5 2023-06-24

毎日使ってます!
6歳の子供の姿勢が気になり、テレビや宿題、食事をする時用にしました。決め手は持ち運び易さとソファや椅子に置いても使えること、大人も使えること、ゲームや読書の時にも姿勢を保てることです。息子もとても気に入っていて、どこでも移動させて自ら座っています。以前より姿勢良く保ててる時間が長くなってる気がしています。机の上での作業時の集中力も長くなった気がします。
子供がいない間はテレビを見る時に私が使っています。腰が楽です。時々寝転んで背筋を伸ばしていますがとても気持ちいいです。我が家は購入して大正解でした。

4 2023-11-14

カラー:グリーン

数日使用した感想
5歳の息子用に。
大人用の椅子に座って食事していたこともあり、姿勢が悪くなり何かいい方法はないかと探していたところこちらの商品が検索で出てきたので購入しました。
数日使用していますが、本人も座りやすい!と嬉しそうにし、心配していた姿勢も良くなりダランとしていた姿勢がまっすぐ正面を向いて背中も伸びて座れています。
メッシュ素材なので食べこぼした場合の心配もしていましたが、姿勢が良くなったからか食べこぼしも減りました。
ただ、カバーがあると洗えて清潔に使えるのではないかなと感じました。

4 2022-05-03

子供も嫌がらず面白がってさわってくれました。子供用のこのサイズも触り心地が柔らかいものが欲しいです。色味もいろいろ選べるとさらにいいなぁと思います。180度リクライニングしたとき、カチっとならないときがあって子供が操作に若干迷いましたがすぐ慣れました。丸洗いできたりすると長く使えそう。大人用も購入検討中です。

4 2023-02-22

5歳の子供に購入。今まで使っていた普通の座椅子だとお尻が前にずれて、背中が丸くなっていました。
こちらの座椅子では背中も丸くならず姿勢が改善されよかったです。

4 2023-02-09

8歳110cmの息子に。
すごく良い姿勢で座ることができ、本人も気に入っていたので良かったです!

5 2022-05-28

小1の息子に
小学生の子供がゲームしているときの姿勢が気になって購入。本人もこれはいい!と気に入って座っていますが、背筋が伸びた状態をキープできているのでいいと思います。

• 紫琉柳さん
  • 紫琉柳さん

5 2020-10-10

スマホやゲームの時の猫背
子供が気に入って使ってます。3歳と6歳ですが座り心地が良いようです。大人用も欲しくなりました。

5 2017-09-24

姿勢の悪い子どもたち用に
同時期に同様の商品を購入しています。
そちらと比較すると、子どもたちにとってはこちらの方が使用しやすいようです。
どうしても背もたれによりかかりたいらしく、座椅子になるこちらの方がしっかり背中を支えてくれて座りやすいそう。
(もう1つの商品は座椅子にならないのです。)
兄弟で取り合いになっています。
二台ともこちらにすれば良かったと思っています。
なので、もう一台購入するか検討しています。

4 2021-10-22

6歳の娘がテレビを見たりゲームをする時に、床やソファーで寝っ転がってしまう為、購入してみました。
ちゃんと座ってくれれば、背筋が伸びて姿勢が良くなります。
反対向きにして、肘を置く感じでゲームをするのも楽です。
身長159cmの私(母)が使っても良い感じです。
つらくないのに背筋が伸びて、腹筋がつく感じがします。
今までに、姿勢改善するグッズをいくつか購入して来ましたが、椅子やソファーに置くものが多く、こちらは自立するので、床に置いて使えるのが良いですね。
ソファーの上は、子供の体重だと安定せず、足場を置いてもグラグラしてしまいました。
カラーはブラウンにしましたが、ツートンが目立ってしまい、1色の方が自然に使えるのになと思いました。
あと、座面がかためなので、長時間座るとお尻が痛くなります。
残念な事に、うちの子は寝っ転がるのが好きなようで、あまりこの椅子を使ってくれませんが、少しずつ座るようになってくれる事を願っています。

5 2021-09-23

しっかりした作りで自宅での勉強や食事の時に重宝してます。

5 2019-12-21

大人て使えます
身長170cmの細身男性です。十分というよりベストチョイス。大人用でももちろんいいと思いますが、スペースの問題と座卓でパソコン作業をしたかったので思い切ってキッズタイプを注文したところハマりました。もうひとつリビングに検討してます。私の中の今年のベストバイかも。最高です。

4 2019-09-17

まぁまぁです!
小二と年中の兄弟に買いました。
ダイニングテーブルにセットすると幼稚園児はフィットしていい感じですが小二だと少し窮屈かなという感じです。でも、寄りかかる事なくご飯を食べられるのでとてもいいです。姿勢が良くなったかはまだ使い始めなので分かりませんが姿勢も良くなってくれるといいです。

4 2017-09-29

小学一年生の子供の姿勢が気になり購入しました。
椅子でも床でも使えて、特に椅子での姿勢が良くなっている気がします。

4 2018-09-23

いい感じのようです
本を読むときに姿勢の悪い子どもたちのために購入しました。
小学一年生と4歳児ですがちょうどよい大きさのようです。
椅子の背もたれ部分を折り曲げて机のようにして本を読むと楽ちんーと言って使っています。

4 2022-02-20

椅子の上に乗せて食事や勉強をするときに使っています。とにかくダラッとした様子が無くなりました。私は腰が弱いので、骨盤を立たせるもの(蝶のような形をしたもの)を椅子に乗せて使っていて、最初は、子供(6歳)にも同じものを買おうか悩んでいました。でも、子供は大人と同じようにスッと座れるわけでは無く、椅子によじ登る形で座ります。なので、座椅子のようにドシッと構えたコチラの商品を購入しました。結果、大正解でした!カバーが無いのと、本体がメッシュ生地のようで、ふりかけをこぼすと生地のへこみに入ってしまって、掃除機を使わないと取れません。そこは改良点だと思います。また、180度に開けますが、子供では難しいです。コンパクトだからといっても、158cmの普通体型の私では小さいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子