2,060円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • shontankunさん
  • shontankunさん

5 2022-04-26

• 機能性:5
いいのがあった(^^)
自転車ではなく、ロボット芝刈り機に両面テープで取り付けました。
夜に芝刈りをするので、どこで作業してるかわかってとてもよいです。
振動を感知して光るのはいいですね。
耐久性を期待します。

5 2022-04-04

• 機能性:5
リフレクター付きの非充電式テールライト、信頼できるメーカー品としては、これ一択ではないでしょうか。
リアキャリアに装着する上では、最適なデザインです。

4 2013-08-19

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:5
視認・機能性は抜群。耐久性がほしい。
2台の自転車に使用しており、4台目の購入です。少々大きくて、見た目は可もなく不可もなくといったところだが、スイッチを一切触ることなく使用できる利便性と点灯時の視認性の良さは抜群で、愛用しています。ただし、使用中に赤いカバーが外れて紛失していたことが2度あり、買い替えを強いられました。そのあたりの耐久性がほしいところです。

5 2012-08-13

• 機能性:5
★夜間走行の安全確保にバッチリです!。
ロードバイクに使用していますが、違和感無くいい感じです。
今まで、キャトアイのセーフティ−ライトを色々使いましたが、この機種が一番気に入っています。
大きさも思ったほど大きくなく丁度良い大きさです。
点滅パターンが色々有り、アピール度・視認性は最高レベルです。
明るさと振動のダブルセンサー内蔵で、うっかり消し忘れやトンネル進入時にとても重宝しています。
デザインは、1本のラインが効いていて洗練された感じでかっこいーです。
ディテールも満足できる作りで、高級感が有ります。
使用目的が「身を守る」と言う事ですので、この製品は最高の性能だと思います。

5 2011-04-02

• デザイン:2
雨の日通勤用ママチャリの安全対策
【デザイン】
欧米の基準に適合するためでしょうが、かなり大振りです。
使ってみて良い感じだったらロードバイクにも付けようと思っていたのですが、
テールライトだけが異様に浮いてしまいそう。
【視認性】
非常に明るく、視認性は良好。
リフレクターのキラキラ感は今までにない感じです。
中央の超高輝度LEDは、レンズの効果もあって明るすぎる位。目がつぶれる。
【取り付けやすさ】
ドライバー1本。
【機能性】
オートライトですし、安全対策としては問題なし!

5 2013-06-22

TOPEAKシートポストキャリアへ
【デザイン】3:洒落ているデザインでもなく一般的なので。
【視認性】5:他の方も記入されていますが、それなりに大きいので見やすい。また、3方向に対して反射発光もできるので良し!
【取り付けやすさ】5:ネジ1本で取り付け可能。簡単に取れないように止めのネジもあるため更に良し。
【機能性】5:自動点灯は便利。もう一つ安全のために利用していますがそちらの利用回数が減りそうです。
【その他】

5 2022-03-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
スタイリッシュでないところが可愛いです。
Bruno E‐tool(2021)のテールライトは反射板のみ。シートポストへのテールライト装着も、荷物を積むと後方から見えなくなります。ですのでオリジナルの反射板部分を、キャットアイに取り替えました。問題なく装着でき、かわいく光っています。本当はE-bikeですので、バッテリーから電源を取るライトでもいいのですが、配線が面倒くさい…ですのでもうすこしサイズが大きくてもいいから、ソーラー電池のバージョンも欲しいところです。

5 2016-01-02

ブロンプトン用に
ブロンプトン専用の品番が存在しているようでしたが、思い切ってこちらの普通の品番を購入。結局ブロンプトン用の固定金具が入っていました。
折り畳み時にはほとんど隙間がないですが、ギリギリインストールできています。
赤い反射板兼レンズが構造上タッパーウェアのふたのように本体にはめてあるだけで衝撃で外れてしまうのでねじなどで固定できるようになっていてくれたらよかったです。

5 2015-09-05

• デザイン:
  • 視認性:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
ピッカピカ
電池の持ちはわかりませんが明るくて良いです。
ファットバイクにぴったりな迫力です。

• PUYOMARUさん
  • PUYOMARUさん

5 2013-10-20

折りたたみ自転車に
視認性、非常に高いです。パターンが選べてお気に入り、昼間の見た目もかっこいいし自動点灯は非常に便利です

5 2022-03-14

• 取り付けやすさ:3
安全第一
機能性に極振りしたテールライトです。
万一電池が切れてもリフレクターが大きいので、安全第一に考えるならこれ一択。

4 2019-08-31

機能は良い、でもデカい
周囲の暗さを感じて自動点灯、便利です。
ただ、デカいです。デザイン的にもダサい。
でも、視認性は素晴らしいです。
縦に装着できたら、もっと良かったです。

5 2016-11-25

• デザイン:4
明るくて最高
とっても明るいです。明るすぎるくらいです。でも後ろから来る車何かにはすぐに気づいてもらえるし良い商品ですね。

5 2015-10-31

クロスバイクデビュー
後方からの確認、期待通りでした。
サイズも大きめで安心感あります。

• PTTSさん
  • PTTSさん

5 2015-10-22

• 機能性:5
オートライトでリアをしっかり点灯
日中〜夕刻〜夜、またはトンネル通過時に手動の切り替えせずに、走行したかったので、オートライトは便利です!!後方もよく照らしてくれます!!