5 2024-04-13

味:メープル

長期保存できて非常食として備蓄するために購入しました。

5 2024-04-13

味:プレーン

非常食として備蓄するために購入しました。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2023-05-24

5年前に揃えた保存食の入れ替え用で購入しました。
賞味期限はまだ問題ありませんが入れ替えた分しばらく防災食の食事です。

5 2016-10-26

非常食ブリオッシュパン5年保存
まだ、食べずに置いてあります。
ブリオッシュパンの缶詰なら、美味しいかと。
5年保存も嬉しいです。
日本中、至る所で地震、昨日はお隣の奥様が、そろそろかしら・・・とおっしゃって、怖いーーー。(>_<)
何事もなく、途中で味見したいです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2018-09-24

試食しました。温めなくてもバターの風味がしっかりと感じられ、しっとりしていて美味しかったです。また、最近他のメーカーのパンの缶詰を試食した時も思ったのですが、保存に関する技術的な改善でもあったのでしょうか、5年ほど前の製品(この商品というわけではなく当時のパンの缶詰全般)と比べると保存料らしきものの薬品臭がせず、パンそのものの味が損なわれていないので美味しく食べられました。在庫が戻るようでしたら買い足すつもりです。

5 2017-09-10

デニッシュより美味しい
デニッシュより高いけどw
でも、このまま食べても全然美味しいです。
また買います。

4 2016-05-11

気になる備蓄用パン
4月25日に他の非常食、ウォータータンクと一緒に注文しました。
「アルファ米」を家族の人数分×3日分、5年保存の水を2リットル×6本を10箱、その他通常のレトルト食品や缶詰などを非常用に用意してきましたが、熱源がなくても食べられるものを増やしたく初めて今回「パンの缶詰め」を購入しました。
「ボローニャのパン」以前から気になっていましたが、5年保存出来るというのは嬉しいですね。
4月25日に注文で配達は5月11日。気になる賞味期限は2021年3月でした。
注文時、在庫が2個でその2個を注文。本当はすごく味見をしたいのですが、大事な備蓄用。味のレビューが出来なくてスミマセン…。

5 2019-05-26

満足しています
非常食で5年くらい保存できるパンを探していました。1缶だけ試食してみましたが、甘すぎずおいしかったし、食べやすかったです。

5 2018-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
美味しいってよ!!
防災用の食品を集めていた際、この缶詰のパン(5年保存)を友達から紹介してもらい探したけれどどこもかも売り切れ。
ちょうどタイミングよく入荷まじかだったこともありオーダーして正解。友達も5年を待たずに美味しいからとなくなるとオーダーするとのこと。缶詰パンをオープンすることなく、5年後に試食できますように。

5 2020-05-02

ライ麦オレンジを試食しました。パン自体はパサつきがなく柔らかめで、たまに感じるクルミの歯触りと ほのかに香るオレンヂ(粒有り)が美味しさを増してくれように感じました。少しだけ甘めなのも非常時に摂取するのには向いているのかなと思いました。美味しい備蓄パンを作っていただき感謝いたします。

5 2020-03-27

以前こちらで購入したパン缶の賞味期限が近づいてきたので購入しました。味見は5年後ですが毎回賞味期限がきちんと長い商品が届くので利用してます。

4 2019-09-20

「おいしさにこだわった」というフレーズに惹かれて2019.9.10に注文しました。賞味期限が2024.4のものが届きました。一度も食したことがないので、味が分からず☆ー1にしましたが、4年くらい経ったら試食したいと思います。

• ダー子8さん
  • ダー子8さん

4 2021-03-24

缶詰めパン
ボローニャは、有名で知ってましたので、選ばさせて貰いました&#10071;防災用なので5年も、日持ちするし、缶詰に、なってるから、衛生上も安心です&#10071;数が足りなくて他のも選ばさせて貰いましたが、色々な味のパンが在るのが、とても良いなと思いました。
自分用、そして家族用と、1人1箱24缶詰、1つの缶詰めに、2つのパンが入ってる様です&#10071;まだ食べてないので、その分☆星4つにしてあります&#10071;3家庭分を、購入させて頂きました&#10071;

4 2020-09-09

初めてのパン缶購入です。
5年後の味見を楽しみに非常食にストックです !!!

5 2021-05-12

備蓄に。
避難食、備蓄食に非常に良かったです。
大地震に備えて飽きない様にそれぞれの品を買う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン