4 2023-03-13

いざという時のために購入をしたのでまだ使っていませんが小さくて保管しやすく少し遠くに行く時もバッグに入れておきたいと思います。お水は大事ですから。

4 2010-03-05

コレが欲しかった!
TVでチェックしてからずっと欲しくてないなぁっと思ったらmizuQの商品名ではなくストロー浄水器っという名前で発見!!
これ欲しかったので2つ購入。
営業で毎日県内各地をまわる主人に1つお守りもかねて渡したいと思います
期限があるとは知りませんでしたが…!!
約4年後でした

5 2006-05-24

試しにお風呂の水を飲んでみました。おいしい!と言うわけでもないですが、臭みも無くなり、いざと言うときには良いのではないでしょうか?海外旅行には必携ですね。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2016-07-12

手軽で嵩張らない
追加購入です。先日キャンプでうっかり水タンクを一つ壊してしまい、これはいい機会と緊急用キットに入れていたこの浄水器を使ってみました。何より使い方が簡単で装備としても嵩張らないので便利です。
問題があるとすれば、吸う力の弱いお年寄りや子ども、口に怪我がある人などは、飲むのにちょっと苦労するかもしれません。家族によっては、コップに移してあげられるタイプの浄水器のほうが楽かもしれませんね。
商品説明にもありますが、除菌剤には使用期限があります。わたしは今回は敢えて除菌剤を使わず、晒と消し炭で沢水をざっと濾し、一度煮沸させてから飲みましたが、災害時にガス漏れしていたりすると、煮沸消毒することが物理的に不可能かもしれませんので、除菌剤単体でも販売してくださると助かります。

4 2012-03-08

最悪をかんがえて
川や、池、プール、お風呂の残り水も飲むことができるようです。
たよりたくないのですが?
万が一家族のことを考えたら何となく必要かと。。。。。

5 2015-07-07

備えあれば憂いなし
万が一に備え、危機感のない家族には(いらんやろー)と、言われながらも
何でもキッチリ準備しないと気が済まない私は後悔するのが嫌で必要最低限の物だけ買う事を今回決意。
何も食べる物がなくなった状態になったら、人間は何でも口にするという家族の考え方に賛同できなく、汚い水を飲むぐらいなら飲まない方がマシだと思うから
そうならない為にも用意しとこうと、こちらを買いました。まだ、使用してませんが
いざと言うときに困らない為にもリックに忍ばせておきます。

4 2011-06-10

以前テレビでこの商品を見たことがあります。
今回の震災でも依然断水も続いていて、プールの水を生活用水に使っているとテレビで見ました。
この商品はそんなプールの水でも飲料水に変えることができるということです。
正直、今の状況でそれを試してみる勇気はないので、その時が来るまでしっかりと保管したいと思います。
まだ使ったことがないので、★4としました。

5 2013-09-20

防災用品
既にストロータイプと吊るすタイプと用意していたのですが、今回追加しました。
やはり一番困るのは水だと思うので、あるだけで安心感が違います。また、飲料水は重いので、大量には持っていけないですしね。

5 2011-07-19

最初、1万円以上する浄水のストロー?を購入予定でいましたが安価で良い製品があるのを知り購入致しました。この度の未曾有の震災によって、当たり前に思えてたライフラインが途切れる恐ろしさ、特に今回の水不足で思ったのですが、どんな悪条件の中でも飲み水だけは確保しておきたいと思います。

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

5 2011-07-10

もしもの時の飲料水
防災用品メーカーのネットショップで売られている確かな製品です。今は防災ブームなので特に注目されているかもしれませんが、私は何年も前から買い揃えています。

• hidepyoroさん
  • hidepyoroさん

4 2009-11-08

少し高めかな
未使用ですが、機能性を考慮し4★。機能を考えると仕方ないかとも思いますが、少し高めのような気もします。

5 2008-02-01

使っていないので効果の程はわかりませんが、一本あるといざという時助かりそうなので購入しました。他の通販では倍近くのお値段で売られており、このショップではお買い得だと思います。

• wrxstivさん
  • wrxstivさん

4 2008-11-12

災害時に
どんな水でも濾過して飲めるようになるというわけだが、殺菌剤がなくなったらそれまでなので、殺菌剤をストックしておかなければならない。実際に使う機会がないので、まだ使ったことはないが、基本的には溜まり水に使うよりは流れのある川の水を使うことになるだろうと思われる。
はたして、被災時における川の水がどれくらい安全なのかは計り知れないが、(場合にもよるが)少なくとも溜まり水よりかは安全であろう。
山に入るときにも万日に備えて携帯するのにもかさばらなくて良いのではないだろうか。

4 2013-05-22

備えあれば
万が一に備えて購入しました。日常使用するものではないのでコンパクトで保管すのに便利です。しかし、いざ使用するとなると、ストロータイプで水を直接吸い上げるため結構勇気が要ります。コップで澄んだ水を確認してから口に運ぶこととは大きな違いです。
ドラえもんの秘密道具風なので、複数購入し、何人かにプレゼントしましたが、全員に喜ばれました。

5 2008-03-15

備えあれば憂いなし!水分はなんともなりませんしね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯用浄水器