2010/09/12
    ホトケのマサさん
    携帯用ポンプ購入
    米/仏共用となっていますが、最初の設定は米用で 仏用に使い場合は自分で設定を変えてやらなければ毛ません。 ただし、取り扱い説明書というよりは注意書きがある程度で 変更の仕方がわからない・・・ ネットで調べ設定を変更。 実際に空気を入れてみましたがバルブへの脱着、空気の入り具合は簡易ポンプとしては十分です。 ちなみに設定変更の方法ですが、 1、キャップを回して外す 2、後ろのロックレバーをロックに設定すると ゴムが出っ張ってくるので、それを引っ張りだし 外す。 3、中の緑の部品が取り出せるので、反対向きにして 再度挿入。 4、2で取ったゴムを反対向きにしてはめる。 5、キャップを閉める 参考にしてみてください。
    注文日:2010/08/27
    2011/10/10
    みつなり2315さん
    取説が・・・
    取り扱いが分かりにくいです!『日本語で親切に説明せいや!』と言いたくなります。 ただ、逆に言えば、取り扱いが分かってしまえば良品です。≧(´▽`)≦ 他の方のレビューを見て使いました(笑)僕も一応書いておきます。 初期状態は米式だったので、仏式に変更してから使いました。 1 口の部分のキャップをクルクル回して外します 2 反対側のレバーを引くとキャップを外した部分から“ニュニュッ”と何かが出てきます。 3 “ニュニュっと出てきた何か”を引っ張って外す(簡単に取れます)と中から青い物体も一緒に出てきます。 4 青い物体が米式⇔仏式バルブらしいので、逆にして装着します。 5 あとは今までの手順を逆に、元に戻して設定完了!! 最初が面倒なので、それすらイヤな方は、ハナから自分の使うバルブタイプに合わせてピュアなヤツを購入されると良いのではないでしょうか。 仕様感は、その他のポータブルポンプを使ったことがないので正直分かりません。ただ、メーターも付いているし、空気も140psiくらいは入るらしいので、使用するには困らないようです。 但し、フロアポンプと比べると・・・非常に疲れます。シュコシュコやるのがダルすぎます。・・・携帯用なので、非常用以外には使いませんね、実際。 説明書が説明書の用をなさないんで☆一つ減らした☆四つ!こんなもんでしょ≧(´▽`)≦アハハハ
    注文日:2011/10/07
    2010/06/29
    @たっぴぃ@さん
    ちゃんと高圧で入りました
    押した時のみでなく、引いた時にも空気が入るので意外と早く入りました。 空気圧計も付いているので便利です。 差込口内部の部品を逆に設定して仏式と英式を選択するのが少々手間ですが、携帯用なのでOKです。
    注文日:2010/06/14
    2007/06/27
    ams-004さん
    空気を入れる際ちょっと力が要りますが圧力計もついてて便利です
    注文日:2007/03/31
    2012/03/05
    マー3382さん
    不良品?
    説明どうり出来なくて捨てました。 だめだこりゃ
    注文日:2012/02/16
    2008/02/01
    何か説明書が簡単に書かれすぎてよく分からない。たかが空気入れ、されど空気入れ。。。もう少し分かりやすい説明書を望む。
    注文日:2008/01/14