5 2023-03-07

保育園の準備で購入しました。まだサイズは大きいですが、保育園でオススメされていたのでこちらを選びました。

5 2009-05-24

保育園用に。。。
二歳の娘の保育園用に購入しました。小さいサイズがなかなかなく防炎加工がしてないものが多くやっとこちらの商品をみつけました。二歳の娘にはちょうど良く四歳の息子には小さく感じました。日本防炎協会のもので安心できます。注文後のメールに2週間かかると記載がありましたが電話で問い合わせたところ急ぎとのことを伝え、注文もこちらの商品1点のみだったので振込後すぐに発送して頂きました。電話の対応も丁寧で感じが良かったです。多少高くても安心できる物の方がいいですね!!2歳くらいの子なら十分使えると思います。家用に玄関や寝室に置いといても安心ですね。送料もほかのお店より安く商品も他より安かったです。

• tonkonyさん
  • tonkonyさん

5 2012-01-31

枕元に
前から気になっていたのですが、入園時でいいのかな〜と躊躇していました。
が、ここのところ地震が多いし、楽天内でも防災関連商品が売り切れや値上がりしているようなので、買えるうちにと先程購入しました。
届いたら追記したいと思います。
追記:まだ二歳前の息子にかぶせました。顔回りはピッタリ(むしろ喉元にくるゴムがキツイ!?)で良かったです。生地が分厚くて防寒にもなりそう。写真1枚目のペットボトル(2リットル)はサイズ比較用。

4 2015-02-09

入園準備のため
息子の入園準備のため購入しました。
しっかりとした作りですが、思っていたより硬いかもしれません。息子はあごの下にくるゴムがイヤなようでなかなか被ってくれず困っています。
震災後、月一で避難訓練を行っている幼稚園に入園するので、早く慣れてほしいと思います。

• toshi1869さん
  • toshi1869さん

4 2013-02-19

2歳児(平均体格)にもブカブカ感はありますがなんとか。訓練以外で使う日がきませんように。

4 2010-03-22

保育園の装備品として
2歳の息子用に買いました。4月から保育園に通うため、そこで必要になり、近所のお店を紹介されたのですが、そこでは蛍光ピンクの小学生用でこの2倍の価格…しかなくて。裁縫の得意な母に相談したところ、防災用の布が高価なのと、4月1日までに作り上げられないと断られ、この商品のレビューを読んで決めました。レビューに書いてあった通り、2歳でもかぶれるサイズでした。確かに頭しか隠れなくて、肩まで隠れるデザインではないですが、あくまでも非常用で、使わないことが前提なので、5歳ぐらいまで持たせることができれば何も問題ないと思いました。とてもお買い得でした。星ひとつ減らしたのは…頭の大きい子だと3、4歳ぐらいまでしか使えないなぁ…と思ったのと、頭しか守れないこと、そして個人的にウチの息子が気にいってないこと(笑・帽子の類は一切、受け付けないんですぅ。すみません)が理由です。

• mix214さん
  • mix214さん

5 2012-03-23

3/11購入で3/23に届きました!
思ったより早く、12日間で届きました。
保育園入園に間に合うか心配でしたが間に合って良かったです!
とってもしっかりした作りで乳児向けなのでサイズもジャストで
頭をガッチリ守ってくれそうです。
綿も多くぎっしり入っているようなのでヨレる事もなさそうです。
娘の保育園6年間、しっかり娘を守ってくれそうです。

5 2015-01-06

3歳、1歳の子供の保育園用に買いました!1歳でもぶかぶかせず、しっかり使えます。

5 2013-05-18

程よい大きさ
もうすぐ2歳になる息子に保育園へ持たせるために購入。
まわりにうっているものは大きいものばかり。
これは生地もしっかりしているし程よい大きさ。
いい買い物をしました。

• nana249さん
  • nana249さん

4 2012-04-07

2歳半の娘に
帽子サイズ52cmを着用の娘は、今はぶかぶかです。
乳児用とは違い首の下まで来るので、引っ張らない限り脱げることはなさそうです。
おまけでマスクがついてきてありがたいです。
乳児用についてきた収納袋がこちらにもついていて欲しかったです。
お値段も手ごろで、厚みもしっかりしています。

4 2010-03-29

8ヶ月の子ども用に購入しました。
保育所で必要とのことで、8ヶ月の息子用に購入しました。
いざという時のために、目立つ黄色であること、防炎協会認定品であることが、購入の決め手でした。

5 2009-02-17

まだ1才8か月の娘には早いかなと思いますが、震災って忘れた頃にくるので、この防災グッズを揃えている今の機会に一緒に購入しました。
今はいつも一緒にいるけど、万が一離れ離れになってしまって守ってやれないといけないので少しでも安全を確保してやりたいと思いました。これを使う日が来ませんように。。。

5 2020-08-20

1歳3ヶ月にはまだ大きいけど…
1歳3ヶ月の娘用に購入しました。まだ娘には大きいですが、これを装着する時に内側に自転車用のヘルメットを付けさせて使用する予定です。
もしも落下物等で頭を強打した場合、この防災頭巾だけでは柔らかくて怪我を防ぐことが難しいと思います。
ですので、可能であれば防災頭巾を装着する前に、固めのヘルメット状の物を被せてあげるといいかもしれません。
どうか使わなければいけない日が来ませんように。

4 2020-07-03

防災グッズ用に購入しました。
使うことが無いことを願います。

5 2017-08-12

防災用に
使っていませんが、避難用具に加えました。
保育園でも防災頭巾はあるようで、もしもの時あると安心かなと。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット