SERFASFP-2 00 フロアポンプ(アリス・サイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-11
  • 非常に満足しています!!
  • シティサイクルに乗っていますが、買って間もないのにバルブの不良でほとんどの空気が抜けたため、調べた結果、米式はそのようなことがなくなる上に、エアゲージがあれば空気圧も管理できるとのことで、Panaracerエアチェックアダプターと同時に購入。使用した結果、以下の理由により非常に満足しています!!【空気の入れやすさ】 本体もしっかりしており、シティサイクルだからかポンピングも軽く、バルブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 全ての自転車にバルブ方式に対応
  • どんな自転車でもバルブが合って、圧力計がついているので安心して適度な空気が入れられる。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

• 安定性:5
ロードバイクに楽々入ります!
使用感を記載します。
【デザイン】
1.ゲージが手元についている為見やすい!!
2.カラーバリエーションが豊富!!
【バルブの着脱】
1.カムレバーが非常硬く、外す際にスポークに指を強打することがあり、とても痛い。
【空気の入れやすさ】
1.嫁曰く「以前使ったフロアポンプと比べ、力を必要とせず、一瞬で入る楽さに感動!」
【安定性】
1.両足でしっかりと踏み込め安定している。
2.収納も足元がしっかりしている為、転倒の心配がない。
【その他】
1.商品そのものではなく、販売会社・配送会社について・・・
どちらに問題があるのかは分かりませんが、商品到着時に大きな傷が二箇所ついていました。
新品を購入したのに、アウトレット品みたいなものが手元に届きました。
商品自体には、大変満足しているだけに非常に残念。

5 2016-01-10

お気に入りです☆
自転車好きの主人が購入。圧力計のゲージも見やすく、空気も入れやすくて満足しています。以前より空気を入れる時間は短くなったのに、メンテナンスの時間は長くなったような気がします♪

5 2015-08-22

仏式初購入 約1カ月使用して
息子が初ロードバイク購入し、仏式タイプ・ゲージ付として購入。
1000円程安いパナのものと迷ったが、レビューを読んでこちらを選択。
約1カ月(3日に1回位)使用して・・・
【デザイン】
青色を購入。気に入ってます。
【バルブの着脱】
息子も自分も仏式は初めてだったが、何ら問題なく出来る。
【空気の入れやすさ】
8気圧まで毎回入れているが、自分が入れても息子が入れても余裕で入れる。
ママチャリ用より高圧入れているが、こちらの方がずっと軽い。
メーターが大きくまた上の方に付いているので、老眼・近視ぎみの私でもメー
ターは暗がりでも読み取れる。非常に見やすい。
【安定性】
特に問題なし。
置いているときや空気を入れているときに倒れそうになった事は無い。
【その他】
自転車購入店では安くても4000円程度だったが、そちらより良い商品を安価で 購入出来たので、大変満足している。

• GRY3099さん
  • GRY3099さん

5 2015-12-06

期待通りでした
ゲージの位置と空気圧の高さ(最高120まで入る事)を第一条件。さらに本体の軽さと安定度も。どれも期待通りでした。大変満足です。

5 2016-06-26

楽々8bar
8barくらいなら楽々入れられます。あまりにも楽なのでもっと入れたくなります。メーターの視認性も良くデザインも素敵。ただ、見た目より機能を優先するなら台座はもう少し大きい方が安定していて良かったかも。

5 2016-03-21

使いやすい
足で押さえやすく,ポンピングも楽です。
ホースが長いのもありがたいです。

5 2015-09-19

頑丈そう
仏式対応チャリを購入。これまで所有のパナレーサーでは結構な力が必要だということが判明したため本品を購入。重くて頑丈、空気を入れる際に大分楽になって満足。

4 2015-08-30

• デザイン:3
  • 空気の入れやすさ:4
使い安い!
仏式のロングバルブに使用していますが、バルブロック、指定空気圧までのポンプの軽さなど、値段の割に使用感がいいです。
本体の重さもあって安定感もあります。
いい商品と思います。

5 2014-11-07

• 安定性:5
【デザイン】シンプルで良いです。
【バルブの着脱】慣れ、が必要だと思います。仏式のバルブの場合、着ける時に空気が漏れてしまい、バルブを裏から抑えて、入れる時が時々あります。
【空気の入れやすさ】タイヤに表示されている空気圧まで、きっちり入れられるので・・・。空気圧の表示も、二種類で表示されているので。
【安定性】しっかり安定します。

• ra@icchiさん
  • ra@icchiさん

4 2015-03-19

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
いい色だった
茶色を購入。
あまりない色?なので良かった。
使い心地は普通だと思います。

5 2014-11-21

買ってよかった
空気も入れやすく、圧力計も見やすいです。買ってよかった。

5 2014-09-27

GOOD!
ミニベロ用に購入しました。とても入れやすく良かったです。ゲージが上にあるのでとても見易いです。

5 2009-10-18

良い物を買えたと思います
パナレーサーダイナエア、TOPEAKスポーツ2、TOPEAKスプリント、シマノ PRO HPコンペティシンと購入に当たり迷いました。
色々なHPやブログを参考にした所、特にマイナス要素が余り書かれて無く価格も安い、サーファス FP-200を発見。
使用感は、100psi位まではとても軽く入りました。
それ以降は、ほんの少しハンドルに力を掛ける位で、私の自転車の空気圧で有る120psiまで入れる事が出来ました。
120psi位まで入れるのでしたら、問題なく使えると思います。またメーターも大きく上部に付いているので見やすいです。
難点を挙げるとしたら、レバーを上げてロックするので小さなサイズのホイール(例えば子供用)には、レバーが引っかかり使えないかも・・・・・。

4 2012-09-03

• デザイン:4
  • 空気の入れやすさ:4
GOOD!
高気圧のポンプを探しててこの商品にたどり着きました。
米.仏がオートで注入でき英式のアダプターもボール.うきわ.プールなどにも使用出来るので重宝すると思います、メーターも上部についてるので見やすいと思うしカラーもいろいろあるのでほんとGOODな一品です。

5 2013-12-11

• 安定性:5
非常に満足しています!!
使用した結果、以下の理由により非常に満足しています!!
【空気の入れやすさ】
本体もしっかりしており、シティサイクルだからかポンピングも軽く、バルブ交換時にだいぶ空気が
抜けた状態から、数回のポンピングで空気が入れられた
(バルブを米式に変えたためその影響があるのかもしれないが、英式では入れたことがないので
違いは不明)
【空気圧の管理】
附属のエアゲージにより、空気圧が感覚でなく数値で管理できる
【バルブの着脱】
バルブから外すときに、気をつけないと指を挟む可能性あり
(着脱のレバー操作が逆だと良かったのですが...)
【見た目】
カラフルでお洒落
【重さ】
マンションですが、自転車置場までの持ち帰りに全く負担とならない重さ
(他のポンプを知らないが軽く感じる)