5 2011-03-21

肝斑消し
肝斑とシミが顔全体に広がってしまい、非常に目立って
どうしようもなくなってしまい悩んでいました。
目立つ鼻筋の隆立した大きなほくろも気になっていました。
どうして取らないの?みたいな顔でよく見られていて嫌だったんですが、
肝斑にレーザーを使ってしまって余計にひどくなってしまった経験もあり、レーザーはもうやりたくないと思っていました。
以前、トレノイチン酸を使ってどうしようもない状態になってしまい、それでかなり精神的にも病んでしまったので
もうこのシミ状態でもいいかなととも思っていたのですが
やっぱりどうしてもと一念発起しました。
以前一度使ったことがあったのですが途中で用事などがあって挫折しました。
今回は長期ひきこもれるというのもありやることにしました。
3日くらいはなにごともなく、やっぱりこんなものかと
落胆していたのですが、バンドエードを貼るといいというのを見て、近いうちに人に会わなければならないというのもありなんとかきれいにしようと1日中貼ってやってました。
1週間くらいしてものすごい赤く腫れあがって痛くなってしまい、それでも早く取りたい一心でまたつけて貼っていたのですが、我慢できないくらいヒリヒリ赤くなって痛くなり
黒いケロイドのような状態になってしまい、自殺したくなりました。
実は人に会わなければならなかったのですがこの状態では無理と泣く泣くキャンセルをしました。
その人とは今後ちょっと会いづらいです。会ってもたぶん
ふつうには接してもらえないでしょう・・・
ですが、3日くらいしてそのケロイドのものすごい醜い
黒くタールの腫れあがった顔が、かさぶたが取れたと同時に
かなりきれいになっていたんで驚きました。
赤みを早く消そうとステロイド軟膏をぬっていたのも
よかったのかもしれませんが。
これでシミができても消せるということが分かったので自信がつきましたが、
3週間くらいは完全にひきこもれる状態でないと厳しいかもしれません。
また、家族などで理解がない場合は厳しいでしょう。
精神的にもかなり病む場合はありそうです。
ただ、これはあくまでも顔の場合なのでその他の場所の場合はなんとかなると思いますが。

• みこ0829さん
  • みこ0829さん

5 2014-05-21

凄い
注文してから3日で届きました。さっそく腕のホクロにちょこんとカソーダを乗せて絆創膏(私は家にあるシールも使用)絆創膏にこだわらなかった。あとカソーダのせる前にシミやホクロに針でチビチビ刺激しときました。それだからか 1日でホクロが浮いてきました。20個あるホクロのうち1つは既にポロっと取れました。今までシミやホクロで高額かけてた自分はなんだったんだろう。ちなみに私は肌が敏感でアトピー持ちです。ケロイド体質。それでも痛さもなければ痒みも出ませんでした。全部取れそうな勢いです。

5 2014-01-26

とれますね。
完全自己責任の荒療法ですが、面白いようにとれますね。
ターゲットが取れた後はキズパワーパッド的なものを適当なサイズにカットして貼って紫外線に注意していれば、跡もシミも残らずまっさらな皮膚になります。
面白いです。

5 2013-02-14

耳にあった汚いほくろが綺麗に取れた。
1:シミ、ほくろをスクラッチ(つまようじでカリカリと消したい部分を塗りつぶすように軽く傷つける)
2:カソーダをつける
3:ピリピリ痛くなってきて赤くなる。(ならないときはスクラッチやり直し)
4:朝と夕カソーダを塗る
※塗った直後は色素が濃くなってきて驚くが浮き上がってきている証拠。
5:かさぶたのようになってぽろっと取れるか、こするとはがれおちる。

5 2012-11-13

ホントにとれた!!
ネットでこの商品はシミとかが取れるって書いてあり、即効購入!!
使い方の説明文とかはないですが、ネットで知っていたので早速使ってみました。
そしたら取れました!!
やり方を簡単に説明すると・・・
1.いつも通り洗顔する。
2.何もつけない状態で爪楊枝で取りたいシミを引っかくように傷をつける。
3.このカソーダを爪楊枝ですくってつける。(油と分離しているのでちゃんと混ぜてから顔にのせる)
※この時しみたり、ちょっと痛いと感じないと効果なしなのでがんばって傷をつける。
4.10分くらい放置する。
5.ぬるま湯でカソーダを落とす。
※カソーダが油なので私は少し洗顔料を使って落としました。
1日目は傷の辺りはなにも付けずに寝る。(他の場所は化粧水を付けました)
☆2日目も同じ繰り返しですが、2日目から5の後に塗り薬をぬりました。
薬品の名前は忘れちゃいましたが、薬剤師さんに聞いたら「あせも」の塗り薬にその成分が入っているようで、私はあせもの塗り薬をぬりました。
この繰り返しですが、何日間やっていいのかよくわからず私は3日くらい上記を繰り返しました。
あとは「かさぶた」になるのを待つだけ。
かさぶたを取る時が楽しくて顔がかさぶただらけになってしまいましたが、きれいに取れたり、しつこいところは少し残ってしまったり・・・
でもかなり安価でシミ取りができるので私にはすごくよかったです。
※早く取りたくて、かさぶたになりかけをムリして取ると数日赤く残るので、ちゃんとかさぶたになるまで我慢したほうがいいです(^_^;)
もっと細かく説明してくれてる人がいるので「カソーダ」「シミ取り」とかで検索したら出てくるかもです☆

• Y's777さん
  • Y's777さん

5 2011-08-12

ほくろ イボ取れました
盛り上がったシミ、盛り上がったほくろとイボが10日目位に取れました(?_?)キツネにつままれた気分です。びっくりですね!シミに関しては特に効果てきめん!!老斑みたいな感じの盛り上がったものですが。ほくろはまた再発しそう…。イボも取れましたよー!(b^ー°) 悩んでる方は試してもいいかと思います。

5 2014-02-01

ほくろ消えました
顔にあるたくさんのほくろがコンプレックスでしたが、カソーダ買ってほくろ消えてとても嬉しいです!!!ほんと買ってよかった!

