4 2008-03-29

1日2回の塗布を続けたところ、3日目から効果がでました。皮膚がかさぶたのようになり、しみやほくろとともに剥がれました。ただし、完全に剥がれることもあれば薄くなる程度のこともあり、効果はまちまちです。とはいえ、この価格でしかも自宅でできるのですから、それで充分に思いました。量も豊富にあり、毎日使っても、1瓶を使い尽くすのに半年や1年以上かかりそうです。
問題点は、肌が荒れることです。きれいな皮膚を創造するためには、汚れた皮膚を破壊しなければなりませんから、仕方のないことともいえますが・・・。服に隠れるなどして目立たない部分であればよいのですが、顔の場合、赤く腫れたような状態やガサガサで粉をふいたような状態になることもありますので、慎重に使わなければなりません。過剰な塗布は避け、ある程度薄くなったのならそれで充分、と割り切った方がよいかもしれません。

4 2010-04-21

ほくろ除去
小さい頃日焼けしまくったため、しみ(ほくろ?)が顔に数個出来て、早数年。
どうにかしたいと思って、ほくろ除去手術を受ける前にこれに挑戦!
購入後、1ヶ月ほど使っていましたが飽きたのでここ1年使用していませんでした。
久しぶりに蓋を空けたらちょっと分離してましたが、しっかり混ぜて元通り☆
それから、改めて使用し始め3週間。
(使用箇所は、口元・鼻・頬)
口元の辺は既に2回ほどカサブタになりました。
塗った初日はちょっとヒリヒリしました。
2日後くらいからは、ほくろの周りが赤く(ほくろが目立つ感じ)なりましたが、そのまま使用してました。
写真ではわかりにくいですが、カサブタはしっかり茶色の色素が付いています。ほくろの方も気持ち薄くなったような(小さくなったような)気がします。
鼻とか頬については、使用し始めてからガサガサし始めましたがまだカサブタにはなりません。根気が必要ですね!
カサブタ取れた後すぐに塗るとちょっとしみるので要注意です☆
ちなみに私は、塗るときほくろが見えなくなるくらいたっぷりと塗ります。そして、寝るときのみ使用するので一日7時間ほどです。ほくろをはみ出して塗ると、その箇所までカサブタになるのであまりはみ出さないで塗った方がいいと思います。
また、塗り始めて効果が出たらレビューします。

• juntokoさん
  • juntokoさん

4 2009-04-07

首のイボに
使いはじめて1ヶ月くらい。
肌色だったイボが茶色になって、大きくなってしまい
逆に目立つようになってしまいました。
こんなことなら皮膚科に行ってとってもらったほうがよかったと後悔してました。
皮膚科に行くまでは使おうと思って、
昨日いつものようにお風呂からでて、イボに塗ろうとしたら
「あれ?イボがない!」
絆創膏をはがした時に一緒に取れたみたいです。
時間はかかりますが、効果はありました。

4 2008-03-10

カソーダ
使い始めは混ぜて使用した方がいいです。混ぜずに上の方をチョビチョビ塗っていたんですが、全く効果がなく^^;
ためしに混ぜて使ってみると、チクチクしだし、今はかさぶたになっています。
仕上がりはまだわかりませんが、続けてみようと思います。

4 2008-08-27

ホクロ、シミ取り
発送、梱包は問題ありませんでした。
腕の小さなシミに塗るというか盛る、みたいにして
絆創膏を貼る、という手順で1週間でかさぶたになって取れました。
3ミリくらいのホクロに同じようにしてやってみたら、
1週間程で同じくかさぶたになって取れましたが、完全に取れたワケでなく小さく残ってしまいました。
繰り返して使う内に消えてくれるかも?
皮膚に対しては特に悪影響はありませんでした。
最初ケロイドっぽくなって心配だったんですが、
日が経つとそこも薄皮みたいに剥がれていきました。

5 2008-02-18

使い始めて訳1週間。使い始めて、4日目ぐらいにしみが濃くなり、大丈夫かなと思ってたところ、今日顔を洗ってたら、茶色の皮がはがれました!しみも薄くなり、これからもがんばって続けてみます!これをぬったところは肌が盛り上がって、しわしわになり、かさぶたになって、皮がはがれるって感じです。

4 2008-09-13

顔のほくろ消し
顔の平たんなほくろたちに塗り続けること約10日。
黒く盛り上がってきたほくろたちが、洗顔のときなどにポロポロとれ始めました。
けっきょく、少し薄くなった程度で、全部とれたわけではありませんが、ファンデを塗るとだいぶ目立たなくなって満足です。
その後、また塗ってみましたが、もう効果はないようでした。日にあたったりして成分が劣化したかな?

