5 2015-11-28

母乳の量を知るために買いました。これから使いますがすぐに届いたのでよかったです。

4 2015-11-01

毎日使っています
最初に届いた商品が電源がうまく入らないときがあったので、交換をお願いしたらすぐ届いてそれからは問題なく使えています。だいたいの目安の数字ですが、毎回増えているかどうかの確認に使うにはとてもリーズナブルでいいと思います。

• Aaa5255さん
  • Aaa5255さん

5 2015-01-13

授乳の為に
レンタルよりも安いので購入しました。
すごく軽くていいです。

4 2015-03-25

自宅で測れて安心!
生まれた当時、中々母乳が思う様に沢山出なく、看護師さんや助産師さんからは大丈夫と言われつつも、体重がちゃんと増えるか心配で、母乳もちゃんと飲んでるか不安だったので、産院で毎日測ってた体重を自宅でも測りたくて購入しました。現在4ヶ月で息子の成長を日々感じれて、毎月や百日などの節目に計測して成長を感じるのが楽しみになってます。購入して良かったです!しいていえば、台座の上にタオルを乗せた場合、タオル分を引いたりするのにボタンを1秒押しますが、反応しない時がありやり直す事がしばしば。それ以外は、まだまだ使えそうなので助かってます♪

4 2020-05-27

娘の体重管理用に購入しました。
場所を取らず、コンパクトでいいです。
誤差が気になるというレビューが数件あり不安だったので、毎日使用しているデジタルキッチンスケールに同じものを乗せて確かめてみました。
静物は誤差なく計れますが、確かに赤ちゃんが起きていてジタバタ動く時は多少誤差がでるかな…?
という印象です。
正しく授乳量を計るには向かないかもしれません。
私は日々体重が増えているか知りたかったため、商品を購入して測定を行って安心することができました。
誤差が多少あるので★-1評価ですが、購入してよかったです!

• geo2005さん
  • geo2005さん

5 2020-12-27

値段も安くコンパクトで収納しやすいです。
日々体重が増えていくのを楽しめます。風袋機能付きなのは便利ですね。

4 2019-07-15

孫が誕生したので購入しました。測るたびに少しの誤差が出ることはありますが満足しています。

5 2019-02-28

商品届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-07-21

コスパかなり良いです!
母乳量や、娘の体重の増えに悩んでおりこちらを購入しました。 お手頃なので誤差などあるかなと不安でしたが、いつも2回ずつ測ってもほぼ同じ数値か、誤差があっても5g〜10gです! さすがにベビーがバタバタしてるとなかなか安定はしませんが(笑) このお値段でこの性能は大満足です?(^o^)/ かなり重宝しています!

4 2018-04-25

神経質にならなければ誤差は許容範囲
完全母乳のため、体重増加の推移を知りたくて購入。
毎日計ると一喜一憂してしまうので、3日に1回くらい計っています。
計測時は1回計ったあと、頭の向きをかえてもう1度計っています。
壊れなければ何年か使えるし、廃棄するときうちの自治体だと燃えないごみで出せるサイズなので、先を考えてもお安いと思いました。

4 2015-10-06

ベビースケール べびすけくん
価格が手頃で、5グラム単位で測定出来るので非常に便利です。母乳を飲む前と後で測定してどれ位飲んだか確認していますが、測定値も問題無い様に思います。測り台にタオル等を敷いても自動で0点を調整してくれるので便利です。とっても重宝してます。

4 2015-08-13

使いやすい
軽量で持ち運びやすく、計測もラクラク。
べびちゃんが成長するまで重宝しそうです。

4 2015-03-05

ベビースケールで探していたところ、レンタル料とさほど変わらず購入できるこちらの商品にたどり着きました。
数日以内に届き、早速使ってみましたが、機能はとてもシンプルで使いやすく、いまのところ不具合はありません。
母乳量測定を行いたかったので、5g単位で測れるのがとてもいいです。ただプレゼントの単三電池と書いてあったのに、同封されていませんでした。

4 2014-12-31

低体重児で産まれ、退院後も産院に体重報告が必要で、6ヶ月レンタルよりもこちらのほうが安かったため購入しました。母乳の量も測れるし、身内の2人目3人目等で回し使いもできると思うとお買い得な買い物だったと思います。シンプルな機能のみで今のところ目的には十分です。ただ、モード切替スイッチが底部にあるため、移動を繰り返しているといつのまにかオフィスモードに切り替わっている時があり、故障かと思いましたので☆-1で。
発送は注文日から3営業日後でした。

4 2014-12-17

うさぎの体重測定のために購入しました。平らな面が広く、滑りにくい感じなのでおやつを食べてもらいながら測定しています。表示される体重には5〜10gの差はありますが、許容範囲化と…
OFFは時間が必要なのと、袋とじ測定をすると電源ボタンを押すだけでも値が変動するのでなかなか消えてくれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール