2024/03/14
    FujiのクロスバイクRAIZに
    FujiのRAIZにはスタンド台座が付いているので、金具で挟み込む必要なく、そのまま付属の短い方のボルトで締め付けるだけ。 どこにも干渉することなく3分で取り付け完了! 取り付けてから高さ調整できるから便利。 画像の様にスタンド立ててもクランクにギリ当たらずに回せる。 収まりも良く、純正に思える。 めっちゃ安定するから両脚にして良かった!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/01
    Y.johnさん
    ターンのミニベロにつけました。自転車が安定してとても良いです。買ってよかった!
    注文日:2024/01/25
    2013/09/04
    corisukeさん
    付属のボルトが短い。
    まず、取り付けにあたって、付属のボルト2種類とも短く、ホムセンで長めのボルトを買ってきて取り付けました。ミリ規格のネジではないので注意。折り畳むと、片側にまとめられる機能は便利。取り付ける自転車の前後重量配分にもよるが、前のめりになるのと、前輪が持ち上がるのに分かれる。 自分のは20インチの自転車に取り付けましたが、前輪が持ち上がりました。 ただ、センタースタンドがあると、メンテで車輪外した時とかに便利。 操作性は、良くない。メインの引き出しバーに3~5センチほどの突起を付けてほしい。 バイクのセンタースタンドみたいなイメージで使うと、壊れると思う。 車体を持ち上げて、バーを操作し、完全に2本に開いてから車体を降ろすと良い。2本のバーの間隔があまり広くないので、路面の不安定な所では使用しない方が良い。バー間隔のもっと広めの改良バージョンが出たらほしい。 強度は、こんなもんかな。耐久性は使い方にもよるが不明。
    注文日:2013/08/22
    2012/03/21
    ごん(慢性膵炎)さん
    コンパクトで安定します
    輪行用に使っている20インチフォールディングバイク (WACHSEN Angriff BA-100)用に購入しました。 フレームが特殊なタイプでしたが、簡単に付きました。 元から付いていたスタンドはセンタースタンドでしたがシングルで ちょっとした風でも倒れやすかったのですが、これは安定性バツグンですね。 画像1が後ろからの様子ですが、留め易くふらつきもしません。 画像2は横からですが、ぜんぜん違和感なく しかし、元のスタンド位置は意外と高く、またボルトが名が過ぎましたので 上部の留め金をスペーサーにして取りつけました。 間近で見ると『あれ?』な感じですがうまく付きました。 購入したばかりなので耐久性は評価しませんでした。
    注文日:2012/03/15
    2012/03/30
    これは良い!
    クロスバイクの、初めから装着されていた後輪の軸近くに固定するタイプの片脚のスタンドではフラフラと不安定で、これを購入しました。着けてみると…跳ね上げると、車両の左側に左右の脚がまとまるタイプで、チェーンと干渉する心配がありません。跳ね上げての動きもスムーズです。車体へ固定する金具も、車体に近いところは薄くなっており、これまた、後輪のギヤへのケーブルが干渉することなく固定し易くなっている!さらには、固定する金具に大して、両脚の指示部も車体左側にややオフセットしており、なかなか、考えられた製品ですねぇ~。よく考えられて作られてる…と感心しました!もちろん、スタンドを立てたときの安定感も十分でした。
    注文日:2012/03/20
    2015/11/12
    sanharosさん
    取り付けボルトが短い。
    取り付けボルトが短いがそれはホームセンターでも行って長いものを買えば解決します。ピストバイクに付けたのですが、直立するため部屋に入れてもそんなに幅は取りません。車体が重くなってしまいましたが、それを差し引いても購入してよかったです。
    注文日:2015/10/16
    2016/06/21
    絶対にお勧め
    ルイガノのミニベロLGS-MV1に取り付けました。純正のスタンドではカゴにモノを入れると倒れそうになるので、安定する構造のこちらの商品にしました。 自転車側の取り付け部が太いので、付属のボルト(2本とも)では長さが足りず、3/8インチ65mm六角ボルトを別途購入しました。 非常に安定します。おすすめです。
    注文日:2016/05/15
    2020/05/06
    Eバイク用に購入しました。 いつも良く倒れて傷やサドルが破れるので。 取付けは簡単でした。ボルトは長いのをホームセンターで買いました。 安定は抜群です。
    注文日:2020/03/12
    2018/11/11
    宇多野のぷーさんさん
    装着しやすい安定性
    ミニベロに簡単に装着できだいまんぞく‼
    注文日:2018/11/01
    2017/04/29
    ギンかくさん
    やっちまいました。。。
    ジャイアント グラビエに装着用に購入。 フレームの構造上装着不能でした。 娘の自転車に装着! 羨ましい感じです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/22
    2014/05/27
    グレートジャーニー1
    六角で無事にとりつけできました。 これがあると便利です。
    注文日:2014/05/22
    2013/11/12
    がんちゃん19670922さん
    取り付けてみました
    BeALLの自転車に取り付けてみました。取り付けは非常に簡単。8mmの六角レンチが必要でした。普通のスタンドみたいにつかえて、自転車が斜めにならないので非常に安定します。耐久性はこれからですが、付け替えてよかったです。
    注文日:2013/10/24
    2013/03/26
    取り付け前ですが
    本日到着しました。 本当はESGEダブルレッグスタンドが欲しかったんですが、ちょっと高いのでこちらにしました。 思ってたより作りはしっかりしていました。 ESGEのような、アームの角度は調整できませんが、なんとかなるでしょう。 ちなみに、MARINEのMTB(リジット)に取り付けます。
    注文日:2013/03/23
    2012/12/20
    安いのに。
    とても高性能。 チェーンやペダルに干渉することも無く、快適に乗れます。 オススメです!
