4 2010-01-12

緊急時の食料品として
これと合わせてアルファー米オールスターセットを購入しました。米だけではあきてしまうと思って購入しました。
パンも3年期限の方がおいしそうだったのですが、あくまで保存食ですので、5年期限という点でこちらを購入しました。
味をみたわけではないので星は4つです。

4 2014-03-09

3・11を前に非常食を見直そう。
小ぶりではあるものの、しっかりギュッと詰まったパンです。香りもよく美味しく食べられると思います。

• かつ923さん
  • かつ923さん

5 2012-06-06

非常時の時に
注文後、2日で到着。
いざというときに安心です。
大きさは、桃の缶詰と同じ大きさ。もう少し小さいと嬉しいな。

5 2010-11-05

勉強会
役員勉強会で使います。非常食試食会です。
今年の役員会は耐震やら避難訓練等で、意外と非常食って軽く考えていたので、実際に見たり食べたりといろいろ考えてみようと思ってます。
マフィンみたいな感じで、ぽろぽろするタイプのお菓子のようなパンでした。美味しかったです。

5 2009-05-15

防災用
防災用の缶入りパンです。賞味期限が5年もあるので、一度購入しておくとしばらくは大丈夫。
肝心の味の方ですが、予想以上に美味しかったです。下手なコンビニのパンよりも上だと思います。ぜいたくを言ってられない災害時という状況で、これだけの味が楽しめると考えれば、有り難い。

5 2012-04-24

災害用に
無事に届きました!!少し時間かかりました(1ヵ月弱)が数カ月待つショップもある中では健闘ものです!有難う

5 2012-07-27

今はお守りだけど・・
ショップの対応はとても良かったと思います。
震災後はどこも品切れでやっと買えました。
賞味期間が長いのと柔らかいパンが食べれるなんて助かりますよね。
セットの他に3缶追加しましたが又、お願いしたいと思います。
備えあれば・・ですがおやつで済む事を祈ります。

5 2016-03-26

食べやすそう。
調理や食器が不要な非常食を1品、と考えていたら、パンの缶詰があり、早速、購入しました。5年間保存できますので、やはり普通の食品の他に、非常食として置いておくのは、絶対必要だなと思います。味などについては、災害がなければ、5年後に食べてみます。パンの缶詰は防災訓練の時、食べたことがありますが、結構おいしかったです。

5 2014-08-06

実家へのお供物としてアルファ米と一緒に購入しました。2つの商品をひとまとめにしてラッピングと熨斗もお願いしましたが、対応も早く届いた商品は梱包も丁寧でした。贈り物なので中身はまだ確認していませんが、迅速丁寧な対応が気持ち良かったので次回もこちらでお願いしようと思っています。自宅用にも非常食要りますしね。

4 2014-07-07

5年保存
近々南海トラフ地震が起きる可能性が高いというのもあって、食料備蓄ではアルファ米を用意してました。
しかし、お米ばかりでは小さい子どもは飽きてしまうかなぁとパンの保存食を探してました。
三年保存のパンと迷いましたが、どちらも値段が安くはないので保存期間の長さでこちらを選びました。
大人二人、子ども一人で2ケースを朝食用に購入。
願わくば期限切れ近くに何事もなく食べれたらいいですが、必ずくるのなら用意を万端にして地震の際にこちらのパンを活用できると良いです。
保存食全般に言えますが、もう少し値段が全体的に下がってくれると備蓄する方が増えると思います。
もっと防災を周知してもらうなら、価格も優しくして欲しいなぁと思いました(^_^;)

4 2013-09-11

たぶん おいしいんだろうな
非常食として購入
まだ 食べてないので 味とか保存性とかはわからない
リピートするかどうかは 2018年7月に期限切れ直前の試食で決定予定。
缶に傷がつかないように発泡材のネットで 丁寧に梱包されていた。
保存スペースを考えると 円筒形の缶よりは四角い缶の方がよいかと思うが まぁ 四角い缶のパンの缶詰とか 見たことがないので こういうものなのだろう。
在庫切れだとかで 受け取りまでに 少々時間がかかったのだけれど、少しでも新しい物を届けるためには 在庫を大量に抱え込まないほうが良いのだろうとおもう。

5 2012-05-15

先日、家にあった期限ぎりぎりのパン缶(オレンジ)を食べてみたら美味しかったので、今回は6缶セットを購入してみました。
5年の賞味期限はありがたいですよね。
前のはパンが1つ入っていましたが、これは2つに分かれているので食べやすいと思います。
パッ缶でプラ蓋がついていて、余ってもそのまま保管できます。
期限直前まで利用機会がないといいですが、食べてみたい気もします。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2019-04-06

用意は万端に
軽くて保存がきくので、是非準備しておきたい品です。
ただ、缶詰なので、リュックに入れるとかさばってしまうのが残念です。
カロリーの高い菓子パンなので、防災食品向きです。

5 2019-01-16

以前購入して備蓄してありますが、もう少し有った方が良いかな〜と思いリピしました。
まだ食べてないので味は分かりませんが気になる賞味期限も全て5年以上あり安心です。

5 2018-07-01

良かったです
御中元に送ったのですが、直前に震災があったので、大変喜ばれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン