1件~15件 (全 4,014件)次のページへ

5 2024-02-06

1月11日に注文してやっと2月5日に届きました。中身を確認しながら、消費期限を書き込みました。災害時に備えて購入を決めました。何事も無く5年が過ぎて消費期限を迎えたら食べようと思います。

• 1117niaoさん
  • 1117niaoさん

5 2024-01-08

このシリーズは食したことがあり、信頼しています。小麦が体質的に合わないので、非常時にお米がないと困るため、アルファ米は欠かせません!

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,171

5 2023-10-18

保存食の賞味期限がもうすぐ切れそうなので
こちらを購入しました。
5年あるのは嬉しいですね
甘いのも必要なので
ビスコ缶も一緒に購入致しました

5 2023-09-24

災害避難用に購入。
家には備蓄食品ありますが、外に避難する場合用が必要と考え購入しました。

4 2023-12-20

コンパクトで調理もしやすそう。レビューがよかったので購入しました。非常時か、賞味期限が近くなったら食べてみます。早い発送ありがとうございます

• yoshirinnさん
  • yoshirinnさん

5 2023-09-03

届きました。
しっかり5年以上の賞味期限がありました。防災袋に入れました。

5 2024-01-24

明日は我が身
明日は我が身と思い防災グッズを購入しました。購入日から1週間後に届きました。5年の長期保存ができますし、アルファ米12種類あるのが嬉しいです。使わずに5年経つことを願って備蓄しようと思います。

5 2024-01-08

非常食の確認をしましたら。
毎回防災の日など秋に非常食の見直しもしていました。少し早めに買い替えしました。また5年後に買い替え出来るように祈りつつ古い非常食をいただきたいと思います。

5 2024-02-19

もしもの備え
以前、地域の防災用品の入れ替えの時にいただいて、美味しかったので、家の備蓄用に購入しました。保存食って美味しくないイメージでしたが、このシリーズは、どれも美味しかったです。

• on18172864さん
  • on18172864さん

5 2023-12-14

商品の梱包状態もよく、以前この商品を食べておりますが味も良かったです。

• 半月さん
  • 半月さん

5 2023-08-19

5年前に初めて非常食セットを購入しありがたいことに災害は発生せず
賞味期限が今月で切れるため先月からせっせと食べてリピート購入しました。
水で作ったことはなくすべてお湯で15分待って頂きましたががほんとに美味しいです。
いろんなご飯の種類があるのも嬉しく非常時じゃなくても苦痛なく食べられるのがありがたいですね。
今回お粥のパッケージが変わってましたが味や食感も違うのか?は何もなければ5年後にしか
食べないので不明です。
なお、お茶碗2食分だというのは再購入するまで気づいてなくて一人で一袋食べてました。

• eri1225taさん
  • eri1225taさん

4 2023-05-27

発送目安は【2から4営業日】となっておりましたが、注文の翌々日には届いたので良かったです(注文翌日にまたもや大きな地震が起きたので不安になりましたが、迅速に発送いただけ大変心強いです)。
非常食は初めての購入ですが、色んな口コミをみて「尾西さんのアルファ米が美味しい」との声を多く見かけました。なので、余分な商品は入っておらず、尾西さんの商品にだけ絞ったこちらを見つけ嬉しく思いました!12食分で約4,000円は高いような気もしますが、災害時に美味しいものを食べて家族で乗り越えたいと思います。
ちなみに、届いた商品の賞味期限は最短が【2028年5月】、最長が【2028年8月】でした。

5 2024-01-20

心の余裕にも…
私は石川県在住です。ここ数年地震が多く、一昨年に非常食などが詰まったリュックを用意しましたが、今回元旦の地震をうけてもう少し備蓄を増やそうと思いこの商品の他にも缶詰めのパンやお餅など注文しました。
幸いにも自宅周辺は大きな被害はありませんでしたが、地震直後コンビニやスーパーからは簡単に食べれるものや水が消え、今後どうなるのかとても不安になりました。
こういった非常食などを備蓄する事によって不安な気持ちも少しは解消されるので、精神衛生上も良いと思います。車にも小分けして載せておこうと考えてます。
震災時はその地の皆が被災者となります、地震の予測は出来ないので先に備えるのが大事だと思います。
色んな味が入ってるので、五年後(消費期限)に食べるのも楽しみです!

4 2023-06-24

量がすごい
乾燥させてあるので、軽くていいです。賞味期限が5年もあって、長期間入れ替え不要なのも最高
ただ、基本的に一袋あたりの量が多い。「お茶碗軽く2杯分」を試しに食べたら食べても食べてもなくならずお腹パンパンになりました。
軽く2杯分×8、たっぷり1杯分×2、表記なし(重さ見るとたっぷり1杯の約半分?)×2の12種
緊急事態に2人で分けて食べるのも、2食に分けて食べるのも不衛生だし現実的じゃない…
食べ物の量がどんどん少なくなる昨今、これだけ入っているのはありがたいけど一人暮らしの人(特に女性)の保存食としては…
購入前に一袋あたりの量を自分のキャパと合わせてよく確認した方がよいです。
量が合うのであれば、本当に軽いし味もよいし、いいと思います。

5 2024-01-11

消費期限が迫ってきたものを食べたので買い直しです。非常食でアルファ米は初めて食べましたがとても美味しかったです。梅粥は口がさっぱりするので多めに持っておいてもいいかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット