防災非常食<ベターホーム缶詰>お惣菜30缶...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-06

災害備蓄用に再度購入。
もともとこちらのお料理教室に通っていて、素朴な味のレシピが気に入ってました。
この缶詰の味も家庭的な味で美味しいと思います。
一人暮らしの方に送っても喜ばれるのでたまに購入しています。

5 2016-03-25

災害時の常備食として購入しました。
災害時は副菜が不足すると言う事で購入してみました。ベターホームの商品が決めて

4 2015-09-03

災害時、ご飯だけじゃ保たない⁉️と思い、一緒に購入しました。味見はしてないですが、色々なおかず缶でいいです

5 2014-12-20

良い非常食です。
会社で、災害備蓄品の担当者となり、購入食材をどうするか?悩んでいた時に見つけました。災害時だからこそ、帰宅難民になった社員のみんなと缶詰をつつきながら、食べるには良いかな〜と思います。

5 2015-07-25

安心です。
2回目の購入です。もしもの時に安心です。

5 2014-11-10

重宝
備蓄として購入しました。惣菜缶セットでお肉系やお魚系がないものをやっと見つけた感じです。

4 2014-11-04

結構美味しいです
1年経ってから食べてみましたが、結構美味しく、温めるとより食べやすいです

• mkthanksさん
  • mkthanksさん

4 2014-10-13

安心・安全だと思います。
お値段は多少高めになりますが化学調味料を使用していないので、安心して食べられます。いろいろ探しましたが、こういったものはなかなかありません。そういった意味でお勧めです。非常時用なので今食べるわけにはいきませんので、味はまだわかりません。

5 2014-08-05

非常食ですが、いくつか食べました。美味しかったです。

• buxntyaxさん
  • buxntyaxさん

4 2014-10-23

結構普段の食べてます。
常備用ともしも用で、缶詰は結構購入するのですが、惣菜はめずらしくレビューも良い反響だったので、もう少しやすければなぁと。
普通においしい。普段のお弁当につかってしまいますが。

4 2011-07-27

安心感がありますね
東日本大震災後、防災グッズを強化しています。私自身も被災し、スーパーやコンビニ等、本当にあれだけあった食材が、一体どこに消えてしまったの?と問いたくなるほど、どこもかしこもガラガラでした。小さな子どもがいますので、万が一またあのような事態になった場合、健康維持を考えながら空腹を満たすことのできる保存食を求めていました。これなら純和風のメニューに、きっと震災時もほっとすることでしょう。これだけのものを手許に置けた安心感は大きいです。まだ味見をしていない分、★4つにしました。これでお味も良好なら、申し分なしです。

4 2011-07-07

助かります
ベターホームの缶詰は、以前にいただいておいしかったので、
こちらで購入できてよかったです。
もう一品欲しいという時に助かっています。
一缶が小さいのですが二人なので丁度よいです。
一人暮らしの方でも重宝するのではないでしょうか。
災害に備えるためにもたくさん購入してしまいました。
今は売り切れなんですね。
買えてよかった!
時期的なせいか届くまでに少々時間がかかりましたが、
お店の方の対応は悪くはなかったです。

5 2012-10-31

地震がけっこう起きてるので、念のため購入してみました。
いろいろな種類があって楽しみです。

5 2012-02-05

災害用に
賞味期限が切れたので買い替えです。お味もなかなかいけます。入荷待ちで2月に入ってからのお届けとあったのですが、1月中に届きました。この時期災害用品は入手困難なのでうれしかったです。

5 2013-11-16

なかなかです
いろんな惣菜があり、何より缶詰なので、惣菜が長期保存できる所がいいです。何もないときに使用し、また、補充していくという風にしていこうと思います。