• lilico526さん
  • lilico526さん

5 2011-08-10

PCのお掃除に
以前から気になっていたPCのキーボードの汚れ
埃や手垢や指紋など面白いようにすっきり綺麗に取れます
初めは恐る恐る丸めて軽くペタペタしていましたが細かいゴミが取れず
こちらのレビューを参考に広げて押しつけてみたら深い所のゴミまで綺麗に取れました!

• いがPさん
  • いがPさん

4 2010-04-24

今回、サイバークリーンを購入して、キーボードをクリーニングしました。他の方も書いていましたが、デスクトップPCとノートPCの両方で試しましたが、デスクトップPCのキーボードの方がキーの隙間が大きいため、細かなゴミや塵、髪の毛などを取り除きやすいです。ノートPCもしっかり押し込んでやれば、奥の塵を取り除けます。ただし剥がす際に注意しないと隙間に残ることがあります。慎重にゆっくりと剥がすようにするといいですね。

4 2010-03-11

色んな電子機器の汚れが本当に取れました!
最近話題になっているので、初めて購入してみたのですが、本当にPCのキーボードの汚れ(特にキーとキーの間)が面白い程とれ、他にも、携帯やアンプ、電子辞書、目覚まし時計、ゲーム機などでも試してみたのですが、これらも本当に綺麗に汚れが取れ、とっても綺麗になりました^^
しかし、ちょっと汚れるのが早いと感じたので、星は4つにさせて頂きました。

• 浜コさん
  • 浜コさん

4 2010-06-28

もっとほこりがスムーズに取れるかと思ったら、そうでもなかったけど他のお掃除グッズよりはいいかも

• 剛角さん
  • 剛角さん

5 2010-02-07

キーボードのお掃除
何と言ってもお掃除がおもしろくなります!!
一度は試してみても損はないとおもいますo(^-^)o正直僕が遅れているのか、既に話題の商品だったんですね(笑)
自宅のデスクトップ購入以来早数年・・・・・・溜まりに溜まったこのキーボードの埃をどうしようかと常イライラしていたところに朗報でした♪
購入前のレビューを見てみたら、どうしても完璧にキレイにはならないと書かれているのが幾つかみられたので、少し心配でしたが、僕的には十分合格点でした!!
値段も手頃だったので、予備用も含めて2個購入していたのですが、使用後に予備用の新品と色を比べてみたところ……その色の違い(よごれの取れよう)に驚愕でしたf(^_^;)

• alpineさん
  • alpineさん

5 2010-05-19

使用感
以前買ったことがあり、それが劣化したので買い換えです。 主にパソコンのキーボードに使ってます。
最初1回目だけは、ちょっと水分が残る感じがあるのですが、2回目からは使いやすくなります。 丸めて、思いっきり押しつけるのがコツで、本当にすっきりきれいになります。
今回は自宅用と会社用の2種類を購入しました。
大きめのボトル入りもありますが、小さい方が使いやすいと思います。
今回買った分が劣化したら、また購入するつもりです。

4 2010-02-21

オフィスのキーボード
クリーナー5袋まででメール便で配達して下さるので帰る時間を気にしないで良いので助かりました。商品は、オフィスで使う、前任者のPCに付いてるキーボード用です。ブロワーで吹き飛ば無かったキモチワルイ何かがジェルに全部くっついて取れました。電源を落としてジェルをキーボードの上に練り込む用に押し付けると意外と深くまで入ります。電話の通話口とか、携帯のボタンとかにも使えました。ジェルが細かい所に入るのに取り残されないのが良いですね。

4 2010-01-23

最初はおそるおそるだったからか全然きれいにならず、思いっきりぎゅーっと押し付けてみたらキーボードの隙間のごみやほこりがきれいに取れました。隙間にはクリーナーが入り込むようにピンポイントでぎゅっぎゅっぎゅっとやるとよく取れます。ただ、たまにクリーナー自体が小さく隙間に残ってしまうことがあったのであせりました。それも何度も同じようにやったら取れたのでよかったです。これを使った後はあきらかにきれいになりました。

4 2010-09-29

キーボードの掃除が楽しくなりました。
とても手軽にきれいに掃除できます。
ひとつ難があるとすれば、使い終わった後、
「不燃ごみ」で処分せよとのこと。
エコロジーな方向で考えると少しマイナス。

5 2011-05-29

きれいになります。
パソコンのほこりが隅々まで取れます。満足

4 2013-02-02

結構綺麗になります
キーボードの汚れが気になっていたので購入してみました。ギューッと押しつけてからゆっくり剥がすの繰り返し。結構綺麗になるけど、中の汚れを完全に取り除くのは無理みたい。(掃除後にキーを何個は外してみたらまだゴミが残っていた)でも手軽にちょこちょこやれるから良いと思います。

• sigh-xxxさん
  • sigh-xxxさん

5 2011-10-28

キーボードの掃除に
会社のPCのキーボードが汚くて困り、コチラを購入。早速使ってみましたが、ホコリや髪の毛みたいなゴミがごっそり取れる!他の方のレビューにもあるように、匂いがちょっと気になりますが、掃除後のキーボードなどに匂いうつりしないので、使用後に手を洗えば良いかと。TVのリモコンなどの隙間のホコリもしっかりきれいになったので、思わずこれで掃除できるところがないか、家中探してしまいました。大きさもちょうど良かったです。

5 2011-10-15

ムギューッと潰す様に使ったら良かった♪
★ずっと昔に話に聞いてた品。たまたま楽天画面に出て来て、予備を含めて2個購入。
★最初は遠慮してクリクリ動かしてたが奥迄取れないので、パッケージの通りにムギューッと潰してみたら、埃だけでなくて簡単な汚れ部分も取ってくれた♪
★一番良いのはキーボードの裏開けて掃除しちゃんと元の位置にキーを戻す事だと分かってはいるが、やはり面倒なので助かる。

• stagegameさん
  • stagegameさん

5 2010-07-11

スライム
キーボードだけじゃなく、車の中等の掃除にも使えてとても便利!メール便で発送してくれるのも嬉しいです。

4 2010-06-28

到着したその日に使いました。
まさにスライムな手触りです。ノートPC、デスクトップPCそれぞれのキーボードに試してみましたが、どちらも綺麗にゴミがとれました!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品OAクリーナーその他