★電池交換も時刻合わせも不要★送料無料 ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-28
  • コスパ高い
  • とてもリーズナブルに電波ソーラーの腕時計が手に入り、満足しています。よく見ると小さな傷が有ったり、大きさの割には高級感が乏しかったり(個人の感想です)しますが、小傷は使えばすぐにつくものだし、値段を考えれば同価格帯の他商品よりは高級感有りと言えなくもない。ただ何故か2~3秒程遅れているのは、気持ちが悪いので星4つです。2秒の遅れで想定できる不都合は無いのですが、個人的には、電波時計=バ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • なかなかの良品です
  • チョット厚めの本体ですが、重厚な感じが価格以上の高級感を醸しています。 この価格で電波ソーラー、満足しています。ちょっと残念だったのはバンドのバックル外しのプッシュ金具、これも光沢のあるメッキ仕上げだったら言ううことが無かった。 ・・・(続きを読む
  • 曇りガラスさん

4 2014-12-28

コスパ高い
とてもリーズナブルに電波ソーラーの腕時計が手に入り、満足しています。よく見ると小さな傷が有ったり、大きさの割には高級感が乏しかったり(個人の感想です)しますが、小傷は使えばすぐにつくものだし、値段を考えれば同価格帯の他商品よりは高級感有りと言えなくもない。ただ何故か2~3秒程遅れているのは、気持ちが悪いので星4つです。2秒の遅れで想定できる不都合は無いのですが、個人的には、電波時計=バッチリ正確、と言う固定観念があるもので。文字盤が見やすくベルトの調整も手間いらず。耐久性はまだ分かりませんが、仕事用に壊れるまで愛用しようと思っています。

5 2015-08-10

今の高校生は銀の輝きが魅力的!?
次男の誕生日プレゼントに
Gショックのような黒いバンドがかっこいいと思う親に対して
子供の頃からそのタイプを使ってきた次男は
銀色の輝きが魅力的なんだそうです(^^)
ソーラーは安くなったとはいえまだまだ高い商品が並ぶ中
こちらは比較的安く、見やすい文字盤、レビューに高級感ありとあったので
注文してみました。
品物はすぐに届きましたがまだ誕生日まで少し日があるので開けていません
渡してからレビュー追記します♪
包装を開けてみたら
黒のシンプルな箱に入っていて
時計はクッションに付いていました。
このままでもちゃんとしてたので
プレゼント包装しないで渡しちゃいました
息子は品物見て、とても気に入ったと喜んでいました。
時計合わせが不要なので手間いらず♪
早速その日から毎日使っています♪
買ってよかったです(^^)

• mr.rossoさん
  • mr.rossoさん

5 2015-07-14

重厚感あふれる腕時計
腕に装着する際、穴の位置で腕周りを調整出来かつ落ち着いた感があり、カジュアルファッションにも合う革ベルトが好きなので、この時計が到着次第革ベルトに取り換えに近場の時計屋さんにいくつもりでした。購入前に商品問い合わせで革ベルトへの交換が出来ると教えてもらってもいましたので。しかし工具不要でベルト調整が出来かつ時計自身が思った以上に重厚感あふれるため、このままのステンレスベルトの方がこの時計にあっていると思え、しばらく購入状態のままのステンレスベルトで使用してみようと思っています。その後革ベルトがよいと思えればその時点で取り換えるつもりです。ソーラ電波でわたし好みのデザインでこの価格の安さは大満足です。

4 2015-01-15

ほぼ予想通りです。
アウトドアでの行動時間の目安を知るだけの目的で、シンプルなアナログソーラー電波時計でコストパフォーマンスの高いものをさがしておりました。行動中は携帯電話やGPSを携行する為、余計な情報はいらないので、この時計は私の目的に合っており満足できるレベルです。ただ欲を言えば、デザインからは堅牢なイメージであり、防水性がもう一段階上であればとおもいます。

3 2015-07-26

なかなかの良品です

4 2015-09-15

作りはしっかりしています
華美すぎず、存在感アリ。
電波時計、お値打ち価格で手に入って満足しています。
電池交換不要、工具不要でバンドを調節できるのも腕時計初心者の私には易しく、とっつきやすい。
ただ、バンドを5cmくらい締めると、ちょっと見た目に響くかなというかんじです。
普段使いにいいと思います。

• New楽天さん
  • New楽天さん

4 2015-01-29

見やすいのが一番
時計の基本は見やすさ。
文字はもちろん、針まで見やすい。
日付表示が無いのもいい。(どうせあってもほとんどは小さくて見にくいので)
欲を言えば、文字盤の白黒反転版が有ったら良かったと思いますけど。
…合わせてから送ってくれたのでしょうか?
届いた時には時間がぴったり合ってました。
もしプレゼントで頂くなら、これは嬉しい配慮だと思いますよ。

5 2015-01-11

年配者の贈り物に良いと思います
電池の入れ替えに行くのが面倒だという父親にプレゼントしました。
ソーラ電池でかつ電波時計なので時間合わせが不要、さらに時計バンドの調整も工具不要ということで、そういうことが苦手な方には良いと思います(ちなみにバンド調整は母親がしてくれたようです)。
値段は安かったですが、そんなに安っぽくないようで、父親も満足してくれました。

4 2014-11-30

ソーラー電波時計で値段が手頃だったので購入しました。そうしたら届いた時計のバンドが壊れていました。すぐ連絡したところちゃんとした物を送ってくれました。交換の手間がかったのが残念ですが、時計の価格が安かったので仕方ないかなと思いました。

3 2015-01-19

シンプルです
私はシンプルなデザイン、シンプルな機能のものが好きなので、まさに、シンプルなこの商品が気にいってます。シンプルなので、どんな服装にも合うし、オススメだと思います。値段も安いし、電池交換不要。良かったです。

• HOT DOGさん
  • HOT DOGさん

2 2016-01-28

今は、も〜、動かない(−_−;)
シンプルなのにオシャレ、尚且つ正確無比ということで、とても気に入ってたのですが・・・。
僅か1年2か月の短い命でした。値段が値段だけに、余り文句も言えませんが、購入を検討中の方はご注意を(▼▼;)!!

4 2015-06-06

主人のプレゼントに
主人のプレゼントに購入しました。自分でサイズ調整が出来ることや、電池交換の手間がいらず、値段のわりに使い心地も満足していると主人も喜んでいました。

4 2015-05-15

値段の割に高級感あり
「時間さえわかればよし」程度に考えている私には、時間合わせ不要、電池交換も不要で言う事なしです。はじめ少し分厚く重いのかと思っていましたが、それほど気になりません。いい買い物をしました。

3 2015-08-04

故障の取替はスムーズでしたが。。。
父の日のプレゼント用です。
使用して1週間もしないうちに故障したのは、
「やられた!」と思いましたが、
父⇔業者でやりとりが出来たようで、
取り替えはスムーズにいきました。
ただ、1週間で故障するのはどうなの?というのと、
保証書の日付が未記入だったのが気になります。
使用感は良いようです。

• B.D104さん
  • B.D104さん

5 2015-10-03

父親に頼まれ
親が時計探しにだいぶ苦労してたので選び父親に譲りました。電波ソーラーとシンプルなところが気に入ったようです。