7年使ってたナノケア一代目がとうとう壊れたので二代目です。
前のがナノケア効果も弱ってたのか、新しいのがさらに進化したのか、一回目の使用から髪質が全然違います!
私は微妙な違いはよく気付かない鈍感ですが、それでも全然違うと実感するぐらい違います。
ちなみに私の髪質は、そこまでハイダメージではないのですが、多い、硬い、太いと3拍子揃っていて、実際よりバサバサに見えるというかまとまりにくい髪質だから、余計に実感出来るのかもしれません。
悩んでる方には本当にオススメします。
購入時点でこちらがポイントも考慮すると一番安かったです。配送も早かったです。

• YUKI0130さん
  • YUKI0130さん

4 2016-04-10

• 乾燥スピード:3
満足
レビューや店頭で見て気になり購入。
少し期待しすぎたかもしれないけど、概ね満足。
コンパクトで、使い勝手よく、温風と冷風が自動で交互に出る機能いいです。
劇的にさらつやにはならないけど、さらっとなった気がします。

4 2016-05-24

• 使いやすさ:4
やっぱり違います。髪のパサつきが収まり艶も出ました。頭皮や肌モードがあり、色々試しています。そちらも効果があればこの値段でも納得です。

5 2016-05-08

• 乾燥スピード:4
プレゼントに。
前から欲しがってるアイテムで、選びました。使い心地は非常に良く、毎夜髪を乾かすのにテンションが上がるとのこと。自分用にもほしくなるぐらいの感想でした。

4 2016-04-21

• 使いやすさ:5
まだ効果が良くわからない。。。
どうしても欲しくて購入しました。
ただ私の髪質が天然パーマで細いのでなかなか効果がわかりにくいんだと思います。でも、期待を込めて★4つ。
あと、もう少しお手軽なお値段だと嬉しいです。

5 2016-04-09

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
何年か前の同製品からの買い替えです。周りの温度?に応じて冷温風が自動で切り替わる機能が加わっていて、なんとなくすごいなぁとおもいました。キレイな白色で気に入っています。

5 2016-04-08

• 使いやすさ:5
乾くのがすごく早いし、髪の毛もつやつやになります(^ ^)
まとまりもよくすごく嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
これからも愛用したいと思います!

5 2016-02-02

めっちゃいい!
ちょっと値段が私的には高いですが、
買って良かったです!!!
乾かしたあとの落ち着き具合といったら!!
今まで使ってたドライヤーがなんだったんだ!と思います。
良かった?(^o^)/

• JU.TAさん
  • JU.TAさん

5 2016-02-02

早い
到着も早く、さっそく使用してみました。乾きも早い!
サラサラに乾きます。

5 2016-01-16

さすが
髪の量が多い私には、重宝しています。
時間短縮、髪もしっとりボリュームも収まります。
素晴らしい商品です。

4 2016-01-14

• 使いやすさ:5
髪がツヤツヤになるので、びっくりしました!ストンとしてしまうので、なじませるにはブローが必要です。冬に購入したので、湿気の多い夏はどうなっているかは分かりませんが…。