防災非常食<ベターホーム缶詰>お惣菜20缶...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-04

美味しい
非常用に購入。
味見をしてみて、美味しかったのでリピートしました。
普段のおかずが足りない時にも、時々使えます^^

• nonpy1440さん
  • nonpy1440さん

5 2016-06-12

3年後が楽しみ
3か所に分けて非常袋に入れました。
非常の場合もおかずがないと
と思い3年後に食べる時を考え和食にしました。

5 2016-03-07

面白いと言われました
病気をされたお義母様に贈りました。非常食にもなるし、疲れた時にも食べられるし、ということで、喜ばれました。よかったです。

5 2015-12-06

美味しかったです
まさに母の味。非常時用なのに、味見のつもりで結構食べちゃいました。無くなったらまた購入します

5 2015-10-28

防災用の備蓄を兼ねて購入
流通備蓄として使える防災対策として、購入しました。
まだ頂いていませんが、ベターホームの缶詰なので、
味はおいしく頂けるだろうと思っています。
消費期限が3年というのも助かります。

4 2015-10-22

種類が豊富 ちょっと小さめ
今回、非常食として購入しました。食品の種類が豊富で、その点は満足していますが、缶詰の大きさが少し小さめかな(?)などと思っています。
それでもとにかく3年間もつので、少し安心しています。また違う種類のものを開発してください。楽しみにしています。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,197

5 2014-12-16

非常時用での購入ですがなんかの時に普段でも美味しくいただけるので。

5 2015-07-15

一気に買い揃えるのは大変なので、少しずつ買い足しています。
今回は缶詰。
色々な種類が入っているので、良いかな。

5 2015-03-26

良かったです
とっても良かったです。また、購入させていただきたいと思います。

• kanen2004さん
  • kanen2004さん

4 2014-09-24

贈り物には最適
缶詰で、防災goodsの中ではBESTでした。みなさんも是非購入しては如何?

4 2014-09-17

非常用に購入
添加物等が入っていない非常用のお惣菜缶詰を探していました。
賞味期限も到着日より2年10か月後だったので、良かったです。
期限が切れるころに食べることを考えて、体に良くておいしそうな物を選びました。

5 2013-03-13

非常食用に
いつもはデパートで買っていましたが
こちらに有りましたので他の物と一緒に購入。
お味は昔からある(母さんの味)のお惣菜です。
缶詰独特の缶詰臭が有りませんし、素材本来の味と
普段自分で作っているおかずと大差なく美味しくて
気にいっています。
化学調味料、着色料、保存料を一切使っていなく
かつお、昆布、椎茸の出汁を使っていますので
安心です。
まめこんぶ2016.1.23 切り干し大根 2016.1.26
ごもく豆 2015.11.27 むらさきはな豆2015.12.7
かぼちゃいとこ煮 2015.12.17 さといもいか風味 2015.12.15
ひじき 2015.12.11 きんぴらごぼう 2015.12.13
たけのこかか煮 2015.12.12

4 2013-10-04

日々の備えに。
防災の日に、注文しました。
1年に一度、非常食の見直しをしたところ、殆ど賞味期限が切れていた為、購入。
ちょうど混み合っていたようで、2週間ほどかかって到着しました。
ちょっとお高めですが、普段の食事でも、おかずがないよーと言う時に活用出来るかも(笑)
備えあれば憂いなし。ですね。

5 2014-07-28

震災時に備えておいてよかったと思った、おかず缶。
当時置いてあった鯖缶や焼き鳥缶は、栄養バランスも含め、非常に役に立ちました。
たまたまページを覗いていたら、お惣菜セットなるものを見つけたので、購入してみました。
缶詰はプルトップタイプのもとだったので缶切り不要だし、箱もコンパクトだったので、買って良かったです。

• US熊次さん
  • US熊次さん

5 2014-06-01

おいしいですけど…
味は美味しいのですが、欲を言うと缶切り不要仕様だったらもっと良かったかも…。
防災装備品にも缶切りは入っているのですが、"なんとなく…"といった微々たる希望です。
生産コストを抑えることを考えると現状維持で良いかもしれません。