5 2009-10-18

良い物を買えたと思います
パナレーサーダイナエア、TOPEAKスポーツ2、TOPEAKスプリント、シマノ PRO HPコンペティシンと購入に当たり迷いました。
色々なHPやブログを参考にした所、特にマイナス要素が余り書かれて無く価格も安い、サーファス FP-200を発見。
使用感は、100psi位まではとても軽く入りました。
それ以降は、ほんの少しハンドルに力を掛ける位で、私の自転車の空気圧で有る120psiまで入れる事が出来ました。
120psi位まで入れるのでしたら、問題なく使えると思います。またメーターも大きく上部に付いているので見やすいです。
難点を挙げるとしたら、レバーを上げてロックするので小さなサイズのホイール(例えば子供用)には、レバーが引っかかり使えないかも・・・・・。

5 2016-01-23

• バルブの着脱:3
  • 安定性:5
ロードバイクに楽々入ります!
使用感を記載します。
【デザイン】
1.ゲージが手元についている為見やすい!!
2.カラーバリエーションが豊富!!
【バルブの着脱】
1.カムレバーが非常硬く、外す際にスポークに指を強打することがあり、とても痛い。
【空気の入れやすさ】
1.嫁曰く「以前使ったフロアポンプと比べ、力を必要とせず、一瞬で入る楽さに感動!」
【安定性】
1.両足でしっかりと踏み込め安定している。
2.収納も足元がしっかりしている為、転倒の心配がない。
【その他】
1.商品そのものではなく、販売会社・配送会社について・・・
どちらに問題があるのかは分かりませんが、商品到着時に大きな傷が二箇所ついていました。
新品を購入したのに、アウトレット品みたいなものが手元に届きました。
商品自体には、大変満足しているだけに非常に残念。

5 2015-08-22

仏式初購入 約1カ月使用して
息子が初ロードバイク購入し、仏式タイプ・ゲージ付として購入。
1000円程安いパナのものと迷ったが、レビューを読んでこちらを選択。
約1カ月(3日に1回位)使用して・・・
【デザイン】
青色を購入。気に入ってます。
【バルブの着脱】
息子も自分も仏式は初めてだったが、何ら問題なく出来る。
【空気の入れやすさ】
8気圧まで毎回入れているが、自分が入れても息子が入れても余裕で入れる。
ママチャリ用より高圧入れているが、こちらの方がずっと軽い。
メーターが大きくまた上の方に付いているので、老眼・近視ぎみの私でもメー
ターは暗がりでも読み取れる。非常に見やすい。
【安定性】
特に問題なし。
置いているときや空気を入れているときに倒れそうになった事は無い。
【その他】
自転車購入店では安くても4000円程度だったが、そちらより良い商品を安価で 購入出来たので、大変満足している。

4 2012-09-03

• 空気の入れやすさ:4
GOOD!
高気圧のポンプを探しててこの商品にたどり着きました。
米.仏がオートで注入でき英式のアダプターもボール.うきわ.プールなどにも使用出来るので重宝すると思います、メーターも上部についてるので見やすいと思うしカラーもいろいろあるのでほんとGOODな一品です。

• yasu_7344さん
  • yasu_7344さん

5 2020-12-19

• 安定性:5
ロードバイク用に購入しました。
高圧でもスムーズに空気が入り、とても満足しています。スチール製でどっしりしているので、空気を入れるときにとても安定性があり、ガタつくことはありません。空気入れ途中の漏れも全くありません。自分の目指す空気圧のところに、印がつけられるのも分かり易くて良いです。以前はパナソニックのフットポンプ(高圧対応モデルでない)と携帯用ポンプを使っていましたが、空気を入れるのがとても大変でした。更には知識がないまま使っていたので、仏式バルブ仕様でないと高圧の空気を入れられないことを後から知りました。結果500kpa位しか空気が入っていなくて、リム打ちパンクさせてしまったことが購入の大きなきっかけです。

5 2010-05-21

あっと言う間に・・・
簡易型のポンプを使っていましたが、規定の空気圧まで注入できず、更に100回近くもポンピングする必要があり、苦労していました。
この商品だと、3気圧まで落ちた圧を6気圧まで注入するのに
十数回で済み、感動しました。
デザインも良く、またゲージの視認性も良くて、買って良かったです。
持ち運びする際に、持ち易いように工夫されていたら、もっと良かった・・・

• rokixさん
  • rokixさん

5 2021-09-30

• バルブの着脱:2
やはりブランドもの
ケチらず良いものをと思って買いました。簡単に高空気圧を入れる事が出来ます。自転車屋に行かないと無理だと思っていたので、安価で買えるしおすすめです。
ただバルブを付けるのは容易ですが、外す時は引き抜く感じでプシュと若干の空気が抜けてしまいます。それを考慮して高めに入れろというのは腑に落ちない気もします。

• つえ76さん
  • つえ76さん

4 2020-07-09

• 安定性:4
満足できる商品です。
発送はすぐに対応してもらい、とても良かったです。
商品は全体的に満足できる商品です。
ストロークが長く、高い圧力でも抵抗はさほど感じず、空気を入れることができました。
ただ、わたしには若干ですが、ポンプの背丈が短く感じました。
また、土台の部分がやや小さく、そして足で踏んで支えるには不向きな形状をしているため、安定性はやや低いかと思います。

• LESPOIRさん
  • LESPOIRさん

5 2017-07-23

• 安定性:4
評判どうりの商品で満足です。
【デザイン】:ゴールドにしました。渋く、イメージどうりです。
【バルブの着脱】:フレンチバルブは抜き差しだけで良いので楽ちん。少しレ バーの上げ下ろしに手間取るが気にならないレベル。
【空気の入れやすさ】:高圧でも楽に入れられました。圧力ゲージも大きく上に あるので視認性良いです。
【安定性】:台が金属製で安定感あります。左右にもう少し大きければ、もっと よいかも。
【その他】:パナレーサと最後に迷いましたが、評判で選んで正解でした。

4 2011-04-16

ロードバイク用
近所で売っていたのは高圧とうたいながら実際は7気圧もダメなものしかなかったので購入しました。8気圧くらいは余裕ですね。

• aderjoさん
  • aderjoさん

5 2010-07-04

• 安定性:5
クロスバイクを買ったので
今までのポンプ(ゲージも付いていないホームセンターで買った安物)じゃあとても圧が足りず、買うことに。
同価格位のトピークと迷ったのですが、ゲージが上部について見やすそうなのと、ホースも写真上ではこちらの方が長く見えたのと、レビューでトピークのバルブのコックが堅いがこちらはその様なことは書かれていなかったのでサーファスにしました。
空気を入れるのも楽で、ゲージも見やすくコックも堅くなかったです。買って満足です。

• kossy0411さん
  • kossy0411さん

5 2021-07-08

満足です
スムーズに入れられます。
抜き差しするときに少し、力が入るかなって感じです。
あとは満足です。

4 2020-12-08

• バルブの着脱:3
満足してます。
バルブへの脱着が少しきついです。セットしてしまえば空気の入っているのが実感でき満足です。
大切に使っていきたいと思います。

• jjkcameraさん
  • jjkcameraさん

4 2020-08-06

• 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:5
クロスバイクを購入後、2年間は空気入れ無しで毎月自転車屋でメンテしてもらっていました。流石に自分でいれるために買ってみました。使いやすいし、ママチャリももちろん問題無く入れられます。

5 2020-07-28

簡単に使える
空気圧が分かる、軽く空気が入っていく
簡単に使用が出来る。
大変良い商品ですね

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