5 2014-12-03

• 省エネ度:5
これはおススメ!!
【デザイン】スリムで置き場に困らない。上に操作ボタンがあるから使いやすい。電気ストーブのように赤くないからまぶしくない。
【サイズ】60センチくらいでちょうど腰を温めやすい。圧迫感が無く部屋になじむ
【静音性】首ふり時にうるさいというレビューがあったが全く心配なかった。静か。本当に静かに温めてくれるよアラジン君!
【パワー】切り替えが付いているので適温が選べてGOOD!日中自分が過ごすのにはこれだけで十分。
【使いやすさ】3時間で切れるタイマー付きだから安心。
【省エネ度】エコボタンが付いているから進んでぽちっとな〜!
【その他】シーズヒーター>カーボンヒーター>ハロゲンということで探してたどり着いたのがこちら。値段もサイズもこちらが我が家にはぴったり!迷いに迷ってこちらにして良かったです。

5 2016-01-28

アラジン シーズヒーター
シーズヒーターとはあまり聞きなれない電気ストーブなのですが、かなり昔からあったようで、ハロゲンヒーター → カーボンヒーター → グラファイトヒーター → シーズヒーターの順に暖房効果が良いらしい。
立ち上がりが良い遠赤グラファイトヒーターに慣れているので、シーズヒーターは立ち上がりが遅く感じましたが、慣れれば気になりません。
「弱」ですとヒーターが赤くならないです。「強」だと赤くなります。
シーズヒーターは可視光線が少ない分、遠赤外線効率が良く暖かだそうです。
水がかかったりしても壊れないので、台所とか洗面所でも安心で長寿命らしい。
アラジンのシーズヒーターは、400→500→600→700→800Wまで細かく温度調節が出来て節電になると思います。
寝室で使っていたアラジン遠赤グラファイトヒーターをリビングに置いて、シーズヒーターを寝室の鏡台の近くで使っていますが、400〜500Wでじんわりと充分暖かく、椅子に掛けて丁度良い高さです。
ベッドなので、「弱」にして少し離れたところに置いて寝れば眩しくなくて音もしないし、風も来なくてほんわか暖かです。8時間自動切りタイマー付きなので安心です。
一月下旬に急に寒波がやってきて買ってよかったです。

5 2015-04-19

リピです!
とても良かったのでプレゼントです。先様にも喜ばれました。省エネモードや首ふり機能もいい感じ!

4 2015-12-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
2013年製造の商品でした
価格comなんかで調べると1万1千円以上するみたいですから
製造年月日が古いのは致しかたないですね。
シーズヒーターは立ち上がりが遅いと言われますが
30秒も過ぎると暖かさを感じることができますから
個人的には十分な速さだと思います。
1mほど離してあたってますが
下から2段階目でも少しジリジリ感じるくらい
暖かいです。
ほとんど光がでないので眩しくないのも良いですね。
お値段を考えると総じて満足度が高い買い物ができました。

4 2015-02-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
あったか!
エアコンの調子が悪いので、とりあえずストーブが欲しいなぁと思って探していたらこちらに出会えました。
あまり幅をとりたくなかったのでスタイリッシュなデザインでいい感じです!
省エネかどうかはまだわかりません!笑
が、思ってたより大きかったかな(^^;)
でも、強さをそんなに強くしなくてもあったかいです!
この値段だし買ってよかったです♪

5 2014-12-03

暖かいです
ブルーフレームのアラジン。幼い日の憧れのストーブでした。
でもブルーフレームのことを知らない世代が増えましたね。
そんな中、職場で暖房の効きにくい席の暖房にシーズヒーターを導入することになり、いろいろ調べたらアラジン社製のものがあるというので即決。
しかも型遅れのせいなのか安い。
使ってみましたが、赤い灯は見えないのに少し離れたところで暖かい。十分です。
形式番号さえ気にしなければ機能は問題ありません。
安いので2台購入しましたが正解でした。

5 2014-11-27

弱でも暖かい。
寒い工場では、シーズヒーターがよく使われています。即暖ではないが、カーボンヒーターより暖かいです。よく点けたまま寝てしまうので、8H自動切や3Hタイマーが、購入のポイントになりました。縦長なので、狭い自分の部屋にはピッタリのサイズです。

