3,903円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-05-26

快適に使えています
スマホをナビ替わりに、通知が分かるようにしたいと思い購入。快適に使えています。
ハンドルの径が太かったのでOSを購入しましたが、OSだとステムにも取り付けられるようになっていました。
モニターを横向きにもできますが、台座から本体を外して取り付け直します。取り外しがワンタッチなので工具は必要ありませんが自由自在という感じはあまりしません。
ロック機構については、あまりでこぼこした道を通っていないので何とも言えませんが、普通の道を走る限りではアームが勝手に開くというような事はありませんでした。
送料込みでこの価格で購入でき満足しています。

5 2014-06-09

しっかり固定できます。
非常にしっかり固定できるので安心して使えます。
盗難防止で本体を取り外せるのは良いのですが必ずしも収納バッグを持ち歩いてるとは限らないので取り外した本体をどこにしまうかがちょっとした課題に。
逆に盗難しようと思っても簡単には取り外せない、付けっぱなしにできるタイプがあれば私はそちらの方が欲しいかも。

4 2015-06-19

ロードバイクに簡単に取り付けられました。5インチ画面のスマホでもしっかりホールドし落下する心配もなく、ハンドル前方にあるので操作もしやすいです。
ただ走行中に振動で若干カタカタ音がするのが気になります。それがなければ☆5つでした。

5 2014-07-05

以前にスタンダードを買って入らなかったため買い替えです。今度はきちんと入りました。

• doumoriさん
  • doumoriさん

5 2015-09-27

ZENFONE5に相性よし
写真のように、CBのクランプに取り付けてあります。スマホは、ASUSのzenfone5ですが、問題なく、取り付けができます。SIMが振動でずれる現象が発生したので、安いスマホを購入して、デザリングしたり、シリコンケースで振動対策をすることが望まれます。

• chyobi207さん
  • chyobi207さん

5 2016-10-30

大型バイクでも安心して使えます!
以前使用していた、雨天時兼用のスマホホルダーの代わりに購入しました。
その製品は、「ホールド」機能が無く「引っ掛け」タイプで路面からの振動で走行中にも外れることが難点でした。
その難点を解決する本製品です。(雨天時の使用は、課題ですが)
先日、高速道路を使用したツーリングで使用しましたが、「走行中に外れそう」等の不安は一切ありませんでした。スマホをホールドするシリコン製”輪ゴム”をかけ忘れて走行したこともありましたが、左右の押さえがしっかりホールドしていました。
自転車や小型〜大型バイクでも安心して使え、コストパフォーマンスも良いです。

4 2020-06-18

確り固定されます
・クロスバイクに取付け使用。スマートフォンはblackberry key2、サイズ151.4 x 71.8 x 8.5 mm。
ノーマル上下アーム長さが1 mmほど足りませんでしたがアームの溝を削って収まりました。
サイドフックに電源ボタンが半分掛かるため、フックのスポンジを切り欠きました。
万一の安全対策のシリコンリングはボリュームボタンに掛かるので、下側溝に移しました。
・サイクリングコース約40km弱の上り下り段差ひび割れ舗装路を走りましたが、確り固定され何ともありませんでした。
・確認をせず、クランプ≦29 mmの-STDを買ってしまい、≦35のクランプ(-OS)だけ追加で買いました。
クランプだけの違いで価格は同じなので、販売時に注意喚起の為に-STDと-OSの選択制にしたら如何か、と感じました。
・製品仕様についてですが、六角レンチ3 mmと5 mm2種類の仕様ですが、六角サイズは4 mmなど1種類に設計変更できるのではないでしょうか。
・外の方も指摘していますが、走行中にカサカサと音が出ます。これは上部の赤いロックリリースレバーのガタつきに因るものです。本体との間に数ミリのクッションを挟み込むと音はしなく成ります。これこそメーカー設計の怠慢ですね。
・アーム固定のネジが平行ねじではなく木ねじタイプなのが疑問です。
・この固定ネジと本体ASMネジが鉄のクロメートメッキねじですが、使用状況からステンレスが望ましいと感じました。

5 2017-04-01

2年たちましたが継続的に満足
約2年たちましたが、特に不具合無し。
(付属の輪ゴムは紛失してしまい、評価不可能)
時々、固定螺子の点検はしますが、特に頻繁というわけではありません。
一度も外れたことが無いので、(よっぽど自分の取り付けミス以外では)
この2年間は問題なしでした。
念のため、ストラップで万が一の対策はしていますよ♪

• Ri Seimeiさん
  • Ri Seimeiさん

5 2015-06-26

Fast delivery. Phone holder works great!
Highly recommend this store for its excellent service. I'm using this phone mount on my bicycle and now I'm buying it for use on my motorcycle too. It's secure and very well made.

• LoveBexさん
  • LoveBexさん

4 2015-03-08

今のところOK
iPhone5にバッテリーケース(ハヤブサモバイル製)を付けると厚さが18mmくらいになり、ミノウラの旧作では収まらなくなったので、こちらの新作を購入。
こちらの新作は深さに余裕があるので厚さ18mmでもしっかりホールドできています。
まだローラー台だけで、外を走っていないので耐久性はわかりません。

5 2014-10-25

しっかりスマホをホールドできて良いとおもいます。
また、オーバーサイズ用でしたので、スマホのアダプタがついていて、ステム上にスマホを設置できるのも良かったです。

• paora71さん
  • paora71さん

4 2014-09-07

使いやすい
ステム装着用にOSタイプを購入。取り付けやすく、ガッチリとスマホを保持してくれます。1時間ほど使用してみましたが、ガタゴト道でも安定して、スマホが滑ることはありませんでした。取り外しレバーが弱い感じですが、日本の技術力を信じております。ただ、残念なのは、OSタイプだとスマホの角度調整ができないこと。

5 2014-08-06

VTRに取り付けました
ホンダVTR250に取り付けました。
クラッチレバー側に取り付けましたが、取り付けの際にはクラッチレバーを外して作業する方が、作業性の向上と、取付角度の自由度が上がります。
ホルダー自体をしっかり取り付ければ、このホルダーに取り付けたiPhoneも、しっかりと固定されるので、ナビとしての使い勝手は最高です。

5 2020-10-15

バイク用として使用
品物自体はよく知っていましたが、期待通りで満足しています。自転車ではなくバイク用として使用しています。

• YANA1966さん
  • YANA1966さん

5 2020-06-26

ミノウラ iH-520-STD スマート
組立て、取付け共に簡単。段差での衝撃にもスマートフォンが外れるようなことはなく、シリコンリングをつけ忘れても問題なし。サイズ違いのスマートフォンでも、サイドからの固定とシリコンリングで問題なく使えました。
また、簡単に外すことができないので、盗難防止にも良いかと。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーアクセサリーホルダー