2020/08/20
    noob nap manさん
    鉄バイク、MTB持ちは検討を。
    アパートのワンルームに自転車2台を室内保管しています。以前は平置きのスタンドを使っていましたが、デッドスペースが多すぎると感じたのでこちらのスタンドを導入してみました。 届いたダンボールのサイズも比較的コンパクトで、組み立ても説明書を見ながら1人で難なくできました。組み立てるとそれなりにサイズと存在感はあります。組み立ての際、工具を別途用意する必要があるのでその点注意です。 商品本体は実にしっかりした作りで700c×25の細タイヤでも650b×47の太タイヤでも不安定感はありません(ホイールの保持にコツがあり、適当にセットするとぐらつきが出ます)。 梱包がしっかりしておらずロゴシールが損傷していました。商品サイズが大きく、返品等の処理が面倒なためそのまま使用しています。この点が唯一の不満点です。メーカーさん、梱包の工夫をお願いします。 複数台用のスタンドは同社のバイクタワーなどが有名ですが、こちらは空中に浮かせて保管しないため、MTBや車重が重い自転車を含む複数台所有の方は導入を検討してみてはと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/01
    2019/03/30
    たかまぴさん
    使えないかと思って焦った
    玄関の中のスペースに置いて自転車を縦置きにしたくて買ったのですが、思いのほか大きめで結構場所を取り自転車も大きめの普通のシティサイクルで重く、持ち上げるのもえげつないほど大変でなんなら失敗したかもと思ってどうしよう高い買い物だったのにと汗びっしょりになりましたが、返品ダメっぽいし絶対活用してやる!!と思って意地で使ってます。 自転車の上げ下げもなんとかコツをつかんで肩を痛めつつ背中がつりつつ使ってます。 安定性のためですが、足が両側に出てるのでその分スペースを使うんですよね。 まぁ、置く自転車の種類を間違ってるのはこっちなので。 商品は頑丈そうでいいです。 組み立ても女一人で出来ました。
    注文日:2019/03/14
    2018/10/09
    ぴっぴっぴっ3608さん
    なかなか良いよ!
    自転車3台、縦に収納できるのはやはり良いです。狭い倉庫に無理やりですが、収納できました! 倒れてきそうな感じもしますが、足元に重り(荷物)を置いて安定させました! DIYすることも出来ずだったので、買って正解です!
    はじめて
    注文日:2018/09/23
    2020/05/13
    Ra'paboniさん
    コンパクトに収納できます
    ロードバイク2台とクロスバイク1台に使用しています。使用感は、本製品が軽量な為か手前に引っくり返ってしまったり、その固定後も自転車だけが前輪の固定位置から外れて倒れていたりする事がありました。購入後、少し手を加えれば満足できる商品だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/11
    2019/04/06
    玄関先にコンパクトに自転車を置けるので買って正解です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/04
    2014/04/17
    monster-fさん
    惜しい
    他の方もおっしゃられていますがMTBの車輪がはめられるよう設計されていますのでロードを入れるとグラグラです。オプションでロード用アダプタがあれば最高です。
    注文日:2014/04/03
    2012/10/16
    kirchenさん
    場所の節約
    場所を大きく使えるので◎。 ロードタイプの細いタイヤでは、ホールド感が悪く安定性に難あり。
    注文日:2012/09/22
    2009/05/12
    組み立てて部屋の中に置いていますが、縦の空間を使って収納でき、コンパクトで想像以上に良いお品でした。
    注文日:2009/04/13
    2014/09/26
    20インチでギリギリ
    組立は10分ほどで完了。取付位置を一番下にセッティングして20インチのMTBが垂直になるくらいでした。安定感はよさそうです。29erのMTBと子供用の20インチMTBの2台で使用しています。あと女性用のクロスバイクを置く予定です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/20