• Classy77さん
  • Classy77さん

5 2009-06-18

首、わきの下にいぼに。
オススメです。小さいいぼだったら2〜3日でポロッと取れました。少しピリピリするような感じがあります。根気よく続けないと無理かな?

5 2010-10-10

自分にやる
本当にほくろ取れました。レビューを参考にして使用しました。何日かは何も感じない上に、前より濃く大きくなっている感じがしましたが、数日後起きたら瘡蓋になってました。
効果感じなかろうが続けてればただつけるだけでも普通に取れるんですが、傷をつけて塗ると瘡蓋になるのが早くてきれいに取れました。
何年も前のガキの頃から悩んでたほくろなんですが、こんなあっけなくとれるんならあの頃にこれ塗ってコンプレックス解消したかったです。

5 2010-06-25

いぼとり
脇の下の2ミリほどのいぼとりに使用しました。入浴後つけ絆創膏で保護しました。10日ほどは何の変化もありませんでしたが、次第にいぼが赤く膨れ上がりヒリヒリし始めました。つけ始めて約20日位にヒリヒリ感がなくなったと思ったらいぼはありませんでした。いぼは増えるので取れてホッとしました。

• smapiさん
  • smapiさん

5 2008-04-15

効きました。
首の左側中央部(ちょうどワイシャツの襟にあたるところ)に5ミリ位のいぼ(脂肪のかたまりみたい)があり、家内から「皮膚科で採ってもらったら」と言われていました。
「カソーダ」を半信半疑で購入し試したところ、そんなに、いやほとんど痛みもなく1週間位で黒くなり、ポロッと取れました。(取れた後3〜4日は赤くなります)気をよくして、他の場所(右肩、背中)にも塗ってみましたがこちらも難なくとれました。ほくろには試していませんが、いぼみたいなできものには効果抜群でした。

4 2008-02-07

美肌
顔のホクロ数か所、イボ1個が気になるので値段も手ごろなため購入してみました!ホクロ、イボ以外のところにつけると赤くなるので気をつけてください。地道につけていくとイボはだんだん小さくなってきたようです。子供が確認しています(*^^)ホクロは黒から茶色のなりました。皮膚科で思い切って取るのも手ですがチョッと試してみようという方は値段も安いのでいいと思います。

5 2008-06-18

いぼとり
素晴らしかったです。悩んでいた背中のいぼが2ヶ月塗り続けた今日、かさぶたと一緒に取れました。二つに分裂し、かさぶたが取れて小さくなっていったのですが、炭酸水素ナトリウムがこんなに効くとは意外でした。

5 2007-11-29

ゆっくりとした、やさしい、確実な効き目☆
顔のホクロとりのために購入!
塩味がします。
顔に使っていますが、赤みが少し出る程度。
根気強く塗布してればいずれ、ゆっくりですが確実に
ホクロの黒いメラニンごと皮膚がはがれます。
うっすら少しずつはがしていくので
いわゆるダウンタイム、傷跡が出にくいと感じました。
私の肌には、合っています。
皮膚科でホクロがある層まで一気に皮膚を削ると
いずれにせよ跡がしばらくはのこるはず。
一時的であっても跡がイヤなわたしには
根気よく、少しずつ皮膚をはがしていくこのカソーダがぴったりです☆
ありがとうございました♪

5 2006-07-18

某サイトで大人気のカソーダ。私も顔のシミに塗る続けて約10日。取れました!!! 但し、シミが剥がれる前に濃い茶色のシミに変わるのでビックリしないように。カサブタになったら塗るのを辞めて待つこと3日。見事にカサブタが剥がれシミがなくなりました。残念ながら万人に効くとは言えないようですが、この値段なら試してみる価値はあると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他