5 2012-05-29

感動!!
使いはじめて1ヶ月ほど経ちます。
1×1cmほどの大きいほくろがあり毎日根気よく使ってみたところ、ようやく変化が!
それまで何一つ変わらなかったほくろに薄皮ができ、剥がすと一緒にほくろも取れました。まだ表面だけですが頑張って使い続けます。
本当にずーっと悩んでいたのが嘘のようです。

• 55℃さん
  • 55℃さん

5 2010-06-05

ほくろ除去
唇の上の直径3ミリ程度のほくろですが、気になって、除去クリームを探していました。漢方で数万円のものから、イボころりのようなものまであるようですが、どれも原理は同じだと思います。この商品は、もっとも安価で、成分についても安心して使えると思い購入しました。説明書どおり、朝晩に使用して3日目です。僕の場合の使用感ですが、少しだけ刺激は感じますが、ひりひりはしません。少し、色素が薄くなっているような気がしますが、説明書によると、効果が現れるのは、3週間後ということですから、ねばり強く使用してみるつもりです。

5 2014-01-20

種類によりのせ方と取れ方は様々
親の遺伝的体質なのか?小さい頃からほくろ・そばかすがありコンプレックスでした。以前、皮膚科にてほくろを切除した経験がありますが、顔に注射をされる痛さと言ったら半端なかったです。
今回、この商品を使いもっと早く出会えていたら…と、思ったほどです。
鼻にあった2~3ミリのほくろ(凹凸なし・茶色・結構くっきり)は他の方のレビューを参考に爪楊枝で、はみ出ないように スクラッチし、カソーダをのせました。
5日目くらいに再度のせたところ、ほくろが柔らかくなって浮いておりそのままフニャリ…ととれました。地道にやったので傷跡も浅いです。
しみ・そばかすのようなものは念入りにスクラッチするとかさぶたみたいになってしまいますが、濃くなく芯が浅いようなものは軽くのせるか直に塗るほうがきれいに取れると思います。
盛り上がりのあるほくろは時間がかかりそうです。
あとは地道にと、思いますがほくろやしみ、そばかす、盛り上がり方などでのせ方は様々なので、それにあったレビューを参考にするのが確実かな。
女性はファンデーションでカバーできます。

5 2011-12-23

嬉しい!
ホクロが完璧取れました!1ミリくらいです
大きなホクロはまだだけど…根気強くがんばってみます!
2週間使用中です
オススメですね!

5 2013-04-19

顔のほくろ
何年も前から顔に切除しようか悩んでいた大きなホクロというかイボのようなものがありました。
賛否両論だったのでダメ元のつもりでカソーダを購入してみました。
結果、一週間ほどで瘡蓋のような状態になりとれました!
こんな簡単にとれるとは思ってませんでした。本当に買ってよかったです。

5 2014-11-26

比較的大きないぼが突然現れってビックリ!この商品を見つけお風呂上りに添付してバンドエイドで固定して毎日続けて、2週間過ぎた頃位から表面の皮膚が割れて少しづつ小さくなり、一か月が過ぎた頃位から盛り上がりが低くなって来ました。途中で皮膚の色が茶褐色になりましたが、2ヶ月過ぎた頃から色も薄くなりましたので、一日おき位の使用にしています。三分の一位残っていますのでふくろはぎにあるシミに使用していて少しづつではありますが色が薄くなってきています。何せ絆創膏などで固定しなくてならないので、かぶれなどが問題ですがいぼには効果抜群でした。

5 2012-04-29

ホクロ取れました。
取れたので流れを書きます。
顔にある小さなホクロ2つにカソーダをつけて3日目になると見た目に変化はないけど触るとぷくっとして少しだけ盛り上がってました。6日目に爪で少し引っ掻いたらポロッと取れたのですが根が残っていて「早まったorz」とガッカリして先のとんがったピンセットでつまんで取れないかとホクロを少し傷つけてしまいましたがその日の夜も次の日も懲りずにカソーダを付けて今日なんとなく取れそうだったのでピンセットでつまんだら剥がれました!今は小さなニキビ跡のようです。これから紫外線に気をつけてケア頑張ります。再発もあるかもしれないしこの跡が治るまでは大喜びは出来ないけど、とりあえず嬉しいです(^o^)結構無理して取ろうとしちゃったりしたので8日目で取れましたが、肌質によっては荒れちゃう人もいるので気を付けてください(>_<)ピリピリした感じは3日目あたりからしました。最初はなんも感じなくて本当に取れるのか疑ってました(笑)届くの早いし、この値段でホクロが取れて大満足です。

5 2012-03-27

ただいま5日目の使用で、しみにぬり赤くなり、皮膚がカピカピの状態になりました。これがはがれるとしみが消えると思います。花粉症でマスクしているので隠れてちょうどいいです。けっこう皮膚が弱いほうなのですこし腫れてます。
以前強力なホクロ除去をためしましたが(紙やすりで皮膚を傷つけてクリームをぬり軽いやけど状態になってホクロがとれるというもん)1回で効果ありましたが皮膚がえぐれるのでケロイドみたいにもりあがり、目立たなくなるまでに5年もかかったので、こちらのようにマイルドなものの方が顔への使用は安心ですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品皮膚