• Kabubuさん
  • Kabubuさん

4 2023-05-05

すぐに届きました。 ジャンプタイプの折りたたみには少し小さいようでした。

4 2023-04-05

1枚持ってましたが、洗い替えにオレンジを買いました
濡れた傘でもリュックに入れられるので
通勤電車で活躍しています
もう少し色の発色が濃い方が可愛かったかな?

5 2022-07-04

内側がモップのようなものを使っていました。
吸収力は抜群ですが、乾かすのに時間がかかりすぎるのと、かさばる難点でした。
こちらはかさばらす、程よい吸収力ですぐ乾くので重宝しています。

• mi*nさん
  • mi*nさん

5 2015-09-30

折り畳み傘の一時保管用
傘をさした後に電車に乗る時など、付属のカバーでは鞄の中に水がしみてしまうので困っていました。(店舗の入り口にある長傘用の袋にはうまく入らないこともありますし。。)
モップが内蔵されたようなものが有名ではありますが、こちらでも用途としては十分です。むしろ薄いのでかさばりにくいのではないかと思います。
折り畳み傘より縦も横もゆとりがあるのでささっと畳んでしまえ、建物の入り口などでもたつかなくて済むのもうれしいところです。
晴れた日には広げて干せるのもいいと思います。
欲を言えばもうすこしお洒落だと嬉しいです。
写真はTotesA102の折り畳み傘を乗せています。(サイトによると傘を畳んだ時のサイズは直径4.5×H21.5cmです)
撮影後に確認したら傘付属のカバーが底まできちんと入っていなかったので縦がぴったりに見えますが、実際は縦方向にも十分な余裕があります。

4 2013-06-22

この梅雨で、大活躍中。
雨天時の通勤時の電車・バス内や買い物時に他人に迷惑かけず、
勿論、自分自身と鞄にしまっても荷物も濡れず、この梅雨の時期に
大変活躍しています。
ただ、もうちょっと長めの折りたたみ傘が、入れば良かったかな。
購入前から寸法を見て、予想はしていましたが、チャックの最後の
7~8cmが、閉められない。(^^ ;
それでも傘の濡れている部分がちゃんと覆われて、水分が
拭けているので、問題無しです。

5 2014-07-26

傘カバーを無くすと・・
折りたたみ傘のカバーを無くすとたたんでも見栄えは悪く、水滴がついたまま鞄に入れたら他の物まで濡れてしまい、それでは困るので購入しました。

4 2014-07-18

折りたたみ傘のカバーを失くしてしまったのでこちらで購入しました。
それからまだ、利用していませんが、使い勝手はよさそうです。
出先で雨に濡れた折りたたみ傘は、扱いづらいものですが、こちらがあるとバッグの中に入れてもよさそう。チャックの部分から漏れないといいな。
また、冷たい飲み物も同様、結露でバッグの中が濡れてしまうので重宝するのでは?!

4 2014-10-13

雨傘のカバーは結局濡れたまましまうと、鞄の中が水浸しになるなど、または無くしてしまう事が多く、ビニール袋に入れて持ち歩く等していましたが、この商品はその問題が一気に解決し、なかなかのアイデア商品です。傘用、カッパ用2つ買いました。
実際も、思ったほどかさばらず良いです。
あえて言えば、デザイン的にもっとおしゃれな感じのものもあると良いです。
しかし、利便性は抜群です。カッパがギリギリ入ったくらいなのでもう一回り大きいサイズもあると良いなと思いました。

• 0209angieさん
  • 0209angieさん

5 2014-06-28

便利です
色違いで注文したかったのですが、一方は在庫なし。入荷してすぐに注文したのですが、先に注文したカバーと一緒に送っていただいてありがたかったです。もっとモコモコしているかと思いましたが薄く、でもしっかりしていました。濡れた折りたたみ傘の収納にと思い購入しましたがまだ使用せず、冷やしたペットボトルを入れてみました。水滴をしっかりと取ってくれ便利です。

5 2014-06-04

マイクロファイバーといえば結構モコモコ感があって厚手という印象でしたが、これは薄手で嵩張らなくて良さそうですね。
これからの季節は活躍してくれそうで楽しみです。
主人や息子にもプレゼントしようと思います。

5 2014-05-20

中がモップのようになっている商品を考えていましたが、その分分厚くなり、邪魔になるのではと思い、こちらを購入しました。
ペットボトルにも使いやすそうです。

5 2013-07-06

電車に乗るときなど今まで小さめビニール袋に、濡れた折りたたみ傘を入れてバッグに収納していましたが、このマルチカバーは中で水を吸収してくれるのでとても便利です。2つ購入したので、ひとつは常にバッグに入れておいて、ペットボトルの飲料水を買った際にこれに入れれば、タオル等で包まなくても回りが濡れないので、重宝しています。

5 2016-06-12

雨の日に大活躍
雨でぬれた傘をカバーに入れて、カバンにしまっても、カバンの中が濡れることなく、快適に持ち運びできます。
しかも、パイル生地の厚みが適度なクッションになり、傘の保護にもなります。
チャックで180度開き、フェイスタオルのように干すことができ、優れものだと思います。

5 2016-06-03

とっても
良い商品です。私は傘入れにつかっております。

4 2015-06-14

見た目より大きい
最初は傘入るかな?と思ったんですが、思ったよられ大きかったので余裕もあり良かったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター