5 2015-10-17

• 静音性:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
もっと早くに購入すれば良かったです。当方40代後半女性ですが、ヘアカラー、年齢のせいか最近は髪の毛のパサつき、うねり、広がりと毎日セットするたびに悲しい思いをしていました。セミロングにしていますが、もうショートにするしかないかなと半ば諦めかけていた時に、他社のリュミエリーナ ヘアビューザーエクセレミアム2を知り「髪の毛が傷まない」の謳い文句に惹かれ購入したのは8月です。しかし残念なことに私には合わなかったのかパサつき、広がりは全く改善されず、やはり自分の髪の毛に問題があるのだと痛感していました。10月に旅行に行った際に友人が持っていたパナソニック ナノケアのドライヤー(前モデル)を使わせてもらったら、乾かしてるそばから、手触りが全く違うのにビックリ!すごくツルツル、サラサラで広がらず、とってもいい感じ。エッ!ドライヤーでこんなに違うの?と半信半疑で、翌日も使わせてもらったら、やっぱりしっとり感があり、あれだけ悩んでいた広がり、パサつきがあきらかに落ち着いている。
再びのドライヤー購入の出費は、かなり痛かったですが、この手触りを実感したら購入して良かったと思っています。
ドライヤーなんて温風で乾かすだけなんだから、どれも大差ない?と思ってみたり、いやいや「髪の毛が傷まない」の効果はあるのだろうと、だいぶ遠回りしましたが(笑)自分にはこのドライヤーは大正解でした。今までは乾かす度にストレスを感じていましたが、この商品で乾かすと本当に気分が良くなるぐらいいいです。やはり毎日使うものですから気分良く使いたいですから。

5 2015-06-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
早く買えば良かった。
今まで安い2000円位のドライヤーを使っていました。
壊れてもいなかったので、10年位は使っていました。が、乾くの遅いし新しい物にしようと考えこちらの商品にしました。友達も使っていていいと言ってたし、レビューも良かったので。感想は、兎に角乾くのが早いのと髪の毛がバサバサにならない。私はベリーショートヘアーなのでで、あっというまに乾いてしまいました。風量が強いけど、毛をいたわってくれている感じがします。
人気の商品のため、入荷待ちや好きな色がなかったりがあったので、見つけたら早く購入した方が良さそうです。

5 2014-11-06

• 使いやすさ:5
主人がパナソニックが好きなので、ドライヤーはいつもこのシリーズです。性能が良くなっているせいか、どんどんお値段もよくなり・・・。近くの家電量販店ですと、2万円弱するようですので、こちらで。ホテルやプールに備え付けのドライヤーよりは、早く乾くのは確かです。ドライヤー、アイロン(洋服の)は、他に代用できるものがないので、急に調子が悪くなった時のために、ひとつストック品を持つようにしています。

5 2015-03-26

とても良かったです
今まで1万くらいの高いトリートメントなどを使ってもぱさぱさで困っていた元美容師です。
半信半疑でドライヤー買ってみたら、周りからも髪綺麗になったと言われるくらいさらさらツヤツヤになり、寝癖もつきにくくなりました。
悩んでないでもっと早く買えばよかった。
そして音と風量も、美容室専売のドライヤーと特に変わりなく、むしろデザインはこちらの方が可愛いく、乾くのは同じ速さくらいでした。

5 2014-10-25

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
友人へのプレゼントにも、しっかり対応!
妊娠初期の友人へ、お祝いの気持ちを込めて
最新のこちらをプレゼントしました!
体調が悪く外出もあまり出来ないとのことで、直接友人宅への配送に。
髪の乾きも早いし、お肌のケアも出来るなんて
スグレモノですよね(=´∀`)人(´∀`=)♬
ダメ元で 無料ラッピングと金額のわかるものを抜いて頂くよう メッセージ欄に入れたら、きちんと対応してくださり とても感謝の気持ちでいっぱいです!(^^)
友人にも喜んでもらえて大満足です!

4 2015-02-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
思ってたより大きくてびっくりしましたが、きれいにまとまるようになったので満足です。機能がたくさんあって使いこなせるかなって感じでしばらく説明書見ながらになるかな。

• halu125さん
  • halu125さん

5 2015-03-01

• 使いやすさ:5
やっぱりいいですね♪
以前もパナのナノ使っていましたが、故障してから美容室で購入したものを使用。パワーは凄かったのですが大きくて1年半程で壊れました。で、やっぱり日本製!と思い再びナノに戻しました。ドライヤーなのに、スカルプやスキンモード、温冷リズムも有り最高です♪毎日使うものなので、高くない買い物だと思います^ ^

• RYO718さん
  • RYO718さん

4 2015-02-27

• 使いやすさ:4
みなさまのレビューを見て購入してみました!
風量は強く髪の毛はまだ使用し始めたばかりなので今後が楽しみです!

5 2015-06-08

サラツヤ
楽天以外のショップでも同じ品番の価格を比べましたが、現時点で品切れなく購入出来るのはこちらが一番安かったです。今までイオンドライヤー使用していましたが、本体側のコンセントが接触不良でついたり消えたりで、思い切って価格は高価ですが購入しました。パーマやカラーの繰り返しで痛んだ髪が確かにサラツヤにまとまります。やっぱり高いドライヤーは違いますね、パサついた毛先に沢山ヘアオイル付けていましたが、少量で済みました。スキンケアモードなど、いろんな機能があるので、覚えるのに大変なので箇条書きに紙に書いて洗面所に貼ってあります。(笑)これから梅雨時期なのでまとまってくれるのは本当に助かります。思い切って購入して良かったです。

5 2015-03-11

• 使いやすさ:4
長いこと自然乾燥でいましたが、髪や地肌に良くないと聞き2年ほど前から購入して20年ぐらい経つくるくるドライヤーで髪を乾かしていました。
ただロングで乾くのに時間が掛かり面倒に感じていた為、良いドライヤーがないか探していたところこの商品に辿り着きました。
金額的にドライヤーにしては高い商品なので迷っていましたが、ほとんど良い口コミだったので思いきって購入しました。
結果、買って良かったと満足しています。
パサついていた髪もしっとりとして広がらなくなりました。
髪にもコシや艶が無くなる年齢なので、これからに期待します。

5 2016-06-10

• 使いやすさ:4
買って良かった!
商品注文してからすぐに届きました!
何をやっても駄目だったのか髪が、
手触りの良いサラサラなりました!
風の勢いが、すごいのと
温風冷風の自動切り替えが良いです
高いシャンプーやオイルトリートメントで頑張ってましたが、毛先がバシバシでした。
このドライヤーしてから朝起きたときもサラサラのままです!
高いと思いましたが、効果がすごくでたので満足です。

5 2015-09-13

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
気に入っています!
自分用に購入しました。
今まで使っていたのは、もう10年近く使っていたので、
買い換えようと検討しこちらにしました。
5000円くらいで考えてましたが、口コミなどを見て
10年も使えるんだから、と思いフンパツしてしまいました。
みなさんのレビューにあるよに、今までの乾き具合とくらべると
さらさらしている用に思います。
色はピンクでかわいいし、とても気に入っています。
大事に長〜く使いたいです。

5 2015-06-24

進化してます(^ω^)
以前からのナノケア愛用者ですが、こちらのドライヤーにはさらに感動してます!
しなやかつややか♪
いろんなモードが搭載されていて楽しいです(≧∇≦。)

5 2017-08-28

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
お買い得
安く買えたので良かったです。ナノケア重宝してます。

• choonyongさん
  • choonyongさん

5 2017-05-22

• 使いやすさ:5
推奨された非常に良い売り手
私はよい条件の製品を受け取り、私はそれがとても好きです。再びこの売り手から購入するために楽しみにします。