• Mei Faさん
  • Mei Faさん

5 2023-12-10

購入からしばらく使ってみての感想です。
我が家のシンクの穴のサイズに合うのかが、実物を見ないで購入することの一番のポイントでした。
それは、付属の輪っかが付いていたので難なく設置できました。
徐々にきれいな色が年数のたつた10円玉のような感じになってきました。
本体は細かなパンチングの穴が沢山あいています、底面にも今まで使っていたものより穴が多いので水切れがいいように感じています。そのせいかヌメリも少ないように思います。全くないわけではありません。が、以前のは新築当時からのものだったので交換したことで匂いはなくなりました。

5 2023-12-30

ぬめりなし、お手入れ簡単、購入してよかったです。使いだしてすぐに色が少し変わりましたが、ぬめりが出ないことに感激!少しお高いけど、ぬめりに嫌な思いをしなくて済むので、買ってよかった!

5 2023-10-21

銅製の排水カバーやキャップを使用して使用感が良かったので、シンクバスケットも銅製のものに変更した。もっと早く購入すれば良かった。付属のリングを使用しなくても排水口に収まったが、リングを付けることによりピッタリ収まった。よい商品だと思います。

5 2022-09-27

使用して直ぐに変色してしまいました。銅製の物を使用するのは初めてなのでビックリしたので佐野機工さんのHPで使い方や注意点等を確認したら問題ない事が分かり安心しました。推奨されていない使用方法もあるようなので佐野機工さんのHPを見ると良いと思います。ぬめりは一切なく長年使用できそうなので満足です。

5 2022-08-05

以前使用していたものに穴が空いたため購入しましたが、イメージ通りで満足です。

5 2022-05-08

長年 銅効果を実感してきました
20数年使っていた同様の銅バスケットからの買い替えです。変色はありましたが 定期的にお手入れしていれば ヌメリもさほど気にならず やっぱり銅効果はすごいなと思っていました。経年劣化か底部分が切れてきてしまったので買い替えましたが、20数年使用できるなんて大満足です。こちら新しいバスケットはまだ使い始めたばかりですが 同じく長持ちしてほしいです。
説明記載サイズと実物のサイズを比べて注文しましたが、問題なくピッタリでした。

5 2022-08-17

以前も類似(新潟燕三条)の商品を使用、傷みが出たので新しいものを探していました。
ヌメリが無く、掃除がしやすく大満足です。

5 2022-05-07

3点セットで購入しました。日本製で銅製、個数を考えるとなかなかのお値段でしたが、銅の相乗効果に期待します。

5 2019-05-25

ぬめりなし!
こちらの製品の前にも、銅製のバスケットを使用していました。
以前のものは3mmくらいの穴が開いており、細かなゴミは抜けてしまうためか
排水口にぬめりが出ていましたが、
この製品は、網目が細かいためか、ほとんどぬめりが見られません。
バスケットの掃除はもちろん必要ですが、排水口の奥まで気にする必要がなく
ぬめりの気持ち悪さもなく、本当に楽です。
色は購入時より次第に黒ずんできますが、そういうものだろうと思っています。

• かわ2722さん
  • かわ2722さん

5 2020-08-27

銅がベストと思いますので、ホームセンターで色々と探しましたが、このサイズの銅製品がありませんでした。

5 2015-11-22

やっぱり銅が一番
マンション入居した時からの水切りバスケットの底が薄くなってきたので交換しました。 新品はピカピカです。 ぬめりも出ないので銅製が一番です。

5 2015-10-14

以前使用していた銅製バスケットが経年劣化(20年)で気になっていたので購入。サイズはぴったりで、新品に買いなおしすっきりしました。
やはり銅製のほうがステンレスなどよりぬめりが付きにくいように感じます。

5 2021-07-29

頑丈です
しっかりとしたお品でサイズもぴったりでした。良い買い物ができました。ありがとうございます

4 2020-05-27

概ね、満足!
実家で、使用している、銅製のバスケットの、底が、穴が、あいたので、頼まれて、購入しました。
ぬるぬるに、なりにくいというので、ずいぶん前から、銅製のバスケットを、 使用しています。それなりに、手入れは、していますが、ぬるぬるには、なりません。以前、購入したところで、扱いが、なくなり、探して、こちらで、購入しました。
ちよつと、残念だったのが、外径が、少し、小さかったそうですが、
調整リングが、ついていたので、支障なく、使えると、母が、言っていました。
バスケットの、作りも、しっかりしていて、満足との事でした。
あれば、外径が、143.5mm のバスケットを、扱っていただけると、嬉しいとも、言っておりました。
タイミングよく、クーポンも、使えたのも、ラッキーでした。

5 2021-08-07

使用しているのが古くなったので買い換え、しっかりした作りで良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