4 2023-06-27

妻の要望で購入しました。本人曰く料理の際、時短便利に貢献しそうなので期待が持てると言っています。人気の商品だとの事なので実際に使用してみるのが楽しみのようです。近々使う機会がありそうなので期待しているようです。小生は本体の質感がプラスチック感が耐久性の面でどうなのだろうと少し気になりますがその点もそのうちわかると思いますが妻がニコニコ喜んでいるのが何よりで良かったと思います。

5 2023-11-26

ホントに簡単にできました。付け替えも簡単で重宝してます。

5 2022-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使える!!
妻にサプライズで購入し、大変重宝してます。

4 2015-08-30

テレビでビバ大田さんが紹介しているのを見て欲しくなり楽天で探したところ、
こちらを見つけ、値段もどこよりも安かったので即ポチしました。
まだみじん切りにしか使用していませんが、とても簡単に出来ました。
以前、電気の安いフードプロセッサーを使った事がありますが、下や周りに付いた
野菜まで細かくならず、かき混ぜながらやっていましたが、こちらの商品は
かき混ぜなくても、全体的にみじん切りになりました。
今まで面倒で作らなかった料理にどんどん挑戦して行きたいと思います。
ちょっと帽子部分が重いです。中の方まで洗えない様なので、紐の部分から
水が入らない様に洗っています。

5 2015-03-03

かわいくてすぐれもの
注文した時には気づいていませんでしたが、箱から出して、帽子かぶってる形だったんだと気づき、楽しくなりました。まずはキャベツなどの野菜を細かくしてみましたが、簡単にできて便利です。部品を付け替えれば、他にも水切り、混ぜるなど、いろいろ使えます。調理例をたくさん載せた解説がついているので、これから、いろんな使い方をしてみたいと思います。

4 2015-08-31

ハンバーグふわふわ
凄く使いやすく、わかりやすい。ハンバーグを作りましたが、玉ねぎをみじん切りにして、そのまま部品だけ替えて、混ぜ合わせるまで出来ました。洗うのも簡単!! 後ひと回り大きいのがあれば、凄く嬉しいかな。4人分で同じ作業を2回しました。

5 2016-09-21

超簡単w
タッパーの小さい物を使って居ましたが みじん切りだけだったので
以前TVで 太田さんの素晴らしい紹介を見て、これは良いと思って検索して 井上百貨店が安いのを知って居ましたが思案中でした。
今回お菓子も食べてみようと一緒に購入しました。
大きくてミキサーから水切りも出来るなんて 最高です。
早速ピーマンの肉詰めの材料を作ってみましたら 全ての材料を入れてアッと言う間に完成。
レシピ集も付いて このお値段は一番安いし満足です。

5 2015-11-06

ソフリットを作るのに超便利!!
レビュー遅くなりました。
前々から気になっていたので購入!!
前にソフリットを作る時にみじん切りだけで1時間以上かかっていたのが全く嘘のように超短時間でみじん切りができる!!
みじん切りの大きさも自分でびゅんびゅんして調整できるのがいいです。今まで包丁でトントンしていたのはなんだったんだろうと思う逸品です。
みじん切りにしているとまな板まわりに散らばってしまう食材が散らばることもなく簡単にできるのでお勧めできます。後片付けも楽々です。
パッケージのイエ―一イって感じがよくわかります。。
送料をいれても一番お安く提供していると思います。
買って後悔しないと思います。

5 2015-10-31

お好み焼きを作る時にキャベツが飛び散ってしまい後片付けが大変&キャベツを刻むこと自体が面倒なのと、玉ねぎのみじん切りで目が痛くなるのが苦痛でこちらを購入しました。結果、キッチンをきれいに使え、玉ねぎで目がしみて何も手につかないという無駄な時間もなくなり快適です。機械を洗う手間はありますがそれを加味しても時短になるので重宝してます。
うまく歯がまわらなくなるため、食材はある程度小さくちぎらないといけませんが、そこからがビュンビュンあっという間にカットしてくれるので助かります。
機械は軽く水洗いしたら汚れがスルッと落ちてくれるのでお手入れ簡単です!
もう半年以上使っていますが、お蔵入りになることもなく家では現役でがんばってくれています。
デザインがもう少しシンプルであればなおいいのになぁと思います。

5 2021-06-01

手の悪い母へのプレゼント
母の日に母2人と、試しに自分の分も購入、、、
デザインも可愛いけど、切れ味が素晴らしい!
付属部品で生クリームを混ぜてみたけど、なかなか体力がいる感じでちょっと苦しかったです。
でも主なみじん切りは、玉ねぎ、人参、ピーマン、いちいち出さずとも、追加していくだけで短時間できれいにみじん切りにされていました。
手の動きが悪くなっている母でもこれなら簡単にみじん切りができます!

• SEVEN8274さん
  • SEVEN8274さん

4 2015-07-25

楽チン♪
彼氏が大好きなミートソースをリクエストされる度に、大量のたまねぎとにんじんのみじん切りに内心げんなりしていた私の救世主です!今では笑顔で「喜んで!」とリクエストに応じています♪最近は暑い日が続いているのでバナナと牛乳、氷を加えバナナスムージーにハマっています。洗浄も楽でこれからも出番の増える逸品です。想像していたよりひと回り大きいのと引いた時の音の大きさに-1★ですが大満足しています!

4 2015-03-09

買ってよかった
テレビで見てからずっと欲しいと思っていたのですが、実際はちゃんと出来るのか不安でためらっていました。
でもこのお店の値段なら、と思い購入。
もっと早く買えばよかったです。
今まで手がかかっていたみじん切りがあっと言う間にできます。
我が家は1歳の赤ちゃんがいるので、離乳食でみじん切りを頻繁にするので大活躍。
ただし予想外だったのは、上部のギア部分は水洗いが出来ないこと。分解すればいいようですが、基本的には拭いてお手入れするそうです。
というわけで、今のところお肉などでは試していません。

5 2014-09-19

送料入れても最安でした
テレビで観て気になり、楽天さんだと少しはお安くなるんじゃないか?と検索してみたらたくさんありましたね(笑)
でも同じ商品なのに金額が本当にバラバラ。送料入れてもこちらのショップさんが最安でした。発送も早くて大満足です!まだ使ってませんが電源を使わないのでとても良いと思います。スペースを取られる水切りカゴもようやく捨てれそう。

• 初323さん
  • 初323さん

5 2015-08-30

まさしく!
びっくりしました。
玉ねぎのみじん切り、山芋に使ってみました。
本当にあっという間です。
目が痛くならないのが助かります。
ハンバーグ、ポテトサラダ作りの時間短縮に。

• ktm5014さん
  • ktm5014さん

5 2015-08-29

リピート購入です!
先日、両親があまりの便利さに欲しがったのでプレゼントしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー