4 2023-09-29

たしかにつけるのは難しいですが、上手くつくと一日で巻き爪がだいぶ治りました。
すぐ戻っちゃいますが、、、
寝てる時だけつけて、その日一日は楽になるのでありがたいです。
このままちゃんと継続したら治りそうです。
つけるのが難しい人は、少し爪を伸ばして、足用の真っ平らな爪切りで爪を切っておいてから挑む事をオススメします。

5 2016-05-03

リピ確実。経過報告あり。
左右で1ヶ月分入ってますが、自分は左足の親指だけなので、とりあえず2ヶ月間頑張ってみます!
自分の爪は…つめの『つ』みたいな形に巻き込んでて…
クッション詰めて、痛みを軽減させてましたが、電車の中で足を踏まれて、症状が悪化したっぽくてヽ(´o`;
レビューにテープの粘着が弱いとありましたので、ドラッグストアでテーピングを買ったので、早速お風呂上がりに今日から使ってみます!
・経過報告・
4月30日に購入し、5月3日日より使用開始。
お風呂上がりの柔らかい爪に装着し、寝る時も仕事中も装着。
器具のズレ防止とテーピングが外れないように、五本指ソックスを履いていました。寝る時は靴下脱いでテーピングのみの状態。
お風呂に入る時だけテーピングと器具を外して、爪の確認…。
今日で、まる3日経ちました。
体感としては、爪の食い込みで歩く度にズキンズキンと痛みがありましたが、装着してからはビックリするほど痛みが無くなりました!
あれだけ悩んでた痛みがゼロでストレスフリーです。
食い込んでいた爪も正常な位置に戻りました(o^^o)
長年の巻き爪の為、中間と根元の調整も必要なので、根気強く治していきます!
これは、スゴイ!
買ってよかった!
写真は。使用開始3日後の爪の状態です!
使用前の写真撮り忘れました。

4 2015-07-19

根気が必要
3ヶ月ほど使い続けた感想です。
私の巻き爪は「の」の字になってるほど見た目はひどくなかったのですが、ちょっと傷みを感じる時があったのでこれ以上ひどくなってほしくなくて買いました。
まず、爪の薄い人や割れやすい人には器具が合わずに厳しいのではないかと思います。私の爪は厚みがあって結構丈夫なので、風呂あがりで爪が柔らかい時にはめるとなんとかなりました。
ただし付属のシールだけではバネの力に負けるので、これに医療用のテープをさらにまいて固定させてます。
初めの1ヶ月くらいは夜の寝ている間だけ、だいぶ爪の巻状態がマシになったところで、日中もつけっぱなし(デスクワークなのであまり歩きまわることはない)で、3ヶ月です。
今状態としては爪が平坦になってきていて良いです。初めはハメるのも四苦八苦していたので、そこを乗りきれば良好になるんではないでしょうか?
しばらく病院に行く暇がなくて、でも何とか応急処置だけでも!という人は試してみてもいいと思います。

5 2014-12-16

効果あります!
爪が食い込みすぎていたかったので、無理やりティッシュを挟み込んだりして対処していましたが、こちらの商品で一気に楽になりました。
写真が丸1日装着後です。

5 2019-08-15

軽度の巻き爪
軽度の巻き爪で ごく稀に痛むことがあり 酷くなる前にどうにかしたいと思い購入しました。
数日 就寝時に着用したところ 爪の形が整いました。
継続をしないと徐々に戻ってしまいますが 軽度の巻き爪だったら就寝時だけの着用で効果があります!
装着に慣れるまではテープが貼りづらく 何枚か無駄にしてしまいました。
固定テープが もう少し貼りやすい形状になっていると便利だと思いました。

5 2015-05-28

改善
巻き爪で悩んでおり、この商品に出会いました。ネット上で色々と探してみましたが、金額的にも失敗してもいいかなと思い、半信半疑で注文しました。毎晩風呂上がりの爪がやわらかいときに装着します。一晩つけっぱなしにしておくと早速翌朝には効果覿面。爪の食い込みが改善され、数年ぶりに痛みから解放されました。レビューを見ると効果はそれぞれですが、私にとっては素晴らしい結果となりました。爪がある程度伸びていて、爪の厚さや大きさが商品のサイズとフィットすれば改善すること間違いなしだと思います。巻き爪でお悩みの方は試す価値はあると思います。ただ、ご自身の爪の厚さと大きさには注意してください。

• 221103さん
  • 221103さん

4 2016-03-03

初めて購入しましたが、爪の切り方が悪いのか、少し時間が経つと、外れてしまったり、私は上手く長時間装着できませんでした。残念ながら一つ飛んでしまい、また買おうか、他の物にするか迷っていますが、以前より痛さがやわらいでいるので、上手に使いこなせたら、とても良いと思います。他のレビューにもありますが、付属のテープはすぐ外れてしまいます。

4 2014-08-07

継続使用します。
今まで、ビニール製の物、巻き爪用リフトシールを試しましたが、今回のワイヤーガードが一番効果ありそうです。継続使用して、今後の爪の変化を見ていきたいです。
ただ、母の巻き爪(かなり強い曲がり方)には、ワイヤーが引っかからず使用できませんでした。

5 2019-06-11

治ってきました。
装着は慣れが必要ですが、直ぐ慣れます
念のためスポーツ用テーピングも巻いてます
膿が出るほど重症でしたが、巻きが治って来ました!画期的。

5 2019-08-24

届きました!
早速装着してみました。爪は結構伸ばして待っていたつもりなので長さは大丈夫だと思いますが、溝にはさめても爪から外れやすく、きっとテープの貼り方のコツがいるんだなと思いました。着けていると、爪を横に伸ばそうとしているのが、なんとなく刺激としてわかります。まだつけたばかりですが、1か月頑張ってやってみたいと思います。

4 2015-07-06

巻き爪には本当に苦しめられていて正座などはぜんぜん出来ません。商品が送られて来ましたが引っ掛ける爪が伸びておらず伸び待ちです。伸びたら伸びたで巻き爪再来なので良い頃合いを見図らうのが難しいポイントです。でもこれで良かったらリピートは確実ですがテープ等に肌が弱い私としては不安は少し、でも巻き爪の痛み解消にむけてイザッって感じです。

4 2014-09-13

いいです
巻き爪がひどくなって困っていたところ、この商品を見つけ 購入
爪が分厚いので、ダメ元で購入でしたが、はまりました。
付属のテープは ダメ直ぐ外れてしまいますが、私は100均のサジカルテープ?使用でいい感じに使ってます。
痛みもなくなり助かっています。
金額は多少しますが、病院に通うことを考えるといい商品です。

4 2014-08-27

完全に開く
最初は針金部分が華奢だなーと思いましたが、なんと一晩で巻き爪が開きました。ただ、先は開いても中間に巻き爪のくびれがあるので根気よく平らに伸びるまで3〜4ヶ月毎日つけないといけないんだなぁとわかりました。他のつけっぱなしタイプと併用して使用するといいかな

5 2021-12-16

簡単で装着しやすい
初めて使用しましたがなかなかいいみたいです。まだ爪が長さが足りないのか装着してすぐにテープを貼らないとパンっと外れます。本人は装着1日目で足が楽な感じがすると言ってますのでこのまま頑張っていこうと思います。

4 2020-12-08

良いです!
付属の保護テープはすぐに剥がれてしまうので、瞬間接着剤で固定していました。
かなり効果を感じています!