モリ工業 ステンレス シンク上水切りラッ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • 受注番号191144-201 40120-0392 720104シンク周りが狭く、通常の水切りが置けないので突っ張り式かこちらのようなタイプを探していました。突っ張り式だとシンク上のライトが隠れ手元が暗くなるというので値段も他よりもお安かったこちらを選びました。組み立ては2人で10分かからないくらいでした。我が家のシンクに設置するとフルサイズでは使えず皿立てはギリギリ収まりました。蓋立ては1つしか入りませんでした。まな板立ては全く役に立たず使ってません。購入す ・・・(続きを読む
  • momotosiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,721
  • 3 2014-11-14
  • 使ってみると良い?
  • 狭いキッチンを、すこしでも広く使いたく購入。組み立てには、プラスドライバーが必要です。大事なポイントを押さえて組み立てればさほど難しくありませんが、レビューに書かれていた通り、ネジの部分が、安っぽいです。受け皿もついており、透明で使用するときに手元が暗くならず良いのですが、これもペラペラで、使ってるうちに、割ります多分。プラスチックでも良いから、もう少し丈夫なものにして欲しかっ ・・・(続きを読む
  • blackdollさん

5 2016-08-07

大正解!
キッチンが狭いので調理スペースを取りたくて購入。設置したらMAX広げたので結構大きくて最初、圧迫感がありましたが食器を洗ったら直ぐ上へって感じで動線がスムーズでいいです。丈夫だし思っていたより沢山の食器を置けます。

4 2016-06-13

キッチン水周りがすっきりしました!
組み立て簡単、安定感もあります。
シンクの横に水きりラックを置いていたのですが、棚の上に置けるようになり、キッチン水周りがすっきりして、こんなに違うのかと思うほど、気持ちよく料理ができるようになりました。
もっと早く買えばよかったです。

• erika1126さん
  • erika1126さん

4 2015-06-29

便利です
女性でも簡単に組み立てることができました。
他のコメントにもあるように、トレーがプラスチックなので、ちょっと心配です。
箸立があれば、なお良かったです。

4 2016-01-14

狭いキッチンに
引越しでキッチンが狭くなった為、購入。高さが調整できないのが難点です。手元が見ずらくなるので、水受けを外して使っています。慣れたので、広くなったので良しとしてます。

4 2016-01-06

good*\(^o^)/*
水受け皿が透明プラのため手元が暗くなりすぎず、ちょうどいいです。
大きさも想定通りで、とても便利です!!

5 2015-11-30

台所がスッキリ
サイズ調整もできて、狭いシンクにもぴったりです!
ぐらつきもなく、安心して使えます。
本当に購入して良かったー(^∇^)

5 2015-09-23

買ってよかったです
すっきりした形とサイズ、値段で他の商品と比較しこの商品を選びましたが本当に良かったと思います。
すぐ手が届くので食器をマメに洗うようになりました。(家族は大人3人です。私はお鍋やフライパンは別の場所に置き、この水切りには置きません。)
見た目もとってもお洒落です。

5 2016-01-04

便利に使っています
他社製品と比べてレビューが良かったのでこちらにしました。使いやすく、しっかりしていて長持ちしそうです。水受けはちゃちですが問題ありません。まな板置きが思ったより小さめでしたが横にして置けます。調理スペースが広がり助かっています。

5 2014-01-21

おすすめです
これを設置してから、お茶碗洗いが楽しくなりました(笑)
調理スペースが広くなり助かります。
私の場合、水受けの透明板は外しています。そのまま流しに
水が落ちるので、ささっとシンク周りを拭くと常に掃除もでき
清潔に保たれます。
まな板を止める部分はもろいので、備え付けのフックを利用しています。
100均で箸受けになるものを付けました。

4 2014-01-08

シンプルな作りで、組み立ても1人で簡単に15分程度で出来ました。フックに物を掛けて、とろうと思うとフックがはずれてしまうので、手持ちの百均のフックをつけました。まな板置きも心もとない感じですが、うちのまな板は薄くて軽いものなので、一応使ってみてます。総合的にはキッチンがスッキリしたので満足です。

4 2015-03-15

カトラリーラックが付属して欲しい☆
他の方のレビューにある通り、本当に買って良かったと思える商品でした。
確かにネジ部分など、耐久性に少し不安はありますが、フライパンやお鍋もちゃんと置けます。
シンクの上に設置してるので、水受けトレイは外して使用してます(後から拭けば簡単だし)
ちょっと高いですが、思い切って購入して良かったです。
ただ、小さなスプーンやお箸がすぐに落ちてくるので、ニトリでカトラリーラックを購入しようと思っています。
鍋フタ置きより、お皿置きがもう1つ付属して欲しかったかな。
発注から商品到着まで5日でした。
こちらのお店が送料込で一番安かったです。

• hks097さん
  • hks097さん

5 2014-08-18

シンク回りのスペースのない方にお勧め
シンク回りのスペースで食器洗浄機も置くスペースもないので、今回購入しました。
洗いものの皿やどんぶりなどのスペースができ非常に満足しています。
自分はスペースを最大利用するため、シンク回りで本商品の最大幅(110cm)で使用しております。 説明も面倒なので、写真を撮りましたので参考にしてください。

5 2013-10-27

試行錯誤してやっと良品に辿り着きました。
もう2ヶ月くらい使用していますが、とても使いやすいです。これまで3000円くらいのステンレスの皿立ては何回か買っていましたが、どれも幅、奥行き、重なり具合に不満がありました。お値段はしますが、何度もこれ買って良かったねと母と片付け終わった台所で見とれています。届いて数日後、皿立ての部分がもうひとつ必要と思いメールしましたら、快く迅速に対応して頂きました。代金は振込でなく切手というのも準備しやすくて好感持てました。皿立てが2つは役に立ちます。私の場合、鍋ふたは要らなかったです。森工業の商品は品質もよく安心です。ありがとうございました。

4 2013-09-30

買ってよかったです
シンク幅が110以上に対応していたので購入しました。思っていたより軽いのでちょっと安定感にはかけますが、シンク上が使えて、シンク自体は広く使えるようになり買ってよかったです。
ただ、110センチで使うと上の水切りの部分のラックが足りなくなり、個別で購入出来ない為困りました。他のものを置いて代用していますが
幅を広くして使う人の為にも個別に買える様にしてもらいたいです。
横につけるネットの様な部品も片側だけなので、それも両側にあると便利なのに残念でした。大きさの合う網を買って来て取り付けました。
値段も安いのでまあ、仕方が無いかもしれませんが,個別販売が可能になっていれば星もう1つつけても良いかなと思います。

5 2014-03-07

非常に便利です。
100きんとかでS字フックやまな板置きを工夫すると
素晴らしいできになります
少々不安定なのがこわいですが、満足です