    注文日:2012/12/04
    2012/05/01
    19+76さん
    以外にスッキリ
    取り付けは簡単でした。購入前は折りたたみ時の見た目が気になっていましたが、以外にスッキリした見た目で満足です。
    注文日:2012/04/24
    2011/11/29
    I love moon☆さん
    この商品が欲しかった♪ホームセンターは当然かもしれないが、売ってなくて、家の近くの自転車専門店にも置いてなくて、取り寄せで5000円ぐらいだって(@_@。 ここなら送料込で2個買ってもお釣りが出るわ(^<^)当然2個もいらんけどね(笑)
    注文日:2011/11/21
    2012/02/01
    kanto9087さん
    GTラッカスに取付けました。二本足で作りもしっかりしているの安定しています。フレームが傷つくので、間にフェルトを噛ませています。畳んだ状態のときにクランクにぶつかるので、横に無理やり寄せています。足の長さはネジで調整できます。取付けの際、少々手こずってしまいましたが、やはりスタンドがあると何かと便利です。
    注文日:2012/01/27
    2016/09/21
    Roots×rootsさん
    残念
    Giant r3に装着しようと試みましたがフレームが太すぎて装着出来ませんでした。皆さんも購入前にはきちんと確認しましょう(涙) 物は良いと思いますよ。
    注文日:2016/09/08
    2013/07/02
    MANABYさん
    結局エスゲを買う羽目になりました
    自転車への取り付け面が凸凹加工。要らない細工なのでヤスリで削るハメに。 そして取り付け面よりはるかに前に寄ってるスタンド折りたたみの蝶番、さらに前に寄ってる接地面。 この作りだとフレーム傷付くどころか曲げるのではないかと心配してしまう
    注文日:2013/06/18
    2013/05/19
    ボルトの長さが短い。ホームセンターで長めのボルトを購入し取り付け終了。耐久性は不安。
    注文日:2013/05/14
    2012/08/26
    RFS061216さん
    安定性抜群
    2点支持なので安定性抜群です。 スタンドの脚が開くギミックも良くできてますね。 重たいけれど、その分頑丈そうです。 ただし、付属のボルトでは長さが足りず50mm長のものをホームセンターで買ってきてつけました。 うちのチャリが特殊なのかな? ブランドはプジョーだけど中国製だし、そこらのチャリと同じだと思うのだが。 んで、1年ほど経ちました。 最近グラグラするなぁ、と思ってボルトを締めなおそうと思ったら、メス側のねじ山がバカになっていました、本体は穴貫通させて、汎用のボルトとナットで締める構造なら良かったのに。。。 というわけで、ダメですね。残念。
    注文日:2012/08/22
    2012/04/01
    センタースタンド
    ルイガノTR-1に付けました。購入した方のレビューにもありますとおり、すんなりとはいきませんでした。 まず、フロントディレイラーのケーブルが取付金具と干渉しました。対処として、数日をかけて根気強く金具をヤスリで削りました。次に、取付ボルトの長さが足りませんでした。そのため、20mm長い六角ネジをホームセンターで購入しました。この時、インチネジと気づかずメートルネジを購入してしまい時間をロスしました。ちなみに、長いネジが付属で付いていましたが、なぜか六角穴付でした。穴が自転車側のパーツで塞がるため使えませんでした。次に、スタンドの取付位置の調整でしたが、どのような角度で取り付けてもクランクと干渉します。仕方なくペダルがこげることを優先して取り付けましたが、駐輪状態ではクランクが干渉しますので、チェーンのメンテナンス等は非常にやりにくいです。 ただ、駐輪状態はとても安定しておりいい感じです。 はっきり言ってリスクのある商品と思いますが、工夫と割り切りで使うことになると思った方がよいでしょう。
    注文日:2012/02/25
    2011/05/31
    ya-t-ch.さん
    MTB用に購入しました。いたって普通ですので、取り付け可能であれば値段も安いのでおすすめです。
    注文日:2011/05/15
    2011/05/21
    1960junさん
    自転車
    付属ボルトが違う長さで二本あるのですが、私の自転車には、どちらも長すぎたり、短すぎたりで、装着に苦労しました。受けの側が袋状になっていなければ、こんな苦労はしなくてもすんだのにと思います。とりあえずOKです。
    注文日:2011/05/15