【送料無料&ポイント10倍】 Body Make Sea...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-21
  • 正しく使えているかが心配
  • こちらが男性(体重約80キロ)だからか、少しサイズが小さい気がします。サイズの問題なのか、製品仕様なのかは分かりませんが臀部はしっかり密着するものの、背もたれに背中が密着しないため、これで正しく使えているのかどうかが心配です。ただ、座面が立体構造になっているため、腰を下ろすだけで骨盤が好ましい状態となるようで、腰が自然に伸びること、背中を丸めると脇腹が背もたれに触れることから、恐 ・・・(続きを読む
  • sixstringbassさん
  • 3 2014-11-24
  • 身長168cm、体重68kgの私には、ちょっと小さかったかも?サイズ展開があるとよいのですが。お尻がしっかりおさまらないせいか、座ったときの安定感が少し物足りないですが、椅子の背もたれに寄りかかれなくなったお陰で骨盤が後屈しなくなりました。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-21

正しく使えているかが心配
こちらが男性(体重約80キロ)だからか、少しサイズが小さい気がします。サイズの問題なのか、製品仕様なのかは分かりませんが臀部はしっかり密着するものの、背もたれに背中が密着しないため、これで正しく使えているのかどうかが心配です。ただ、座面が立体構造になっているため、腰を下ろすだけで骨盤が好ましい状態となるようで、腰が自然に伸びること、背中を丸めると脇腹が背もたれに触れることから、恐らく、背凭れに密着しないのが本商品の仕様なのだろうと思います。とはいえ、商品サイトには「人体を型どった曲線が身体にフィット」とあるため、密着しない座り方は、正しい使い方ではない?? というわけで、正しく使えているのかどうか、不安です。

4 2016-03-29

疲れない
使用して1カ月経ったので感想を。
1日8時間以上椅子に座っている仕事をしています。
姿勢よく座っていないと背中が痛くなるので必然的に姿勢が良くなりました。
姿勢が良くなったせいか腰痛が緩和されました。
コレに座るようになってから足を組むことが無くなりました。そのせいか足がむくまなくなりました。
体には良いのだと思います。

5 2017-01-16

会社用
脚を組む癖がありましたが
治りました。
正確に言うとできません。
座っていると腰が一番気持ちいいとわかると思います。
何個か試してきましたが
それほど高くもなくこの価格でしたら
日々のオフィスワークにとても快適です。

5 2017-01-16

リピート
仕事が座っていることが多く
私も赤を購入。とてもよかったので
親に黒をプレゼントしました。
脚を組む癖がありましたが
まったくなくなりました。
ていうか設計上できないかんじです。
姿勢がよくなるし
なんといっても腰が気持ちがいいです。
また壊れたらリピートします

4 2016-09-15

正される
オフィスで使用。椅子があわなくて腰痛が酷くて試しに購入。徐々に改善されてきた気がする。ずっと座ってると蒸れてくるので星1つ減らし。姿勢も正されていい感じです。

5 2016-07-24

椅子に座るときにも使いますが、床に座る時にも座椅子として使えるので、とても重宝しています。

5 2016-06-30

使えやすい
到着してから、ずっとつかっています、姿勢がよくなり、結構いいです

4 2016-02-13

2点以外は最高です
姿勢が固定されるので自然と骨盤も立てることができ体の感じも良いのですが、長時間座るには硬いので、そこが難点。あと夏は蒸れそう。。それ以外は最高です

4 2015-10-06

腰が痛くて座るのが辛くて購入しました。楽に姿勢を正せるので購入して良かったと思っております。

4 2015-09-16

会社用に
デスクでパソコンを使用していると猫背になるため、購入しました。座ると背中を反らされているのが分かります。
少し窮屈感がありますが、苦しくはありません。
商品の説明書に摩擦等による色移りの可能性がありましたので、そこは要注意かと。

4 2015-09-05

座り心地がいい。そして丈夫。唯一の欠点はちょっと重いくらいか。

5 2015-09-05

満足です!
すぐに届いて、商品も体にフィットする感じで凄く満足です。
しばらく使ってみて、姿勢がどうなるか楽しみです。

4 2015-08-25

満足です
今回、購入させていただきました。長く使用すると、正しい姿勢を体が覚えてくるような気がします。ネット限定色のストライプブルーもよかったです。ありがとうございました。

• ayaya7728さん
  • ayaya7728さん

4 2016-02-26

職場用にクロを購入したつもりが赤が届いてびっくり!
さすがに使えないので自宅で使うことにします。
よく見て注文しなくては・・・

• yoshimu7623さん
  • yoshimu7623さん

5 2014-12-29

いいです。
慢性的な腰痛からぎっくり腰を繰り返し、なんとか治そうと整体に興味を持ちました。
そんな時にこのstyleを発見しました。
この商品を使っていると自然と骨盤が正しい位置にくる感覚があります。
しばらく使用しているとそのおかげで少し腰痛もマシになってきています。
最初は値段が高いので買うのをためらっていましたが買って良かったです。