店頭在庫 ELITE ARION アリオン 3本ローラ...(アリス・サイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-11

洗練されたデザインがGOOD!
見た目よりしっかりとした造りでコンパクトの収納できてバッチリ!

4 2011-01-23

トレーニング
梱包を解いて組み立て。と言っても駆動ゴムをローラー軸にかけるだけでした。早速乗ってみると,バランスがとれない。これ無理と思い、オークションに出品することも考えましたが、壁に手をかけ再度トライ、私も5分程度で乗ることが出来ました。初日、40分。2日目の今日は1時間ほど漕ぎました。ローラーの端が高くなっており脱輪しにくくなっているのが、いいみたいです。この冬はこれでgood

• katsu44478さん
  • katsu44478さん

5 2011-01-22

初めてのローラー台
ペダリングの向上を目指して三本ローラーを購入しました。
本体は二つ折になっていて、ひろげてローラーの位置調整をするだけですぐに使用できます。
初めは怖がってまともに乗れませんでしたが、5分ほどで乗れるようになりました。
一度恐怖心がなくなるとすごく楽しいです。
はじめてのローラー台なのでほかの商品との比較はできませんが、コストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。
買ってよかったです。

• GDB-Cさん
  • GDB-Cさん

4 2012-01-05

早速乗りました
商品到着後、早速ローラーのセッティングをして乗りました。
端部の跳ね上げで脱輪がかなり緩和されるのがgoodです。
ローラー用で安いタイヤを使用しましたが、固定ローラー
ほどの減りはないようですね。
あと、折りたためるので置き場所に困りません。
ただ、少々重たいのと、折りたたんだり開いたりするとき
気を付けないと手を詰めそうになります。

• Z_Sigsauerさん
  • Z_Sigsauerさん

4 2011-01-31

初めての三本ローラーとして購入しました。
価格と機能・性能で考えれば、まずは必要十分ですね。
これでしっかりと体にペダリングを覚えこませたいです。
負荷装置なしということなのですが、25km/hで150Wくらいですので、緩い坂道をずっと登り続けているような感じの重さです。結構重いです。
それと、ペダルを止めると空走せずにすぐに止まってしまいますので、集中して回し続ける必要があります。
音はそれほど大きくはないですが、低い音がゴーと鳴り続けますので、何かしらマットは敷いたほうがいいかもしれません。
また、普段の路面よりも高い位置で走ることになりますので、降りるときは注意が必要ですね。
特にビンディングペダルですと、そのままではまともに足を置くことが出来ませんので、何かしら工夫したほうがいいかもしれません。

5 2011-11-21

大満足商品!!!
使い始めて早一か月。ついに両手離しで使用できるようになった。向上しているかどうかは分かりません。ただ、2時間以上漕いでると『俺はハムスターじゃねぇぞ』という感情が芽生えます。

• sr_kyoiさん
  • sr_kyoiさん

4 2011-05-14

天候不良の時の為に
寒い日や風の強い日や雨の日に重宝して使ってます。使い始めは実走より重い感じがしたけど、慣れたらそうでもないかな。室内でのんびり漕いでます。

5 2011-02-03

初めて三本ローラーを購入しました。
寒いこの時期のトレーニングに最適です。
マットも同時使用すれば、音も余り気になりません。

• tibisukaさん
  • tibisukaさん

5 2011-01-28

トレーニング
ペダリングの向上及び、寒さ暑さ対策の為購入。
二つ折りしていた本体を広げ、前ローラーの位置を調整するだけで使用可能。
2時間ほどで、乗れる様になりました。
音と振動は出ますね、防振パットを新たに購入予定です。

4 2011-01-27

寒さに心が折れ、購入しました。
思ったより簡単に乗れるようになり、
数分乗っただけで、汗びっしょりでした。
運動している実感がわいてきました。
ただ、思っていた以上に、音がします。
帰宅後に、ベランダで使おうと思っていたのですが、
ちょっと無理かも・・・

3 2014-03-30

他社に比べローラー回転音は煩く無いが、ベルト音が煩い。
個体差かもしれないが、バリ取り跡が多く商品性に疑問を感じる。