CATEYE サイクルコンピューター CC-VL820.. .(アリス・サイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-28

• 取り付けやすさ:3
  • 操作性:3
有線式
【デザイン】 画面が大きく見やすい。
【取り付けやすさ】 スポーク側の磁石とセンサーの距離を適正にし、コードをブレーキか
シフトのアウターケーブルに巻きつける数を決めるので多少面倒だが
総じて難しいことはない。
【機能】価格に対して十分、電池の使用数・寿命共ワイヤレスより良いので空気抵抗とか考え
ないなら満足。(私はクロスバイクに取付ました)
【見やすさ】このモデルに限らないでしょうか背後から太陽光が入るとまぶしい。
文字は大きく見やすい。バックライトは無いので日中専用でしょう。
【操作性】ボタンが少ないのが簡単?でも設定は少し悩む。

4 2016-03-15

• 操作性:5
必要最低限のスピードと走行距離だけわかればよかったので、一番安いこのモデルにしましたが、満足してます
バックライトがないので夜間走行時はまったく見えません
夜走ることもある方ならバックライト付きを買うか、上記を踏まえたうえで購入するといいと思います
シンプルで昼間の視認性はいいです
壊れるなどして買い換えることがあればバックライト付きにすると思います
もしくはメーターを照らすライトなどを工夫してつけたりすれば解決できるかもしれません

5 2015-12-20

完璧!!
友達などが1万円のものを使っていますが、自分はこっちのほうが自分に合っていると思えるくらい完璧な商品です。

5 2015-12-13

• 操作性:5
価格が手ごろで使いやすい
2回目のサイクルコンピューターの購入である。初期の品は、電池を交換したら壊れた。今回も有線式であまり期待していなかったけど、使いやすく、自転車の取り付けも簡単だった。購入前に他の人のレビューを参考にして良かった。

5 2015-10-17

• 操作性:5
取り付けも簡単で機能も十分で、満足です。

5 2015-07-09

サイクルメーター
ロードバイクを購入したため購入!見やすく価格も安くたいへん満足してます!

5 2016-01-17

GIANTのMTBに
速度が知りたくて購入。ホイールサイズが27.5インチの為、若干コードが短めかと思いましたが、問題なく取り付けられました。サイズもステムとジャストサイズで申し分ないです。明日からの通勤が楽しみです。

5 2015-11-15

ロードバイク
子どもからの頼まれもので購入。本人気に入ってます。
使い勝手はいいそうです。

4 2015-10-04

良い商品です。
【デザイン】
小さくて邪魔にならない

【取り付けやすさ】
丁寧な説明書があるので、取り付けは簡単だった

【機能】
ケイデンスはでない

【見やすさ】
バックライトはついていないが、見やすいと思う

【操作性】
ボタンが押しやすく操作しやすい

5 2015-09-04

ロードバイク用サイクルメーター
前モデルVELO 8の使い勝って、信頼性、耐久性が良かったので、新しいロードバイクに合わせて購入。取り付けが簡単で、文字も見やすく、これで十分です。

5 2015-08-29

• 機能:4
安い。
ルームランナー使用時に後輪にセンサーを取り付け作動するか心配でしたが、きっちり動作します。
有線にして正解でした。トレーニングにも熱が入り重宝してます。このコストでこの性能はお得です。

5 2015-08-08

• 操作性:5
練習用のメーターを付けたいからやっと、安いもん見つかって購入しました。取り付け方が簡単すぎてよかったです。

5 2014-08-11

ヤマハSRにつけました
ヤマハSRの前回のユーザー車検、メーターで再検査で2回ほどラインを通った為、今回は1回で通過できるように、確認用で購入しました。取り付けは、15分位で完了。このメーターでスピードを確認し、無事にユーザー車検も通過しました。

5 2015-03-22

カブ110に取り付け
スーパーカブにはトリップメーターがないため燃費計算が面倒なので購入しました。Fタイヤが2.50なので、ネットでのカブ取付レビューも参考に176cmと任意入力しました。実車のスピードメーターとの誤差もほとんどなく表示されます。運転時間や平均速度もわかるため、「いままでの航続距離をこの時間でこの平均速度で」というのがすぐわかり楽しいですね。カロリーやCO2は不要です。

4 2015-04-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 見やすさ:4
  • 操作性:4
ミニバイクにもOK
昨年カブ110に取り付けて、快調だったため、予備に購入しました、結局、仲間のカブ110に取り付けましたが、至れり尽くせりの表示内容で精度も高く、トリップメーターの付いていないミニバイクには最高のメーターです。