【土日も即納】フィリップス ヌードルメー...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 移住に向けて
  • 海外へ移住することになり、日本のうどんやラーメン、そばが食べれなくなるのは嫌だ!だけど、自分で作ることなんてできない!それに、購入したパスタも原材料の小麦粉はどこのものを使っているのか心配。などの理由で購入。アメリカにも売っているので、現地で購入しようかといろいろ調べると、アメリカはパスタがメインで、アタッチが日本より少ない。(レシピ本も内容がパスタのみと思われる)日本で買うと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-08
  • 楽しい!けど続くかな〜(笑)
  • アメリカ在住で、現地ではうどんやそばが気軽に買えないという理由で日本から買って帰りました。変圧器を通して使っています。まず、麺が出てくるあの瞬間は最高に楽しいですね。子供たちも喜びます。今の所、うどん、パスタ、ラーメン、冷麺、蕎麦といろいろ作りました。まったくの失敗に終わってしまい、泣く泣く生地を丸ごと捨てたことが2ー3回あります。原因は水加減です。思うに、このマシーンは、普段か ・・・(続きを読む

5 2016-01-15

待ってました!
ずっと欲しかったので、届いてすぐに作りました!
アタッチメントを間違えて、うどんがパスタサイズになってしまいましたが、モチモチ感は素晴らしいです。
お手入れも全然難しくないです。
子どもには、無添加の生麺を食べさせたいという、願いが叶いました。
子どもたちは完食です!
買って良かった!

5 2015-05-12

麺 おいしーよ
届いてからほぼ毎日楽しく麺をつくってます。うどん、パスタ、ラーメンなど・・・小麦粉を変えて作ったり楽しんでます。麺のコシもしっかりあるものができるし、小麦の香りがとてもよくておいしいです。なんといっても簡単に作れます。片づけもバラバラにして簡単に洗えます。10分で作れるというのは本当です。一つだけ残念な事があります。付属の麺が出るアタッチメントが色々ありますがうどんには少し細い気がします。もう少し太く出たらなと思います。パスタやラーメンは好きな太さにできます。麺が好きなので買ってよかったです。

5 2015-06-15

移住に向けて
アメリカはパスタがメインで、アタッチが日本より少ない。
(レシピ本も内容がパスタのみと思われる)
日本で買うと、本がうどん、ラーメン、そば、フォー、焼きそば用と説明内容も多彩
さらに丁度、私が購入したときは、フィリップスがキャンペーン中で購入後フィリップスにレシートを送ると、
生めんレシピ本(1500円)、香味ペースト3本、かんすい粉、さらにうどん粉などがもらえ、とてもお得でした!
麺もとてもおいしくて、簡単にできびっくりです。
ただ、初めてのときに、量りがなくて、計量カップではかったのですが、
水が少なく、押し出す際に固すぎてみしみしと鳴って、進まなかったので
再度水を足して準備。無事麺を押し出すことができました。
使用する際には量りがあったほうがいいです。
塩加減は塩分を抑えたかったので、ほとんど入れていない状態でも
問題なくおいしくいただけました。
父は味が薄いなぁ。と言っていましたが、健康のため。
せっかく減塩できるので、思う存分オリジナルで作っていこうと思います。
子供にも、減塩のうどんになれさせておこうと思います。
ちなみにうどんが「もちもちすぎ」で、のどにつめないかと心配しました。

• mai_pf_maiさん
  • mai_pf_maiさん

5 2015-02-13

最高!
すごく重宝しています。
初めて使った時の感動、忘れません。
乾燥させておけば、掃除も簡単だし、ただ毎回タネが少し残ってしまうのがもったいないなと思うけどこれはどうしようもないですね。

4 2015-02-11

更に〜
年末に主人の知人よりこちらの商品を頂き叔父にプレゼントしたいと。。。購入。
で、またまたプレゼントしたい人が現れ二度目の購入!
お手入れに少々手間がかかるので商品には★4つ!

• ピグ0101さん
  • ピグ0101さん

5 2015-07-15

さっそくパスタを作ってみました。とても簡単で美味しくでき、これからかなり活躍してくれそうです。次はラーメンの麺を作ってみようと思ってます。

5 2015-04-30

とても簡単
わずかな手間で簡単に麺が作れます。掃除もそんなに手間はかかりません。
麺は意外とコシが強いので驚きました!粉の配合を工夫して美味しい中華麺が作れるように頑張っています。今度アタッチメントの餃子皮も買おうと思っています。

5 2015-09-25

妹の誕生日プレゼントに購入
喜んでその日の夕飯で使った動画が送られてきました。
それ程喜んでくれたのだと。私も嬉しくなりました
不器用な妹でも使えたので、操作は簡単なんだと思います。
レシピも付いてるので、粉さえあれば出来るそうです。
某家電屋より1万円も安かったです。

4 2015-06-18

楽しんでいます。
手作りしたくて買いました。まだまだ慣れなくて旨くないですが、楽しんでやってます。お安く買えてよかったです。

• gyoi0000さん
  • gyoi0000さん

5 2015-06-16

友人の結婚祝いに今回初購入。とっても喜んでくれました!
今度これでおいしい麺料理を作ってもらいます 笑

5 2015-03-07

満足でした❗
操作も簡単でお手入れも楽なので非常に便利です。できあがった麺の方もおいしかったので、感動しました。

5 2015-03-07

早い
まだ使っていませんが、とても早く届きました。いろいろチャレンジしたいと思います

4 2015-01-10

美味しかった
楽しみにしていました。
そして、作りました。美味しかった!工夫の余地がかなりありますが、それも楽しみとおもっています。

4 2015-02-11

年末に主人の知人よりこちらの商品を頂きました。
主人が楽しいらしく叔父にプレゼントしたいと。。。購入。
気に入って頂けると良いのですが・・・
お手入れに少々手間がかかるので商品には★4つ!

4 2015-01-29

楽しいです
自分の趣味の為に買ってみましたが、最近は嫁さんが子供のうどん作りに毎日使ってます^^;思った時にすぐに作れるのは良いことです!ただ、うどんが細い、、、、、。太いうどん用の口金を発売して下さ〜〜〜い!