【土日も即納】タニカ ヨーグルティア YM-1...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-27

レビューが良かったので
発酵食品はつとめてとるように言われているので購入。これからバンバン使いたいと思います。延長保証もいいですね。

5 2016-03-05

インフルエンザ予防
とても簡単にヨーグルトが作れます
容器の消毒なども手軽にできるようになっていて、40度くらい保温の必要なヨーグルトも簡単に育てられます
これからのインフルエンザ、花粉症の対策にヨーグルトをぜひ

5 2016-03-01

毎日、家族全員で食べられます
容器の消毒など面倒そうでしたが、取説の通り水を入れて、電子レンジでチンでokなので楽です。
容器が2個付いているので、最初はそのまま冷蔵庫に保管していましたが、消費量が多くなったので、100均の電子レンジ用のタッパーに入れ替えて保存しています。スプーンも100均のレンゲを買ってきて、容器と一緒にチンして使っています。
以前に使ったいた牛乳パック式の物と比較しても、面倒くさいと言う気はしません。

5 2016-01-27

いいですよ
はじめてつくりました。
おいしーですよ。これでヨーグルトは買う必要なくなりました。

5 2016-01-24

便利なので購入
ヨーグルトが簡単に手軽に作れて便利なので購入

5 2016-01-23

毎日ヨーグルト食べています!
ヨーグルティアは使いやすくヨーグルトが簡単に出来ました。市販のヨーグルトを一つと牛乳1000mlを混ぜてスイッチを入れると7時間で出来上がります。消毒もレンジでチンするだけなのでお米を焚くより簡単です。R-1を作りましたがカスピ海ヨーグルトや甘酒も作ろうと思っています。経済的で助かります。

5 2016-11-11

とても良い
自家製ヨーグルトは食べてもおいしいし、毎日食べることで風邪ひきにくくなりました。作るの楽しいです。

5 2016-03-17

温度、時間設定できてこの値段です!
お買い得です!
R-1乳酸菌ヨーグルトも大量生産できます!

• koron332さん
  • koron332さん

5 2016-03-03

手軽に美味しいヨーグルトが出来て大活躍です。

5 2016-02-27

初めてでも簡単に作れました。
寝る前に説明書通りにしたら、簡単にヨーグルトが出来ました。レシピ集がついていたので、他のアレンジヨーグルトにも挑戦してみたいと思いました。

5 2016-02-07

ヨーグルト以外にも使えて、とても便利です。

4 2016-01-30

ヨーグルト増殖させています
家でヨーグルトをよく消費するので、ヨーグルトを増殖することができて重宝しています。
他にも米麹を用いて、甘酒を作って、毎朝のスムージーに入れてみたりしています。
使い方も簡単なので、オススメです。

5 2016-01-30

友人のプレゼントに
タニカのヨーグルトメーカーが安くて購入しました。
健康に気を使っている友人なので、ヨーグルトが気軽に作れるのが気に入りました。またヨーグルト以外にも色々使い道があるみたいですので、料理にも活躍しそうです。
なにより、友人が気に入ってくれたので、購入して良かったです

4 2016-01-24

毎日思いっきりヨーグルトが食べられます
本品を購入する前は、毎日市販のヨーグルトを2パック購入し、出費がかさんでいたが、購入してからは、高くて手が届かなかったR−1も思いっきり食べることができるようになった。本品の良い所は、市販のヨーグルトを菌として利用できる手軽さです。毎日のヨーグルト生活を満喫できます。

5 2016-01-20

プレゼント
母へプレゼントしました。機械音痴な母でも簡単に使えると喜んでいました。