【土日も即納】タニカ ヨーグルティア YM-1...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-16

買ってよかった
子供も旦那もヨーグルトが大好きだから、購入してみたけど、いつも何もしない旦那が、気に入って、かつ簡単だから自分でヨーグルトを作ってます。
今は甘酒にはまってる私。温度管理も気にせず、頻繁に作ってます。
買ってよかった(^^)

5 2016-11-11

とても良い
自家製ヨーグルトは食べてもおいしいし、毎日食べることで風邪ひきにくくなりました。作るの楽しいです。

5 2016-04-27

レビューが良かったので
発酵食品はつとめてとるように言われているので購入。これからバンバン使いたいと思います。延長保証もいいですね。

5 2015-09-18

タニカ ヨーグルディア はもうすでに一台を持っているが、家族は普通のヨーグルトを食べているから、一代に二種類のヨーグルトを同時に作れないからもう一台をかって、ケフィアーヨーグルトを作っています。とても簡単でいいケフィアーヨーグルトを作れます。どこよりもお得に手に入りました。大満足です。
[受注番号] 191144-20150912-0350239126
[日時] 2015-09-12 14:30:38
タニカ ヨーグルディアで使った甘酒は6時間で60度で大変おいしくなりました。

5 2015-10-16

甘酒用に
こちらの商品は、糀で甘酒を作る為に購入しました。
今まで、10時間張り付いて作っていたのが、嘘のよう。。
温度設定も出来、タイマーなので、簡単で嬉しいです。

5 2016-01-04

大満足
2個セットなので、無くなるタイミングを見て交互にヨーグルトが作れる。低糖R1を種にして牛乳と豆乳で交互に作っている。
クリームチーズも簡単に作れる。
もともと糖質制限をしているから砂糖は入れず、甘みが欲しいときはできあがったヨーグルトにラカントシロップなどをかけている。
砂糖を入れずに作れば、牛乳を温めて砂糖を入れて冷まして・・・という作業が不要になり、容器とスプーンをレンジでチンして消毒した後、種のR1ヨーグルトと牛乳(豆乳)をただ混ぜるだけで簡単に作れるからとても楽。
豆乳は、温度も低めに設定し、牛乳の半分の時間で作れ、また、ババロアの様な舌触りでもちもちずっしり重い感じで食べ応え満足。
寝る前に小腹が空いた時などは豆乳ヨーグルトをちょっと食べると大満足。

• K98676606さん
  • K98676606さん

5 2015-12-15

R−1が増やせるという話を聞いたので手持ちのヨーグルトメーカーで作ってみようと思ったのですが、調べると43℃じゃないと固まらないということでしたので温度設定のできるヨーグルティアの購入を決めました。(R−1は1年中飲んでいるので2か月で元もとれるし…)で、注文して24時間後には手元に届きました。作る前にタニカの公式ブログで確認したらR−1は42℃ 7時間で作れるという実験記事が。最初に見た記事が43℃ 12時間というものだったので悩みましたが、公式ブログを優先して42℃ 7時間で作りました。1回目は明治のおいしい牛乳とR−1のドリンクタイプで作りました。しっかりと固まってくれました。結構濃厚だったので2回目は低脂肪牛乳とラクトフェリンのドリンクタイプで作ってみました。こちらは柔らかめになりました。味もあっさりしています。今度は豆乳で作ってみたいと思っているところです。ヨーグルトだけでなく甘酒や塩麹でも使えるので買って良かったなと思っています。

5 2015-12-09

やっと購入
以前から購入を迷っており、思いきって買ってみました。
幼児も食べるので、種は継ぎ足しせず毎回新しい市販のヨーグルトを使用しています。
主にダノン加糖1個に牛乳1Lで作っています。
調整豆乳でもできました。
子供のかかりつけ皮膚科医曰わく腸が元気だとアレルギーや風邪などによる不調に強くなるとのことで、ビオフェルミンを処方してくれていたので、腸内環境を整えるヨーグルトを手軽に作れて良いと思います。
どこかのサイトでヨーグルトによって菌が違うとのことだったので、いろんな種ヨーグルトを購入して作ってみようと思います。

5 2016-03-01

毎日、家族全員で食べられます
容器の消毒など面倒そうでしたが、取説の通り水を入れて、電子レンジでチンでokなので楽です。
容器が2個付いているので、最初はそのまま冷蔵庫に保管していましたが、消費量が多くなったので、100均の電子レンジ用のタッパーに入れ替えて保存しています。スプーンも100均のレンゲを買ってきて、容器と一緒にチンして使っています。
以前に使ったいた牛乳パック式の物と比較しても、面倒くさいと言う気はしません。

5 2016-01-27

いいですよ
はじめてつくりました。
おいしーですよ。これでヨーグルトは買う必要なくなりました。

5 2016-01-17

温度設定が変えられて便利です
他社製のヨーグルトメーカーのほとんどが温度設定が出来ませんが、こちらの機種は温度設定と時間設定が出来ていろいろな種類のヨーグルト作れました。また米麹を使い甘酒も造りました。手軽に明治のR1、LG21等、市販品からのヨーグルト作りや、フジッコから販売されているカスピ海ヨーグルトの粉末種から作ったりと楽しんでいます。

5 2016-01-04

健康の為に
これさえあれば市販のヨーグルトを種に量産出来ます。
明治のR○、PA○などは40度以上の保温が必要ですので本製品で作れます。
毎日たくさんヨーグルト食べて健康管理おすすめですよ。

5 2015-12-30

満足してます
何年も前から欲しかった商品です。冬になると毎日食べているヨーグルトが常温で作れなくなるし、大好きな甘酒も作りたかったし、この値段で購入出来てとても嬉しく思っています。
すぐに作れるように、米麹も同日に注文していましたので、受け取るや否や、ヨーグルト、甘酒と立て続けに作りました。
温度管理することもなく、当たり前に成功しました。満足です。
次は塩麹を作る予定です。

5 2015-12-17

とにかく簡単
購入して良かったです! もともと我が家は牛乳を買う習慣が無い&低価格のヨーグルトしか買わないので、ヨーグルト代の節約になっているかは微妙ですが、いろんな種類のヨーグルトを購入し作り、とても楽しんでいます。今まで、手順や手入れが面倒な調理器具は段々と使わなくなりましたが、これはその心配も無さそうです☆

• hdbuellさん
  • hdbuellさん

5 2015-12-14

もっと早く買えばよかった♪
ヨーグルトはもちろん、甘酒や納豆まで作れるそうで、とっても楽しみです♪自分で作れば品質も安全、安心だし、第一 安く作れるので、とっても良いと思います。