モリ工業 ステンレス シンク上水切りラッ...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • 受注番号191144-201 40120-0392 720104シンク周りが狭く、通常の水切りが置けないので突っ張り式かこちらのようなタイプを探していました。突っ張り式だとシンク上のライトが隠れ手元が暗くなるというので値段も他よりもお安かったこちらを選びました。組み立ては2人で10分かからないくらいでした。我が家のシンクに設置するとフルサイズでは使えず皿立てはギリギリ収まりました。蓋立ては1つしか入りませんでした。まな板立ては全く役に立たず使ってません。購入す ・・・(続きを読む
  • momotosiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,545
  • 3 2014-11-14
  • 使ってみると良い?
  • 狭いキッチンを、すこしでも広く使いたく購入。組み立てには、プラスドライバーが必要です。大事なポイントを押さえて組み立てればさほど難しくありませんが、レビューに書かれていた通り、ネジの部分が、安っぽいです。受け皿もついており、透明で使用するときに手元が暗くならず良いのですが、これもペラペラで、使ってるうちに、割ります多分。プラスチックでも良いから、もう少し丈夫なものにして欲しかっ ・・・(続きを読む
  • blackdollさん

4 2016-01-14

狭いキッチンに
引越しでキッチンが狭くなった為、購入。高さが調整できないのが難点です。手元が見ずらくなるので、水受けを外して使っています。慣れたので、広くなったので良しとしてます。

5 2016-01-04

便利に使っています
他社製品と比べてレビューが良かったのでこちらにしました。使いやすく、しっかりしていて長持ちしそうです。水受けはちゃちですが問題ありません。まな板置きが思ったより小さめでしたが横にして置けます。調理スペースが広がり助かっています。

4 2016-01-06

good*\(^o^)/*
水受け皿が透明プラのため手元が暗くなりすぎず、ちょうどいいです。
大きさも想定通りで、とても便利です!!

5 2015-11-30

台所がスッキリ
サイズ調整もできて、狭いシンクにもぴったりです!
ぐらつきもなく、安心して使えます。
本当に購入して良かったー(^∇^)

5 2015-09-23

買ってよかったです
すっきりした形とサイズ、値段で他の商品と比較しこの商品を選びましたが本当に良かったと思います。
すぐ手が届くので食器をマメに洗うようになりました。(家族は大人3人です。私はお鍋やフライパンは別の場所に置き、この水切りには置きません。)
見た目もとってもお洒落です。

• erika1126さん
  • erika1126さん

4 2015-06-29

便利です
女性でも簡単に組み立てることができました。
他のコメントにもあるように、トレーがプラスチックなので、ちょっと心配です。
箸立があれば、なお良かったです。

4 2015-03-15

カトラリーラックが付属して欲しい☆
他の方のレビューにある通り、本当に買って良かったと思える商品でした。
確かにネジ部分など、耐久性に少し不安はありますが、フライパンやお鍋もちゃんと置けます。
シンクの上に設置してるので、水受けトレイは外して使用してます(後から拭けば簡単だし)
ちょっと高いですが、思い切って購入して良かったです。
ただ、小さなスプーンやお箸がすぐに落ちてくるので、ニトリでカトラリーラックを購入しようと思っています。
鍋フタ置きより、お皿置きがもう1つ付属して欲しかったかな。
発注から商品到着まで5日でした。
こちらのお店が送料込で一番安かったです。

• hks097さん
  • hks097さん

5 2014-08-18

シンク回りのスペースのない方にお勧め
シンク回りのスペースで食器洗浄機も置くスペースもないので、今回購入しました。
洗いものの皿やどんぶりなどのスペースができ非常に満足しています。
自分はスペースを最大利用するため、シンク回りで本商品の最大幅(110cm)で使用しております。 説明も面倒なので、写真を撮りましたので参考にしてください。

• yuhi...さん
  • yuhi...さん

5 2014-06-20

使いやすい
食洗機の補助として、キッチンのスペースを有効活用するために買いました。すごく便利です。
ただスプーンなどを立てるところがないので、横置きしたスプーンで占領してしまうのが勿体無いです。でも、大抵、食洗機に入れ忘れたコップとか、食洗機に入れたくないものをちょっと洗って乾かすのに便利です。
受け皿が透明なので、キッチンの手元ライトの明かりを有効活用できるのが嬉しいです。
皿立てがワイヤーが外れてましたが、メーカーさんがすぐ交換品を送ってくれて助かりました。

4 2015-05-12

リピートです
引っ越し先が広くなり、必要な部品が出てきたので買い直しました。
狭かった家でも、広い新しい家でも伸縮自在で重宝します。
据え置き型は場所をとるので、なぜこちらの方が売れないのか不思議なくらい便利です。
商品が新しくなったのか、箸を置くための部品がなくなっていたのでマイナス1ですが、とてもオススメです。

5 2015-04-03

一人暮らしのキッチンにぴったり
一人暮らしの娘のキッチンのシンク周りが、これのおかげでスッキリ片付きました。
優れものだと思います。

5 2015-03-15

たいしたガタつきもなく簡単に組み立てられました。キッチンのスペースが狭くて洗いカゴをどうしようかと思っていましたが、スッキリ収まって良かったです。

5 2015-02-17

スペースを有効に
すぐ組み立てられました。下に空間があるので乾きも早いような気がします。うちはコップをよく使うので大変便利に使わせてもらってます。箸などを縦に入れられる箇所があればもっと良かったのにな〜と思いました。

4 2015-02-06

すっきり
この手の水切りラックは場所をとらずにすっきりします。
横の長さを調整出来るのもグッド!今は少し長めにして使ってます。

4 2014-07-08

左右のバランスが悪く、片方の足の先端にゴムの板を敷いて安定させました。
あと、高さ調節ができれば狭い台所には最適だと思います。