1,890円  買い物かごに入れる

4 2013-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
とても好評です
私(我が家)はまだ食したことがないのですが、お菓子の味にうるさい母と叔母は”美味しい”と大変喜んでくれました。楽天ポイント還元キャンペーンの際に
我が家にもとり寄せたいと思います。自分(夫)が食べておいしかったら☆5にします。

5 2010-11-24

以前、職場の人のおみやげでいただきとても美味しかったので探してこちらにあったので早速購入しました。口の中でさーっととけて、ほんのり蕎麦粉の風味豊かな味が広がります。見た目はクッキーのようですが、とても上品な和菓子です。おもたせ用と自宅用に2つ購入しました。またリピートしたいです☆

5 2008-12-23

ホロホロッとしていて、上品でとても好きです☆
一包みに2つ入っているのですが、
私は1日一つ味わって食べて幸せ感じます〜(o^_^o)

5 2019-05-14

すっごく美味しいです。
一粒はとても小さく小ぶりな一口サイズで、一包装二個入っていますが、
こんな小さなお菓子なのに、お茶請けとして十分満足できます。
お茶の時間が特別な時間になるというか、精神が満足しているのを感じます。
とても品の良い味で、ほろほろクッキーというか、ほろほろの香ばしい落雁というか、
甘さも控えめではないのに甘すぎず品の良い甘さです。
ガッツリ系のかたや男性のかたには微妙ですが、贈答用のお菓子としても十分お使い頂けると思います。

5 2011-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいです!!
実家への手土産に購入しました。以前、お茶菓子でいただいてとっても美味しかったので・・・。ほろほろっとした食感も、アーモンドと蕎麦の香りも、なんとも上品。コーヒーにも日本茶にも合うと思います。中学生の子供も「これ、美味しいっ!」と絶賛。ま、お値段的に、沢山は食べさせられないけれど、またリピしたいと思います!

5 2014-04-07

驚きの早さで届きました。職場のお土産で頂き、とても美味しかったので自分で探して買っちゃいました。楽天さんで売ってて良かったです。一箱じゃ10個で足りないので二箱購入。やっぱり美味しい〜。エピドールのポルボローネスの和風版って感じです。ホロホロ サクッていう感じでハマりますね。また食べたくなったら、こちらで購入したいと思います。

• BLUE8777さん
  • BLUE8777さん

5 2020-08-16

旅行先の旅館でお茶菓子としていただき、大変、美味しかったのでネット注文しました。お蕎麦の感じは強くはありませんが、上品な甘さと口の中で溶けていくような感触がよく、とても美味しくいただきました。

5 2019-08-17

さくっというよりほろほろと柔らかくとけていくようでした。
すぐに上あごにくっつくのが難ですがとても上品でおいしく
賞味期限も2週間以上あるので助かりました。
子供から年配の方まで好まれるお味です。

5 2017-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
信州出身の学生さんにいただいた
子どもが小学生の頃、家庭教師に来ていただいていた学生さんが既成土産にと持ってきてくださってからファンになりました。長野県はおいしいお菓子の宝庫、迷ってしまいますが、このアーモンドプードル入りの和三盆の落雁のようなお菓子はどなたに差し上げても喜ばれます。

5 2017-01-30

ほろほろおいしいです
以前頂いたことがありその時の美味しさが忘れられず頼みました!ほろほろ美味しいですd(^_^o)オススメです!

5 2015-09-19

レビューを見て購入
ほろほろとした食感が美味しいです。
ちょっと甘いものが欲しいときに良いです。

5 2015-08-18

10年ほど前に食べて美味しかった事を思い出し、購入しました。
上品な甘さに口の中でホロホロと崩れる優しい味のお菓子です。

4 2014-11-11

上品な甘さ
初めていただきましたが、落雁と違いとっても上品な甘さが日本茶にも、コーヒーにも合います。
ちょっと、ボロボロ崩れるのが大変ですが毎日食べたくなる感じです。

• cyasibaさん
  • cyasibaさん

5 2014-01-23

かわいらしくて、美味しいです
蕎麦とアーモンドの風味が、よくあっています。
個別包装が、折り紙のようで、とてもかわいいです。
割れ・欠けもなく、美味しく・楽しくいただけました。
また、お願いしたいお菓子です。

5 2012-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本茶、コーヒー、紅茶全てに合います。
まろやかなお味は、送られた方に大満足していただきました。
お抹茶でいただきましたと、ほんのりの甘さがほろ苦い抹茶と絶妙
いつになく会話が弾みました。喜んでいただきました。長野のお友達の紹介で知りました、また是非お取り寄せをと考えております。長野東急のご丁寧なご配慮も大変嬉しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他