5 2014-11-15

• 省エネ度:5
20年以上使っていたエンセキヒーターを買い換えるにあたり、最近の商品を調べていたら 強弱二段階の温度切り替えが多かったです。今までのは無段階で調節出来たので二段階では不便に思い、この五段階切り替えにしてみました。 アラジンブランドが懐かしいですし、色も真っ白ではなく上品です。実家にも送り喜ばれました。

• kz3000さん
  • kz3000さん

4 2016-02-10

• 省エネ度:
子供部屋の夜間に使用するため購入しました。
もともと日当たりよくあまり強い暖房は必要ないのですが、もともとある遠赤外線ヒーターのおかげでリビングの結露がだいぶ減っていたので、子供部屋にもと思いました。
夕方からの冷え込み対策の他に、上記の結露対策も兼ねているので、自動電源オフがあまり早いと使えず、8時間というこちらに決めました。
今の所子供部屋の空間的に400Wでしか使っていませんが、持ち運びもしやすいですし、子供部屋以外でも臨機応変に使えそうです。
400Wで確かにさほど色はつきませんが、真っ暗なかなで見れば若干赤くなります。
少しグラグラする印象はありますが、回転機能のための遊びとのことです。
スイッチ類はシンプルで使いやすいと思います。

• cidsa_99さん
  • cidsa_99さん

5 2013-11-07

• 省エネ度:4
まったく同じ見た目のSANYO製を持っています。それがとても気に入っていて、同じのを購入したいと思ってましたが生産中止になってしまって、今回偶然にもこちらの商品をみつけました。1つ型が古いモデルなので安く購入できて満足です。
以前持っていたやつはカーボンヒーターのようなものだったので、つけた瞬間に暖かくなりましたが、今回購入したものはシーズーヒーターだからか、つけてすぐにはあたたくありません。ただ、少し待てば前のと同じ様に暖かいですし、消しても余熱がありしばらくは暖かいです。
前のが壊れたわけではなく、買い増しなので用途に応じて使い分けようと思います。
今回の買い物に大変満足しています。

5 2016-10-26

暖かいです
今まで10年ほど使っていた他メーカーのヒーターが壊れてしまいましたので購入しました。
そのヒーターが凄く良く、同じ物が売っていないかと探していたら本当に同じ形でアラジン製の物を見つけ値段も手頃だったので即購入でした。
使用した感じ6畳の仕事部屋でもTシャツで作業出来るくらい暖かくなりました。
電気代がどの程度上がるかはまだ分かりませんが素早く暖かくなるので自宅の脱衣所での使用も検討しています。

4 2015-12-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
子供の勉強部屋に購入しましたが、思っていた以上に暖かかったです。省エネについては、まだわかりませんが。

• 白い鏡さん
  • 白い鏡さん

5 2013-11-26

• 省エネ度:5
家電店で購入を考えて、お店でおススメなヒーターが アラジンシーズヒーターでした。丁寧な説明の後、購入しようとしましたら在庫が…。ネットでの買い物はあまりしていないのですが、特に家電は。しかし、ここでお買い物してよかったです。首ふり機能があり、エコスイッチがありで、温まりすぎるとそれが働きます。五段階の切り替えで、三段目で暖かさは満足です。三時間タイマー付、忘れそうなときは使うと便利です。
色は白をチョイスしました。きれい目で細長いのでしまうのにも場所を取らずいいです。

4 2016-11-30

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
とても暖かいけど。。。
今のところ、リビングでもこれ一台で充分暖かいです。でも速断が良かった。。。もっと冷え込むとファンヒーターに代えるので、こちらのヒーターは洗面所か、台所用に移動しようかと思っていますが、暖かくなるのに少々時間がかかり少しだけイラっとします。それ以外は不満はありません。

5 2016-11-02

• 静音性:
  • パワー:
まだ使ってないけど
スッキリとしたオシャレなヒーターが買えて良かったです!暖かさの期待を込めて⭐5つ!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