5 2015-10-01

質感、使いやすさ、バックル、サイズ、ともに満足しています。
フォーマルには向いていないかと思います。いい買い物でした。

4 2014-09-06

目からウロコの商品です
見た目の高級感もそこそこあり、気に入っています。
最初は、ベルトを通すとき固いですが、2〜3日で慣れます。
構造が単純だからこそしっかりしています。
1年ぐらい使ってからの状態が楽しみです。

5 2015-04-12

10日使用しました。
通勤に使用し、仕事中も着用(万歩計を着用しています。日々1万歩程度歩行して、作業しています。)しました。ウエストが86cmです。Lを購入しましたが、へそから10cm程度余裕があります。穴がないので、皮が柔らかくなって、若干緩みが生じた状態です。パッチが同梱されていて、締め付けが悪くなった場合、これを革とバックルの間に貼りつけて締りをきつくするようです。未だこの作業は実施していません。
私は、通常2000円前後のベルトを購入しています。表が、牛さんで、裏が合成が多いです。大抵は、裏から粉々に崩れてきて廃棄となります。今回のベルトは1枚からできた牛皮ですが、牛ベルトの匂いがします。通常購入するベルトの4倍以上のお値段ですので、私の場合4年程度使用できれば、購入して良かったとなります。穴がないので、損傷する要因がないので、使用の仕方によっては私が飽きるまでは使用できると考えられるので。★5つとしました。穴が開いていないベルトは今回で2度目の購入です。1度目は、40年以上前にバックルにBobsonとかかれた穴なしのベルトを今も使用しています。構造は、今回の牛皮ベルトではありませんが、穴なしは長持ちします。デザインもシンプルで私は良いと思います。

• Shintsunさん
  • Shintsunさん

5 2022-04-10

喜ばれました
60歳の男性へプレゼントしました。シンプルでしっかりしており大変満足されてました。無理お願いし商品を迅速に発送いただきありがとうございました。

5 2020-10-05

しっかりしていてよかったです。
喜んでもらいました

4 2017-12-04

サイズがわかりにくい
夫にプレゼントと思い購入。サイズがわかりずらく、長さを問い合わせて買ったものの、着けてみたら思ったより短く、少し長いものをもう1本買うことになりました。最初のは私が使うことにしたのでいいのですが、もう少し長さに関しての表記があればと思いました。使い心地は微調整もきくし、ゆるんだりすることがないようで好評でした。

4 2016-07-16

最近太り気味で、ベルトの調整に苦労していましたが、これはいいですね。微調整が出来て、十分に満足しています。

4 2015-12-28

いいんじゃなーい
自分へのクリスマスプレゼントにと、実用的なベルトを探していました。
ちょうど今使っている物が経年劣化で傷んでいるので買換えです。
振り子ベルトなる、ベルト穴がないタイプ。
初めての商品でしたが、いいかんじです。
おっさん体系になりかけている自分ですが、Mサイズでちょうどいい感じ(W82cm)
ただ、一点残念なのは、開封して試着したとき皮に傷がはいってしまいました。
まぁ、この手の傷はいずれはいる物なのでいいんですが、やっぱり残念。
時が経てばこれも味になると期待しています

4 2015-11-17

満足行く商品です!
初めて購入致しました。無段階調整及びベルトに穴無し、そしてシンプルなバックルが気に入りました。ベルトの固定具合ですが、長時間椅子に座っていると、若干緩みが発生しました。体型にもよると思いますが・・・
それとベルトを締める時、左側のバックルに通した時に若干ベルトに傷が付きました。圧接でベルトを固定しているので、仕方がない様な感じです。
でも総合的には満足な商品でした。

5 2015-11-16

これはいいです
ベルトの穴がすぐぼろぼろになってしまったり、長さの微調整ができなかったり、もろもろの不満が一気に解決しました。
装着も取り外しもワンタッチ!
お値段以上の満足度です。

4 2015-11-15

ギャルソンタイプのバックルで無段階調整のベルトという自分が欲しかった商品。
思ったより皮厚は無かったがまあ一枚物なので良しかな。
最初ちょっとこつが必要ですがすぐなれます。
タンニンなめしは経年で味が出るのでそこも楽しみ。

5 2015-11-12

ありがとうございました
プレゼントとして購入しました。
ウエストサイズ91cmのスラックスをはいているので、3Lを購入しました。不恰好にベルトがあまってしまうこともなく、見た目はちょうどいい感じです。
使用感は、窮屈な感じがなく、かといって緩むこともないそうです。おなかまわりがふくよかな方には、自分の現状認識ができなくなる危険があります(笑)

5 2015-04-11

ネジが折れた…
毎日のサラリーマン仕事で愛用していたのですが、数ヶ月ほどしたら、バックルとベルトを留めていたネジが折れて使用不可に・・・、、早く復旧したいのですが、、ネジの修理(おそらくネジ部品の取り寄せ)にいくらかかるかな、、はぁ~(+_+)
と思っていたら・・・翌日に(大元の会社からかな・・・)ご連絡があり。新しいネジを送付していただけました(無料)。お手数をおかけしました。ありがとうございます。

4 2015-04-08

使い心地良好
革のなめし具合というか、手触りも良く、つかった感触も良好です。
毎日使っています。

5 2015-03-25

いい感じ
一枚革なので、ビジネス用にはどうかなと思っていましたが、あまり違和感なく使えそうです。革の質感は、好きです。長く付き合えそうな気がしています。今後、どの様に変わっていくか楽しみです。