• NATTSUさん
  • NATTSUさん

4 2014-10-31

仕事用に購入しました。生地がメッシュではなくつるんとしたものでした。
以前は選べる種類がたくさんあったのですが、今はほとんど同じものばかりが残っているようなので、また種類が増えてくれたらうれしいなぁと思います。

• 16252002さん
  • 16252002さん

4 2015-06-15

履きやすいけど雨の日は滑りやすい。
普段23~23.5を履いていて、23.5を購入しましたが、ちょっと小さめでした。
歩いていても負荷がかかってる感じはなく、クッションとフィット感で、むしろとても歩きやすいです。
仕事で毎月長距離歩くことがあるのですが、このスニーカーにしてからももが筋肉痛になります。偶然かなとも思うのですが、2ヶ月連続でなったので、実感はないものの運動になってるのかなと思います。
ただ、表題にも書いたように、濡れているタイルや石、グレーチングの上は今までのスニーカーに比べてかなり滑りやすいです。また、雨の日に履くと、底に水が入って、歩く度にヘンな音がしてしばらくの間すごく恥ずかしいです^_^; ロボットが歩いてるのかと思うような音です笑 あと、4ヶ月位で片方のつま先のゴムの部分が剥がれてしまいました。それまでのスニーカーは同じように履いて3年履けたのですが、こちらはツルツルした材質のせいか消耗が早く1年も持ちそうにないです。

5 2015-04-29

デザイン
最近のスニーカーは割とデザインに凝ったものが多いと思いますが、こちらはシンプルです。
特別に目を引くわけでもなく、なにそれ?と二度見されることもないような、普通すぎるデザイン。
ブラック×ピンクは少し派手目な配色ですが、それでもシンプルです。
他の有名メーカーの靴のように、ぱっと見て特徴がないので詳しい人じゃなければ、その辺のスーパーで買った1000円以下くらいの物に見えるかもしれませんが、実際お安く購入できたし、私はそれで十分です。
普段24cmをゆったり、今回24.5cmでぴったりでした。
普段と同じ履き心地を求めるなら+1cmがいいのかなと思います。

5 2015-09-30

2足めです
今、使用しているのは、前に買ったもの。デザイン・サイズ・色。すべて同じです。その前には色違いでした。今回買ったこの商品は3足め。とてもとても履きやすく丈夫です。私は旅行へ行ってたくさん歩いたり、ふだんも毎日30分以上歩いています。だから普通の人より消耗ははげしいと思います。使用中のもの以外に同じものを1足そろえたくなる逸品です。軽いですよ。雨にも強いです。オススメです。

4 2015-06-12

軽い!
とにかく軽くて歩くのが楽です!靴底が丸くなっているようで、慣れないうちは少しフラフラしましたが(笑)ただ、やはり注意書きにもありましたが、雨の日は履かない方が良いです。靴底に安定感が無い分、道により、ツルッと滑る時があります。突然の雨降りの日に履いて出かけてしまい、帰宅するまで冷や汗でした。これはちょっと残念。でも雨の日以外はとても快適にガンガン歩けます。また欲しいな。

5 2015-06-08

はじめは、足首に負担がかかりましたが、3日目には無くなり、1週間後にはふくろはぎ、ももが筋肉質に変化してきています。思っていたより、動きやすいです。

• ruamamaさん
  • ruamamaさん

5 2015-04-09

仕事用に購入。最初はきつめに感じましたが馴染むととてもはきやすいです。
ダイエット効果は?です。

• mineko5394さん
  • mineko5394さん

5 2015-12-08

スニーカー
ウォーキングを始めようと思い、購入しました。
少し小さいように思いましたが、履いてならしたいと思います。

4 2015-11-01

軽さ、歩きやすさ
仕事用で購入しました。サイズを24.5cmにしたら少しきつかった。
ネット購入は返品が面倒でそのまま履き続けて、今はいくらか慣れた感じです。しっかりとフィットし軽くてとても歩きやすさを感じています。値段も安いしいい買い物だと思っています。

• kazahi1960さん
  • kazahi1960さん

5 2015-09-23

履き慣れたシューズがボロボロになってしまって、同じようにものを探していました。見つけられてよかったです。

5 2015-06-13

ジム用に
購入しました。
皆様のレビュー通り少し大きめのサイズを購入してぴったりでした。
敏速な対応で、また、商品もとてもよくすぐに足にフイットしました。
有難うございました。

• JUJU-Oさん
  • JUJU-Oさん

5 2015-06-07

可愛い♪
ウォーキング用に購入。
可愛いし、履きやすいです♪
ただ、他の方のレビューにもあったように、少し大きめサイズを買って正解でした。

5 2015-06-01

頑張ります。
ウォーキングの為に購入。まだ効果はわかりませんが、しばらく頑張ってみます。雨の日にツルツルした所を通ると滑るのが難点です。改良していただけると嬉しいのです。

4 2015-01-26

いいですね
とても軽いです。効果はまだわかりません。皆様の口コミ通り、0.5センチ大きめでちょうど良かったです。

4 2014-11-19

はきやすい
仕事用に購入しました。安いので 履きつぶしてしまってもいいし。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