5 2013-08-21

-異常な猛暑の為、インドア/アウトドア両方の温度だけでなく湿度も表示してくれるモノを探していました。 アメリカの通販なども含め多くのサイト検索した結果、ようやく希望に合うものが見つかり大満足です。
-ワイヤレスセンサーは庭のテラスの直射日光が当たらず壁にも触れない様にぶら下げました。
犬達の散歩に行く際の判断に大変役立ってくれます。
-犬は温度だけでなく高湿度にも大変弱いのでこれがあると私の体感でまぁ大丈夫だろうといったいい加減な判断でなく安全ですね。
家の中ではACを3台起動で1F全部を快適に感じる一定温度にしているのでその目安にもなりますし、優れものだと思います。
-犬と暮らしている人達には、Mustアイテムとしてお勧めしたいです^^)

5 2013-02-20

コードレス
コードレスで屋内外の2か所を同時に計測できるタイプのものを探していました。
外国製のものが多い中、私が見つけることができた唯一の日本メーカー製。しかも、湿度も同時表示できるタイプでこの値段設定は本当に安いと思います。外国製品では殆どが湿度表示が無いものばかりで、湿度表示があっても高額なものしか無い中で、国内メーカーの品質でこの価格は本当にありがたい商品です。
通信距離30Mとは、やや短いなと思いますが、親機をリビングに置いて、子機をリビング続きのデッキテラスに設置する予定なので私的には問題ないかと。
シチズンのHPにも載っている商品なので、性能他安心して購入できました。

4 2014-01-19

便利です
あるサイトに気象情報を送るために購入しましたが、部屋に居ながらにして外気温が測れるので便利です。
日本の一流メーカー品と言う事で細部まで作りもしっかりしていました。
電波は木製の扉を二枚隔てるので心配していましたが、問題なく通信しました。
ただ、気温が0度を下回ると、湿度の計測をしなくなるのは残念でした。
なので、星を一つ減させて頂きました。

5 2015-06-17

便利です
家の中に居ながら外気温・湿度がわかる優れものです。
階を隔てたコンクリート床を通しての親機-子機間の無線通信は無理でしたが、ALCの外壁1枚なら無線通信に問題はありませんでした。

5 2014-12-07

すごく便利です
自宅を新築したための購入です。
室内にいながら外の状況が一目でわかるので、外出前の服装選びにとても役立っています。末永く使いたいので、耐久性にも期待しています。

• Mr_Maidoさん
  • Mr_Maidoさん

5 2014-11-27

屋外の温度がリアルタイムで見れます。
部屋と設置場所(屋外)の温度が分かるので、外出時に部屋よりもどれだけ暑いか(寒いか)がわかるので、部屋の温度調整に便利です。

• ふぁつさん
  • ふぁつさん

5 2014-11-24

とてもよかったです。
使用してから1か月ほどたちますが、デザイン、数字の見やすさも含めとてもいい買い物ができました。
我が家は気密性が高すぎて、レシーバーは近くにおいておかないと電波が入ってきませんでした。
なので東玄関のセンサーライトの上に置いてありますが、朝の直射日光を浴びると外気温が、みるみる上昇してしまいますが、朝だけなのでOKでしょう。

5 2014-10-10

2つ目の購入です。
1つ目はリビング(とベランダ)に置いていて、とても気に入り、寝室(とベランダ)用に買い足しました。
出勤前に、外の温度を見て、着て行く服を判断しています。
朝起きたときと、帰宅後と、就寝前は、温度と湿度を見比べて、窓の開け閉めかエアコン使うかを判断しています。
毎日お世話になっているので、この値段はアリです。

4 2014-09-27

精度悪いです
高気密・高断熱住宅を新築したため、外気温モニタとして購入。
外気温が室内でモニタできるので非常に便利です。
ただ、湿度の精度がいまいちなようで、既設の温湿度計と比較すると、温度表示はそれなりにあいますが、湿度表示はズレがあります。
価格は、それなりの精度の温湿度計を購入するよりはリーズナブルだと思います。

5 2015-09-13

とても便利です。
主人が欲しがったので、購入。
はじめは別に必要ないと思っていましたが、今では私が一番チェックしています。
デザインもシンプルで、とてもいいと思います。

• fwkv3159さん
  • fwkv3159さん

5 2015-05-11

外気内気の状態が良く分かります。
まだ買って間もないので、バッテリーの持ちがどうか分かりませんが。
液晶は大きく見易いです。

4 2015-02-10

デザインもよく大きさもちょうどいい感じで気に入りました。

5 2015-01-26

使い心地良いです
家の中と外の温度がわかるので助かってます。
デザインも気に入ってます。

4 2015-01-04

見やすい大きさです
部屋の中、屋外と並列で表示でき、見やすさ抜群です。家の中でも複数箇所表示できたらと思ってしまいます。時刻を表示できたら、更に良い商品になることでしよう!
購入して良かったと思います。

5 2014-11-16

外の気温も一目でわかりとっても便利
屋内のみならず、屋外の温度、湿度がわかりますので、夏にも冬にも重宝しています。とても便利で、今日の外出は外の状態を確認してから着るものを決めています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計