• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-01-07

美味しかったです♪
下記の方のレビューにもありますが、
実はウチに配達されて来たおせちも冷凍まではいきませんが
一部で表面に少し霜がついていたので、すぐにクレームの電話を入れました。
原因は生で発送したものがクール便で冷蔵がきつくなったことでしたが
その日のうちに担当の人が交換用の生おせちを持って謝罪に来てくれました。
詳しく聞くと、野菜やこんにゃくなど食感が変わる素材を除く
例えばドリップが出て品質が落ちるロブスターなどはもともと冷凍とのことでした。
その辺はどこの生おせちも同じだと思うので、予め説明の記載があれば良いとは思いますが。
さて肝心のおせちですが、
種類が多いので個人的な好き嫌いや柔らか過ぎる野菜もありましたが
全体的に味付けが非常に美味しかったです!
去年買った別会社の冷凍おせちは不味くて殆ど残したのですが
こちらのおせちは家族でほぼ完食できて満足いくものでした。
ロブスターもアワビも食べてみると普通に美味しかったですw
この種類と量と品質で値段を考えるとコスパは高いんじゃないでしょうか。
クレームはしましたが、きちんと対応してもらえたのと
おせち料理自体はとても美味しかったのでまた利用したいと思います。

5 2010-01-03

とても美味しかったです。
でも、祝箸が付いてなかったので、問い合わせをすると、イズミヤさんのおせちには全て祝箸が付いていないとか。今迄購入したおせちの中で、祝箸の付いていないおせちは、初めてでした。詳細のところに書いていてほしかったです。

5 2013-03-14

来年もまた!
品目も沢山あり、味つけも我が家族にマッチしました。来年もまた注文したいと思いました。。

5 2013-02-17

実家へ
実母が病気になり、料理ができなくなったので、
正月には弟も実家へ帰ってくる事もあり、
実父に頼まれてお願いしました。
ちゃんと年末に届き、よかったです。

5 2009-12-08

お正月を楽しもう
今年で3年目の購入です。31日に持ってきてもらえるのがうれしいです。生のおせちなのでそのまま元旦にテーブルに出せます。入れ物は紙製ですがしっかりとして見栄えもいいです。とってもきれいでおいしいです。値段の割りに豪華だと思います。家族にもお客様にも好評です。

• ririka*さん
  • ririka*さん

5 2009-05-15

自宅用におせち料理
実家が毎年、近くのイズミヤで注文していました。実母がかなりのお気に入りで、味もいいです。
ネットで注文できるので、店頭までいかなくていいのが楽です。

5 2009-01-04

三年ぐらいこの商品を購入しています。ホテルの高級おせちやその他色々試しました。味付けの濃すぎるのが多い中この商品は我が家の口に合います。いくつか味付けの悪いものもありましたが、安くて5人家族にはピッタリです。

1 2010-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
最低です
高齢の母が年末年始を親戚宅で過ごすというので購入。
「いま届いたよ」の電話があり聞いてみるとなんと中身すべてがガチガチに凍っているとのこと。「解凍とか気を使わずに食べられるようにと思って生おせちにしたのになんで?!」と叫んでしまいました。
指定は冷蔵となっており、クール便もちゃんと冷蔵だったとのことですが、今日は特別寒いってだけでもともとが生だったものがガチガチの冷凍になるでしょうか?
生おせちというので、直前に作った出来立てを冷蔵で送ってくれるのだとばかり思っていたのですが、よく考えれば、発送直前にすべてのおせちを作れるわけはないので、生おせちとはいえきっと一度冷凍して、それを解凍して生おせちと言って売っているんでしょうね。でももしそうだとしても、生おせちとして売っている以上、凍ったままのものが送られてくればだまされた気になります。
イズミヤは実店舗を普段利用していてお惣菜がなかなかおいしいので他社のと迷ったあげく信用して頼んでみたのにひどいです。母や親戚が喜んでくれると思って奮発したのに台無しです。年末なのに気分は最低。できることなら返品したいくらいです。
これで味付けまで口に合わなかったら救いようがないですね。まあ味の好みは人それぞれでしょうが、硬すぎるとかやわらかすぎるとかその辺りも含め、せめておいしく食べてもらえるよう祈るしかありません。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット