GORIN GR-500-V リングロック ボタン式リン...(アリス・サイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

720円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-01-14
  • 無くし癖の方にはお勧めです
  • もうカレコレ15年ほどずーーと、自転車2台に対しこちらの鍵を3個使って来ました。鍵番号が分かれば、家族で使い回せるし。大体5〜7年位は雨ざらしでも持つのでお得だと思います。そう、ネジが緩んでなくなってしまっても、買い足しで済むし。(良く有る)例え、取り付けバンド(平板金具)が劣化して折れて本体に付かなくなっても単独で使えるし。(まま有る)流石に、今回初症状として、ボタンの裏板が劣化して落 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • 自転車を倒したり、濡らさないように…
  • 操作は子供でもOK。押しボタンは軽く押し込みやすいです。唯、雨に濡れたらボタンを押しだす為の中のバネに影響が出ると思われます。もしくは、自転車が倒れたりすると、振動で前述バネが飛び出す可能性が。使ってみて変化があればお伝えします。 ・・・(続きを読む
  • 山口タローさん

5 2016-01-14

無くし癖の方にはお勧めです
来ました。
鍵番号が分かれば、家族で使い回せるし。
大体5〜7年位は雨ざらしでも持つのでお得だと思います。
流石に、今回初症状として、ボタンの裏板が劣化して落ちたし、
錆もひどいので買い替えようかなぁ・・・と思ったけど、
それでも使えない事も無い丈夫なシリーズで大好きです。
ホントお勧めです。

• Fumkaiさん
  • Fumkaiさん

5 2016-02-16

数か月間使っての感想
数か月使用して、開錠にコツが要るというか、慣れるのに1ヵ月以上かかりました。
1.施錠した事を忘れたらNG(再度確認に数回行きました)
2.施錠し直ぐに、押した番号がわからないようにバックボタンでクリアを
3.開錠時に微妙に別の番号を「半押し」しているのか・・・1回目で開かない事が有る
始めは開きづらさにキー用に戻そうかと思ってしまいまいたが
コツが掴め慣れたら、キーを失くしたり・溝に落としたり・・・
鍵を付けたまま自転車を家まで引いたりの数々の失敗を鑑み・・・
まあまあの品 もっと進化系の鍵が欲しいですけど...

4 2016-02-29

折りたたみ自転車に付けるために購入しました。
サイズを測らずに購入したため、
パイプが太くてきちんと取り付けられませんでした…。
サイズを測ってからの購入を強くお勧めします 笑
多分ですが、折りたたみ自転車にはどのタイプも
サイズが合わないのでは?
結束バンドで固定して何とか使用しています。
鍵無しは、凄く楽です!

4 2016-01-11

鍵をよく無くすためボタン式に変更
慣れれば簡単でとても良いと思います

4 2016-01-27

鍵を失くすことがないので良いです。
ダイヤルじゃないのも良かったと思いました。

4 2015-09-11

ホワイトとクロムの2個を購入。いずれも塗装、メッキもシッカリしているので満足しております。カラー4色から選べるのもありがたいです。取付け金具がもう少し長めの物が付属していればもっと良いのですが。

4 2014-11-05

安くて助かりました
自転車屋さんで買うとすごく高いので 助かりました。

5 2014-09-28

カンタン
女の私でもドライバー1本で簡単に取り付けができました。
子供の自転車に取り付けましたが鍵を無くす心配もなく使いやすいようです。

4 2014-07-07

取り付けも操作も簡単
取り付けは螺子を2本止めるだけ、鍵の解除も番号を押してボタンを押すだけと非常に簡単です。自転車は雨ざらしなので2、3年で錆びて使えなくなりそうな気がしますが、値段が安いのでその時はまたこの商品に付け替えようと思います。

5 2012-02-29

女性でも取り付け簡単で良かったです。5分程で完成!

5 2011-07-24

息子の自転車に付ける予定で購入したのですが、こちらはバックホーク13ミリ用で、結局私の自転車に取り付けました。(息子のは16ミリで後日他店で買い直しました。私のは27インチのフツーのシティサイクルです)
女性でも10分程で簡単に取り付けられ、また、鍵を持ち歩き無くす心配も無いので、お勧めです。

• iopさん
  • iopさん

5 2010-12-20

板金の所を折り曲げて使うんですねー!
針金や日にタイト追わせて工夫すれば1番汎用性高いかも。

3 2015-11-22

自転車を倒したり、濡らさないように…

3 2013-10-26

値段も安くて商品自体もいいものだったが、子供のフレームが太くてビス止めできなかった、ステンレスの針金でねじ穴を結び無理やり取り付けた。
これはこちらの確認ミス。自転車のフレームの径などあまり変わらないと安易に考えていた。

3 2012-06-06

取付簡単
サイズの確認をして注文したので取付簡単の3分で完了です。
でも素材には難点が。雨ざらしにもなるのに本体とか、ビスとかユニクロって残念でなりません。
価格が上がってもステンレス製とか錆に強いものがほしいです。