Panaracer パナレーサー TサーブPT 700×28...(アリス・サイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-26

ロードの25cからの交換。目標は雨の日でも全く恐怖感無く走れること。パンクはしたことがないのでそのあたりは考慮に入れず。。そして重量、デザインからこの商品に決定。
使用感は最初のこぎ出しは(25cと比べると)重いかなという感じ。
ただし28cの太さからドライでの安定感があがったし、深いパターンのおかげでウエット環境でも大きく安定感があがった。
結果、失われた25cの軽快感をおぎなってなお余りあるぐらいの安定感を手に入れることができた。
その結果安心感が生まれたので思いっきりペダルを回せるようになった。具体的にはいつもの下り坂が最高時速38km/hのところ50km/h出た(爆)[スピードメータの外周長も変更済み]。なぜこれほど極端なのか考えたところやはり純正でついていた中国製のスリック25cの安定性にあまりにも不安がありスピードを出すことに無意識的に躊躇していたのではないかと思う。
ただし見た目的にクロスバイクよりになってしまった事と、果たして今回のスピードアップ&安定感が28cにしたことによるものなのかそれともT-SERVだからなのか、どちらに起因するものかをはっきりさせたいので今度はこの製品の25cを試そうと思う。

5 2013-08-13

送料
規格品なので決め手は、送料を加えたお値段でした。

5 2013-06-04

けっこう走る
通勤用のクロスバイクに導入、WH-R501との組み合わせ。
乗り心地はかなり良い、グリップも上々、よく走りよく上ります。

5 2010-12-30

通勤用のクロスバイク用に購入しました。
以前のT-SERVのシリーズの32Cサイズは今は無くなり、この型式の28Cにしましたが、段差のある道路をあまり意識しなくても乗り越えることができます。32Cに比べ明らかに抵抗感は減りました。
本商品のグリップ性能は雨天時には大変助かります。

• vikini2さん
  • vikini2さん

3 2013-05-29

満足です。
とても満足しいてます。価格に見合った性能ですありがとうございました