2012/06/27
    ハンドル取付けより安定感がある
    以前はKF830(鍵付き)を使用していましたが、 重いものを入れると下がってしまうので、 グリップを交換ついでにこちらに換えました。 こちらのほうが、耐荷重もありますし、 ステムに取付けましたが、ハンドル回りがスッキリして、イイと思います。 注意点はステムが短めだと、バッグ類の取り外しが出来ないかも。 私の場合はギリギリセーフでした。
    注文日:2012/06/18
    2016/10/11
    折りたたみ自転車用に
    ハンドル部分に付けるタイプと迷いましたが 折りたたみ自転車なので配置と傷防止を考慮し購入。 取り付けの際にネジが固く、なかなかはまらず苦戦しましたが コツを掴めば簡単でした。 中がスプリングみたいなネジ受けかな? 同メーカーのカゴも購入してワンタッチで使い勝手は良いです。 耐久7キロですが、そこまでは無理かも・・・ カゴがもたない気がします。
    注文日:2016/10/04
    2013/06/26
    CarryMeのフロント用として最適
    CarryMe(台湾製折り畳み自転車) のフロントへのバッグ取り付けのために購入。車体に横8センチ程度の長方形金具(M5ボルト幅の横穴があいているもの)をボルトで取り付けてから、この本体をその金具にねじで取り付けるとがっしりとつきます。ハンドルポストにつけるのではないため、鞄の重さがハンドルに伝わらないため安定しています。いい買い物でした。
    注文日:2013/06/18
    2017/09/22
    a^-^bitさん
    なかなか具合が良い
    折り畳みチャリのハンドルポストに、しかも内側向きに取り付けた。なかなか具合が良い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/15
    2012/10/05
    Vector.Mさん
    Klickfix KR851
    klickfixはハンドルバー用が有名ですがDAHONやTernといった一部Syntace VROステムを採用しているモデルには使えません。 上記車種をお持ちで何が何でもフロントマウントがいいという人にオススメです。 ハンドルポストに固定して使えます。 シートポストに固定もできますがマウントする物によってはペダリングの邪魔になります。
    注文日:2012/06/08