• GA33642さん
  • GA33642さん

4 2023-01-28

丁度、家の湯沸かし器が故障したときに使用してみました。髪全体に振りかけて乾かしてみるとスッとした感じはありましたが髪はなんとなくペタッとした感じは残るかなと思いました。
災害時に水も使えない状態だと頭がスッとしただけで気分が変わるのであったほうが良いかなと思いました。

5 2022-04-30

断水になった時様に。
最近地震が多く 足りないものを買い足しました。

4 2014-11-12

非常時用に購入して一年以上経ちました。
通常3年、冷暗所保存で10年が消費期限です。
使わずに済むことを願います。
これではないのですが、20代で椎間板ヘルニアになり、持続硬膜外という処置をして、しばらく入浴できなかった時、資生堂のドライシャンプーを使ったことが有ります。
やはり、シャワーで洗い流せないので、べチャットして毛がペチャンコになったような記憶が有ります。臭いなどを消せるくらいに思っていた方が良いですね。
でも、使わなければならない日が来ないことを祈ります。

5 2018-05-23

ドライシャンプー
災害用品無しの娘宅に。髪の毛は綺麗でないといられない娘に。
うちにもあります。使ったことはありませんが、備えて満足、ということに☆5つです。
ショップ様、ありがとうございます。

5 2009-10-12

私は病気入院した時に、使用しておりました。
大変爽やかな使用感で、災害時にはベストな商品だと
感じております

5 2021-03-07

防災用品や断水時、入院時に☆
防災用品にと思い購入しました。
昔、夏場の断水がしょっちゅうな地域に住んでいた時にこちらの商品を使った事がありました。
うろ覚えではありますが、無いのとでは違うなと感じたのは覚えています。
どちらかと言えばスプレータイプの方が使い易いかと思います。
こういう商品も防災用品として常備しておくのもオススメです☆

5 2015-02-08

必要あり!
阪神淡路大震災の時に、近くのスーパーに駆け込んだらその時初めてこの商品を買いました。みんなも飛びついてあっという間に品切れになったのを覚えています。頭を洗えない日々は本当に不快で水のいらないシャンプーにはほんとに助けられました。なので避難リュックの中に二本いれました。水の出ない時の洗髪にはぜひ、持っていた方がいいし、周りの人の配慮にもつながると思います。髪が臭いとつらいですから・・・

4 2012-03-06

災害時のシャンプー
3.11の時は3日間の停電と断水でしたが、寒い時期だった事や、シャンプーやシャワーをしている時間的・精神的余裕など無く、無我夢中で過ごした毎日でシャンプーなんて気にも留めませんでしたが、災害はいつ起きるか分かりませんし、長期間シャンプーができない状況に陥る可能性も考え、1本だけ準備してみました。
使った事がないのでどんな感じなのかも分からないですが、少しでも清潔を保持し、不快感は軽減したいので。
資生堂から出している、というのが購入の決め手になりました。

4 2012-11-26

万が一の備えに
万が一の時に備えて、いろいろと備蓄しておこうと思い購入しました。
使わなくていいというほうが、幸せですね。

• yuutabouさん
  • yuutabouさん

4 2008-07-28

まだ使ってないので星4つ。水を使わない代わりにタオルが必要かも。圧縮タオルを多めに用意しました。

5 2015-07-04

さっぱりします
防災用に購入。以前、お風呂に入れなかった時に使用しており、さっぱりしてべたつきがとれるので、お勧めです。
夏場に災害にあった時には、食糧や、排泄関係が整っていたら、次は衛生面が気になると思いましたので、シャンプーや体拭きシートなども追加で購入しました。

5 2011-04-30

まだ届いていませんが、震災でガスが1カ月以上使えなかったので、今後のことを考えて註文しました。髪が洗えないのはつらいので。

5 2006-10-14

10年以上前、雨が降らず水不足で断水が多い年がありました。しかも夏場。
その時にこの水のいらないシャンプーがあって助かった経験があります。
災害時もきっと助けてくれるはず。

どうでもいい事ですが、10年以上商品パッケージがほとんど変わっていないのにはビックリ・・・

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

4 2009-09-14

災害時用に
災害時用の食料品をこちらのお店で揃えたついでに
シャンプーも購入。
被災者の方々の体験談等を読むと、
水のいらないシャンプーは大いに役に立ってくれると思います。
スプレーの方が使いやすそうだったのでスプレー式にしました。
容量も充分だと思います。

4 2012-06-05

2012/06/01注文→6/5お品到着。缶モノ含めいくつか購入しましたが、
ひとつひとつ丁寧な梱包でした。3.11経験、飲料水よりもトイレや歯磨き、
お風呂といった生活用水にとても不便を感じました。なので備えのひとつとして
こちらも購入です。 受注番号190967-20120601-0839775205

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他