Panaracer パナレーサー ミニフロアポンプ ...(アリス・サイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-27
  • 自転車用品、携帯ポンプ
  • 私は、自転車通勤しており、その通勤途中で何度かパンクして大変な目にあったので、この商品を購入しました。やや大きいかなと思いましたが、自転車にとりつけることもできるので、持ち運びは問題なしです。タイヤに空気を入れる作業も問題なく、お薦めだと思います。近くの店よりも安かったので、更に満足な買物でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • 使い込んでみて・・
  • 【デザイン】コンパクトでいい感じ【バルブの着脱】形状上仕方がないけどホースが短すぎるため手間取る【空気の入れやすさ】取っ手がちゃちすぎて何回使えるか不安【安定性】使用している自転車のフレームに合わなかったため横付けなため途中で蹴飛ばしてしまわないか不安【その他】アダプターの多さには助かりましたが結局今回はフランス式バルブな為全く使わなかった。まあおまけかな。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

• 安定性:5
置きポンプになるかな?
携帯ポンプとは思えないほど使い勝手は良いがその分サイズが犠牲になってる。ロードだと取り付けスペースが結構厳しい。いっそ省スペースな置きポンプにしてしまう?

5 2016-06-18

• 安定性:5
良さそうです
息子へのプレゼントとして送りました。コンパクトタイプなので少し心配してましたが、ちゃんと空気が入ったとのことでした。

5 2014-12-06

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
ミニフロアポンプ
あくまでも携帯用ポンプとしては使いやすいと思います。

5 2010-01-27

自転車用品、携帯ポンプ
タイヤに空気を入れる作業も問題なく、お薦めだと思います。
近くの店よりも安かったので、更に満足な買物でした。

4 2012-03-24

自分用に
出先で空気が入れれるようにと思い購入しました。
ストロークが短いので、きついです。
もう少し長いタイプにすれば良かったです。
フレームにつけたのですが、フィットがいまいちでした。楕円形のフレームならピッタリするのかもしれません。外れることは無さそうなので、このまま使います。
付属のビーチボール用とボール用のアダプタは
いらないですね。

• JJ73さん
  • JJ73さん

4 2012-02-08

良かったのですが・・・
非常に使い勝手が良かったのですが、微妙に大きくてフレーム(キャノンデール クイック4)につけられませんでした・・・。リュックに入れて持ち運びます。

• Hodenasuさん
  • Hodenasuさん

4 2011-11-08

ホームセンターで
商品が届いた後ホームセンターで同じものを見ました。
200円は安かったです。
空気入れとしてはとても使いやすいのですが、できれば使う機会のないことを願っています。

5 2011-10-24

16インチ折り畳み自転車の空気入れに…
購入したまま放置していた
折り畳み自転車の空気が
抜けてきたため
厳選した結果こちらを購入
サイズ小さく軽く
収納にも場所をとらなくて
購入して良かった。
初めての空気入れでしたが
初心者の私でも扱えました
オススメです

5 2011-10-15

大きなポンプは保管場所をとるので外に置いておくのですが何故かすぐ壊れてしまうことが多く、いつも必要な時に使い物にならなくて結局空気が抜けたまま自転車で走って、何倍も時間はかかるわ、疲れるわで困っていました。これは思ったより細いですが、きちんと空気を入れられました。重宝しそうなので、これから壊れないで長く使えれば嬉しいです。

• 赤鬼147さん
  • 赤鬼147さん

5 2013-06-09

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:
軽い!もうちょっとコンパクトだったら文句なし。
でも、問題なく空気入れられました。

5 2013-02-20

• 安定性:4
米式バルブに
米式バルブ用の空気入れが無かったので購入。
小さいから入れにくいかな?と思いましたが、簡単に入れられ、満足です。
これで自転車屋にいちいち入れに行かなくて助かります。

• ポロ2さん
  • ポロ2さん

5 2012-09-02

緊急パンク時用に
100均のポンプを買って試したら1日で壊れたので、やはりちゃんとしたのを購入。
試しにボールについだら、ちゃんと空気入りました。
しっかりした作りと思います。

• papa2200さん
  • papa2200さん

4 2012-08-11

値段が安くてとってもお得
大きさは、ちょっと大きくて自転車のダウンチューブにつけるのに位置を選びましたが、取り付きさえすればとっても便利。ホルダーは、旧型の細フレーム向き。最近の太くて異型のフレームに付けにくいと思います。

5 2012-04-21

まだ使用していませんが、お店で買うと2千円くらいしますから、安くて良いと思います。

5 2011-12-15

2台の自転車用
仏式と英式の2台用に購入しました。コンパクトながら普通に使えて大変便利です。
値段は近所のホームセンターより2〜300円程安い程度でしたが、グリップもお洒落な物がお値打ちにありましたので購入しました。
単体なら、送料を考えると思います。